Лунный гороскоп - ОВЕН

Луна в ОВНЕ


Сосна

Человек, у которого в момент рождения Луна находилась в знаке Овна, отличается большим упрямством, поспешностью в действиях, безотчетной смелостью и склонностью к кардинальным переменам. Он часто не видит полутонов и не замечает нюансов – для него все разделено на черное и белое. Это – идеалист, романтик и фантазер. Он остро реагирует на ложь и фальшь, болезненно переживает любую несправедливость, плохо приспосабливается к двойственным ситуациям и не любит хитрости.


Такой человек бессознательно стремится к конфликтам, к острым, критическим, экстремальным ситуациям, поскольку внутренне готов к ним: в моменты стресса и опасности у него обостряется восприятие действительности, и он начинает особенно ярко ощущать "полноту жизни". Часто "не ведает, что творит", у него случаются вспышки гнева и агрессии, которые, впрочем, быстротечны – Луна в Овне незлопамятна и отходчива.


Скучные, монотонные, затяжные отношения с другими людьми его не устраивают. Он стремится к бурной, динамичной жизни, пусть даже к экстремальной, но лишь бы не было серо и скучно.


Лунный Овен готов дать отпор любому, даже если на него и не думали нападать. К нему более всего относится выражение: "Лучшая защита – это нападение".


Нередко у такого человека сложные, напряженные отношения с родителями, но с собственными детьми он, как правило, легко находит общий язык и часто становится для них прекрасным другом.


Лучшие профессии для человека с Луной в Овне могут быть связаны с педагогикой, туризмом, а также с журналистикой, лингвистикой и филологией.


Отношение к матери

Взрослые люди с таким положением Луны в гороскопе обычно характеризуют свою мать как активную, пробивную женщину, зачастую отличающуюся более сильным характером, чем отец. Если их отношения с матерью сложились хорошо, они говорят, что чувствовали ее поддержку во многих делах, что она помогла им поверить в себя, была для них одним из лучших друзей. Если отношения сложились плохо, – обвиняют во многих своих неудачах, вспоминают чувство страха, бесправия, отсутствие возможности сделать что-либо по-своему.


Дети

"Сиюминутное" восприятие свойственно детям, Луна которых находится в Овне, Раке, Весах и Козероге. Они воспринимают мир через свои непосредственные ощущения здесь и сейчас: вкусно, трудно, весело, непонятно и т.п. В каждой новой ситуации они начинают общение с матерью как бы с чистого листа. Такие дети меньше других страдают от длительного отсутствия матери. Для них важнее не количество общения с ней, а качество – положительный заряд.


Вам необходимо как можно чаще выражать свое одобрение тому, что ребенок делает, и разделять с ним его занятия. Избегайте заставлять его что-либо делать или запрещать ему что-то. Будет правильнее заинтересовывать в чем-то или переключать внимание на другое. Восприятие матери у этого ребенка определяют действия: что он может и что должен делать в ее присутствии, а чего не может и не должен.


Женщина

Эта женщина импульсивна и нетерпелива. Особенно в семейной жизни. Она, скорее, сама схватится за молоток и забьет гвоздь, чем будет ждать, когда ее драгоценный муж изволит снизойти до этого нехитрого дела. Прямо скажем, у нее в характере довольно смелости и решительности. Она умеет быть лидером в семье и при благоприятных обстоятельствах всегда хорошо знает, кто и что должен делать по дому.


В воспитании детей она может быть несколько категорична, зато ребенку будут привиты такие качества, как самостоятельность, решительность и отвага. Ее идеал семьи – совместные занятия спортом и преодоление жизненных трудностей. Если Вы не из трусливых слабаков, то эта женщина прямо-таки создана для Вас.


Какую женщину ищет мужчина–ОВЕН?

Такому мужчине нужна женщина, которая и коня на скаку сможет остановить, и в горящую избу войти, и сама за себя постоять. Муж ей требуется затем, чтобы было кому посвящать свои подвиги. "Пускай женщина трудится со мной на равных, – думает такой мужчина, зато мне не придется тащить на себе хозяйство, детей и ее в придачу". Настоящая супруга для него – это, с одной стороны, свой в доску парень, а с другой – тот еще образец самодурства, в совместной жизни с которой все время придется бороться и заниматься "укрощением строптивой".


