Лунный гороскоп - КОЗЕРОГ

Луна в КОЗЕРОГЕ


Земля

Человек, у которого в момент рождения Луна находилась в знаке Козерога, отличается осторожностью, сдержанностью, умением выжидать и просчитывать будущие действия.

Это эмоционально зрелая натура, производящая впечатление сильной личности, но всегда с печалью и тоской в душе. Внешне он невозмутим, холоден и чопорен.

В отношениях с окружающими склонен к определенной дистанции и отчужденности. Он очень осмотрителен, взвешивает каждый шаг и не любит рискованных, авантюрных ситуаций. Бессознательно настроен на самоутверждение, отстаивание своих принципов, четкое планирование и на достижение честолюбивых целей. Но честолюбие часто сочетается с робостью и застенчивостью, потому как он испытывает страх перед собственными чувствами и боится получить отпор от окружающих, опасается насмешек и непонимания. Часто мстителен и жесток, стремится манипулировать другими людьми, использовать их в своих целях.


Такому человеку редко везет в семейной жизни – часто у него отчужденные, напряженные отношения и с родителями, и со второй половиной. Он слабо привязан к семейным традициям, предпочитает собственный путь, живет по своим правилам, редко меняет привычки, а жизнь в уединении привлекает его больше, нежели общество родственников.


Лунные Козероги успешнее всего реализуют себя в сферах недвижимости, строительства, архитектуры, транспортных перевозок, спорта, туризма, а также в сфере компьютерных технологий и в любых точных науках. Математические расчеты, цифры и формулы – это то, в чем они прекрасно ориентируются. Им сложно работать с людьми, и они куда лучше чувствуют себя при работе с бумагами, механизмами и с вычислительной техникой. Также из них получаются хорошие военные, охранники, сотрудники силовых структур.


Отношение к матери

Большинство взрослых людей с такой Луной в разговоре с астрологом характеризуют мать как суровую, строгую женщину, доминировавшую в семье. В лучшем варианте они будут говорить, что мама "трудилась не покладая рук, отказывая себе во многом", чтобы им было хорошо. В этом случае люди отмечают честность, самодисциплину и упорство, которые она им привила. Однако чаще из рассказов людей с Луной в Козероге следует, что мать постоянно им чего-то не давала, что-то запрещала, никогда не чувствовала их желаний и редко в чем-либо помогала.


Дети

"Сиюминутное" восприятие свойственно детям, Луна которых находится в Овне, Раке, Весах и Козероге. Они воспринимают мир через свои непосредственные ощущения здесь и сейчас: вкусно, трудно, весело, непонятно и т.п. В каждой новой ситуации они начинают общение с матерью как бы с чистого листа. Такие дети меньше других страдают от длительного отсутствия матери. Для них важнее не количество общения с ней, а качество – положительный заряд.


Проблема воспитания такого ребенка заключается в том, что его эмоциональные реакции крайне предметны. Они определяются текущей обстановкой, тем, что имеется в наличии сейчас. Игрушка либо есть, либо нет. Еда – либо вкусная, либо не еда. То, чего он хочет, – либо можно, либо нельзя. Доводы о том, что "мальчик поиграет и отдаст", что "ложечку – за папу..", что "можно будет завтра", он понимает с трудом, и воспринимает как отказ. Чтобы не вырастить из него эгоиста, мать должна быть для него во многом сдерживающим фактором. А чтобы сохранить его доверие, главное – избегать политики двойных стандартов. Если чего-то нельзя, то нельзя и маме с папой тоже. Если он что-то должен, то и другие должны что-то аналогичное.


Женщина

В семейных отношениях такая женщина может казаться очень сдержанной, а иногда даже и жестковатой. Семья для нее – это огромная ответственность.

И главное для нее – с этой ответственностью справиться, выполнить свой долг перед близкими. А тут не до шуток. Однако за ее серьезностью и некоторой холодностью скрывается чувствительная и ранимая натура. Она постоянно печется о том, чтобы все члены ее семьи были одеты, обуты и накормлены. Ее можно назвать тревожной или гиперзаботливой матерью и женой. Ради семьи она может даже отказаться от карьеры или, наоборот, взобраться на самые высокие карьерные вершины – лишь бы только обеспечить за счет этого надежный тыл своим близким.


Какую женщину ищет мужчина–КОЗЕРОГ?

Создание семьи для такого мужчины – это очень ответственное дело. Посему его спутница жизни должна также серьезно относиться к этому вопросу. При случае она должна уметь взять на себя всю ответственность за происходящее в доме, все решить и все организовать. Еще лучше, если она будет решать и организовывать все не только в семейных делах, но еще и на карьерном поприще, где займет высокое положение. Семье от этого, по его разумению, будет только польза. Зато трепетной заботы, бездны душевного тепла и разносолов на столе этот мужчина от своей супруги не ждет. Это, по его мнению, баловство, которое отвлекает от более важных дел.


Здоровье

Лунные Козероги вообще редко отличаются крепким здоровьем, болезни у этих людей обычно длительные, тяжелые и изнуряющие, да и восстанавливаются они медленно. Склонны к хроническим заболеваниям. У них очень плохо выводятся шлаки из организма, обмен веществ замедлен, и это вызывает запоры, кожные сыпи, аллергические реакции, нарушения в работе печени и желудочно-кишечного тракта.