Здоровье

Овны особенно подвержены болезням головы, глаз, ушей: для них характерны зубные боли, нарушения мозгового кровообращения, спазмы сосудов мозга. Им также следует беречь голову от ударов и ушибов. Они часто страдают переутомлением и бессонницей, им особенно вредны стрессы, не следует к тому же сильно перенапрягать зрение. У таких людей нередки проблемы с почками и мочевыводящей системой.


Совместимость

С человеком, у которого Луна находится в том же знаке, что и у Вас, Вы наверняка обретете взаимопонимание. Во всяком случае Вам будет легко установить хороший, теплый, эмоциональный контакт и по-настоящему почувствовать друг друга. Две Луны в Овне – это отношения двух похожих людей, сходных по психологическим установкам, по темпераменту и по ощущению жизни. Но сложность здесь может возникнуть в том, что в данном случае два человека становятся просто-напросто неинтересны, безразличны друг к другу – каждый ждет от партнера того, чего он не может дать.


С человеком, у которого Луна в Тельце, отношения будут складываться непросто, особенно если это дружеские однополые отношения. Возможна кратковременная вспышка интереса, который, впрочем, быстро погаснет. Луна в Овне больше тянется к Луне в Тельце, заинтересованность лунного Овна в данном случае сильнее. От отношений оба быстро устают, могут появиться даже вражда и неприязнь друг к другу. В отношениях супружеских, любовных Луна в Овне может сильно раздражать Луну в Тельце своей резкостью, грубостью и вспыльчивостью, а Луна в Тельце, в свою очередь, будет отталкивать Луну в Овне леностью, медлительностью и заторможенностью. На этой почве могут возникать конфликты, зачастую длительные и затяжные. Но, если им удастся преодолеть изначальное сопротивление и упрямство, у этих двух людей может получиться прекрасное сотрудничество, деловые и коммерческие отношения.


Хорошее взаимодействие у Луны в Овне с Луной в Близнецах. Люди "огненной" и "воздушной" Луны обычно хорошо понимают друг друга и прекрасно взаимодействуют. Это очень живое общение, основанное на постоянном обмене эмоциями и информацией, на свежем и заинтересованном восприятии друг друга. У них неослабевающие интерес и влечение друг к другу, но все-таки эти контакты переменчивы и нестабильны – не следует пытаться поддерживать их постоянно. Лучше всего для лунной пары Овен–Близнецы подходят свободные, легкие, приятельские отношения, без обязательств и излишней серьезности.


С Луной в Раке у Луны в Овне вряд ли получится хорошая дружба, и уж тем более, гармоничные супружеские отношения. Поскольку в таком союзе вступают в противоречие стихии-антагонисты, им сложно адекватно услышать и понять друг друга. Причем в этом союзе Луне в Раке будет даже тяжелее – Луна в Овне будет ранить лунного Рака, это принесет ему немалые страдания, и он затаит обиду. Лунного Овна это, в свою очередь, будет раздражать и злить, а из такой смеси эмоций, как Вы понимаете, ничего хорошего вырасти не может...


Творческий и очень плодотворный контакт и взаимное влечение у Луны в Овне возможны с Луной во Льве. Две активные, "огненные" Луны сходны по темпераменту и по проявлениям, они прекрасно ладят друг с другом и многое друг другу прощают, принимают друг друга такими, какие они есть. Данное сочетание очень благоприятно для любви, для разнополых отношений. Между этими людьми часто вспыхивает страсть, которая активно развивается и долго не угасает.


Холод и непонимание могут осложнить отношения Луны в Овне с Луной в Деве. Им сложно друг с другом, особенно на вербальном уровне, они говорят "на разных языках", часто раздражают друг друга и становятся чужими. Однако же, если оба человека духовно развиты и искренне стремятся к взаимопониманию, они обретут от этих отношений очень многое. Луна в Деве может научить Луну в Овне трезвому взгляду, большему вниманию к мелочам, сможет немного остудить и успокоить горячую Луну. Луна же в Овне может дать Луне в Деве эмоциональную и энергетическую подпитку, научить открытости и искренности, помочь избавиться от излишней сухости, мрачности и расчетливости.


Неплохое взаимодействие у Луны в Овне с Луной в Весах. У них есть сильное взаимное притяжение, они взаимно дополняют, восполняют недостающие черты и являются неким гармонизирующим, уравновешивающим началом друг для друга. Особенно хороши эти взаимоотношения для дружбы на однополом уровне. Для брачных и любовных отношений – хуже, поскольку настоящей страсти это сочетание не дает. Но во всем, что касается сотрудничества, взаимопомощи, взаимообмена, это очень позитивное и плодотворное сочетание.


С Луной в Скорпионе очень странное взаимодействие, неоднозначное, сложное, несмотря на взаимное влечение и притяжение. Но это во многом родственные Луны, им легко понять и почувствовать друг друга, они тянутся друг к другу и одновременно отталкиваются. У этих людей одинаковые потребности и влечения, схожие душевные проявления, они во многом похожи, и разорвать свои отношения им сложно, почти невозможно. Они мучают друг друга, но все равно продолжают общаться. Лучше, если это разнополые отношения, основанные на любви и страсти, – в данном случае они могут быть длительными и плодотворными, хотя и непростыми.


С Луной в Стрельце хорошее взаимодействие: лунная пара Овен–Стрелец представляет собой две родственные души, особенно благоприятно общение на уровне ученик–учитель. Лунные Стрельцы обретают прекрасных слушателей, учеников, единомышленников среди лунных Овнов, им легко и интересно друг с другом, но в непостоянных, временных контактах. Если отношения долгие, постоянные, затяжные, они быстро наскучат друг другу и разойдутся в разные стороны. Это хорошее сочетание для дружбы и сотрудничества, для легких и необременительных любовных отношений. А вот браки этих двух людей, как правило, долго не держатся – отношения будут хоть и яркими, но недолговечными. Творческий союз этих Лун может быть прекрасным – они эмоционально подпитывают творческую природу друг друга, стремятся к активному обмену и совместным действиям.


С Луной в Козероге чаще всего складываются очень плохие отношения, доходящие порой до ненависти и идиосинкразии. Их ждут дискомфорт и непонимание, бессознательное отторжение, напряженные тяжелые отношения. Причем Луну в Овне Луна в Козероге раздражает и злит гораздо сильнее, и лунный Овен чаще всего разрывает эти отношения по собственной инициативе. Но на высоком уровне развития эти два человека способны многому научить друг друга – к примеру, Луна в Козероге учит Луну в Овне контролировать свои эмоции и смотреть на мир более трезво, практично и беспристрастно.


Лунная пара Овен–Водолей представляет собой неоднозначный союз, достаточно напряженный и "взрывоопасный". Взаимоотношения этих людей непостоянные, их тянет друг к другу, но долго они вместе быть не могут – начинаются разногласия, трения, конфликты. Супружеская связь у них обычно быстро распадается, а дружба возможна лишь изредка. Стабильность между этими людьми маловероятна, они устают друг от друга, начинается неразбериха и путаница в отношениях, ссоры, обиды. Наилучший вариант для этой пары – формальные встречи, деловые контакты. В коллективе, особенно объединенном некой общей идеей, эти люди будут поддерживать друг друга.


Лунной паре Овен–Рыбы тяжело взаимодействовать, потому как это две антагонистичные стихии, им нелегко понять и принять друг друга. Отношения двойственные, переменчивые и непонятные для обоих: в них всегда присутствуют некая загадка, таинственность, недосказанность, интрига. Луна в Овне может давать неожиданно резкие реакции на Луну в Рыбах, часто провоцирует конфликты, а Луна в Рыбах этим конфликтам поддается и от этого страдает и мучается. Луна в Рыбах воспринимает Луну в Овне мягче и спокойнее, но и ее могут утомлять и раздражать резкость и неуправляемость "огненной" Луны. Хотя при внимательном отношении друг к другу и при достаточном уровне духовного развития эти люди могут очень многое дать друг другу в психологическом плане. Луна в Овне благодаря этому взаимодействию становится мягче и чувствительнее, а Луна в Рыбах, в свою очередь, превращается в более открытую и раскрепощенную.








© www.astrocentr.ru 2005–2016
Лунный гороскоп - ОВЕН