Совместимость

С Луной в Овне чаще всего складываются очень плохие отношения, доходящие порой до ненависти и идиосинкразии. Их ждут дискомфорт и непонимание, бессознательное отторжение, напряженные тяжелые отношения. Причем Луну в Овне Луна в Козероге раздражает и злит гораздо сильнее, и лунный Овен чаще всего разрывает эти отношения по собственной инициативе. Но на высоком уровне развития эти два человека способны многому научить друг друга – к примеру, Луна в Козероге учит Луну в Овне контролировать свои эмоции и смотреть на мир более трезво, практично и беспристрастно.


С Луной в Тельце очень тяжелое взаимодействие, несмотря на родство стихий и благоприятный аспект между планетами. И если Луна в Тельце еще может тянуться к Луне в Козероге, то обратной симпатии достичь очень сложно. Возможны безотчетная зависть, ревность, отторжение, вплоть до ненависти. И лишь достигнув очень высокого уровня развития, эти два человека могут гармонично взаимодействовать. Луна в Тельце способна многое дать Луне в Козероге в эмоциональном, душевном плане. Она действует на лунного Козерога благотворно, успокаивает его, делится душевным теплом и психологически раскрепощает.


С Луной в Близнецах неплохой союз, взаимное влечение и притяжение. Но это сочетание лучше все-таки для сотрудничества и для дружбы, нежели для любовных или брачных отношений. Луну в Козероге тянет к Луне в Близнецах, но эта связь может оказаться для первого роковой: слишком много она таит в себе подводных камней и опасностей. Лунному Близнецу не очень интересна Луна в Козероге, и, кроме того, он не выдерживает эмоционального давления, которое оказывает на него лунный Козерог.


С Луной в Раке у лунного Козерога, скорее всего, будет взаимное непонимание, вплоть до полного неприятия. Это тяжелое и напряженное сочетание для обоих. На начальном этапе у этих людей могут возникнуть взаимная симпатия, влечение, кратковременная вспышка страсти, но отношения резко оборвутся, оставив в душе каждого обиду и досаду.


С Луной во Льве возможны дружба либо деловое сотрудничество. Для любви и брака это неподходящее сочетание. Отношения могут долго продержаться на взаимном уважении или на почве привязанности к общему дому и детям, но настоящая любовь и страсть вряд ли возможны.


С Луной в Деве странные, двойственные отношения, которые часто складываются непросто, длительно, людям приходится преодолевать стену холода и непонимания. Луна в Деве тянется к Луне в Козероге, но обратного влечения часто не возникает: Луна в Козероге тяготится этой связью, хотя и не решается ее разорвать. Это сочетание больше подходит для дружбы или для делового сотрудничества, нежели для любви и брака.


С Луной в Весах все непросто, несмотря на взаимное понимание и некоторую общность интересов, у этих людей всегда будут определенный холод и дистанция, сложности в отношениях, и им сложно полностью доверять друг другу. Деловое сотрудничество в этой паре сложится более продуктивно, нежели дружеское, неформальное общение.


С Луной в Скорпионе тяжелое взаимодействие, резкое и мучительное. Взаимный дискомфорт и непонимание, бессознательное отторжение, отношения гнетущие и противоречивые. Деловое сотрудничество лучше, возможно совместное творчество. Любовные отношения маловероятны: эти люди слишком быстро устают друг от друга. Супружеская связь, как правило, недолговечна и расторгается, а дружеские отношения возможны лишь изредка, при условии, что они будут свободными и необременительными.


С Луной в Стрельце возможны длительные отношения, если только лунный Стрелец сумеет вынести его непростой, замкнутый, холодный характер. Луна в Козероге тянется к Луне в Стрельце и под ее влиянием становится более открытой, гибкой и полноценной. Но Луна в Стрельце эту страсть часто не разделяет и остается безучастной к лунному Козерогу. Лунный Стрелец может заскучать и по своей инициативе разорвать эти отношения. Ему они нужны гораздо меньше, нежели лунному Козерогу. Такое сочетание может дать очень хорошее деловое сотрудничество, особенно если лунный Стрелец занимает руководящую должность.


Две луны в Козероге – тяжелое сочетание, особенно в сфере чувственных отношений. Совершенно неподходящий вариант для любви и брака, дружба у таких людей тоже вряд ли сложится – может быть, лишь на очень высоком уровне духовного развития и общности интересов. Единственно благоприятный вариант – деловое сотрудничество, но и тут у них могут время от времени возникать серьезные конфликты и взаимное раздражение.


Лунная пара Козерог–Водолей характеризуется хорошими взаимоотношениями, особенно они приятны для лунных Водолеев. Эти люди понимают друг друга, им легко вместе. Но брачные или семейные взаимоотношения редки, это сочетание больше подходит для дружбы или совместного творчества, для деловых контактов. Под воздействием Луны в Водолее лунные Козероги становятся более раскрепощенными, открытыми, эмоционально восприимчивыми.


Лунных Козерогов тянет к Луне в Рыбах, которые многое могут дать им в эмоциональном и психологическом плане. Но лунные Рыбы тяготятся этими отношениями, стараются избежать общения и нередко сами разрывают эту связь. В этой паре возможны дружба или деловое сотрудничество.








© www.astrocentr.ru 2005–2016
Лунный гороскоп - КОЗЕРОГ