Лунный гороскоп - ДЕВА


Луна в ДЕВЕ


Ворона на ветке смотрит на луну

Человек, у которого в момент рождения Луна находилась в знаке Девы, отличается эмоциональной холодностью, повышенным скептицизмом, педантизмом, мелочностью. У него все "разложено по полочкам", а его брезгливость, аккуратность и щепетильность часто принимают болезненные и извращенные формы.


Окружающие считают его занудой и брюзгой, сторонятся его. Такому человеку обычно очень сложно в чувственном, эмоциональном плане. Ему сложно "раскрыться", стать непосредственным, раскрепощенным, освободиться от внутренней холодности, мнительности и психологических зажимов.


Человек, рожденный при Луне в Деве, способен четко и ясно излагать свои мысли. Он очень критичен, пристрастен и нетерпим к недостаткам окружающих.


Лунные Девы – непревзойденные интриганы и игроки, часто бывают мстительны и злопамятны. Они весьма щепетильны во всем, что касается вопросов здоровья и диеты, любят читать медицинскую литературу, придумывают себе мнимые болезни, выискивают у себя всевозможные симптомы и посещают врачей по поводу и без повода.


Кстати, из лунных Дев часто получаются великолепные врачи, особенно в области хирургии, фармацевтики, диетологии, дерматологии, гастроэнтерологии. Они очень внимательно относятся к документам, цифрам и расчетам: у них аналитический склад ума и отличная память и кроме того им можно без опасений доверить самую трудоемкую и ответственную работу, требующую внимания и аккуратности. Поэтому из таких людей могут получиться отличные переводчики, журналисты, следователи.


Отношение к матери

Взрослые люди с такой Луной сами по себе эмоционально весьма сдержанны. Рассказывая о своей матери, они в первую очередь отмечают то, что она научила их самодисциплине, аккуратности, внимательности к деталям. Вспоминая родной дом, они говорят, что в нем всегда царил идеальный порядок, все стояло на своих местах, стол сервирован по правилам... и т. д. Если отношения не были хорошими, они утверждают, что никогда не чувствовали эмоциональной близости с матерью и их общение с ней носило чисто формальный характер: уроки, обязанности по дому, еда.


Дети


"Относительное" восприятие свойственно детям, Луна которых находится в Близнецах, Деве, Стрельце и Рыбах. Их психика наиболее пластична. Они легко перестраиваются и адаптируются. Самый важный для них вопрос "почему?". Их восприятие действий и слов матери определяется контекстом ситуации. Ради идеи они легко соглашаются даже на то, что им не очень приятно.


Для такого ребенка важны ритуалы, когда мама его расчесывает, кормит, купает, одевает. Первостепенную роль в его восприятии матери играет смысловая нагрузка обстановки, которую создает для него мать. Важно не то, что мама его одела, и не то, что в красивую кофточку, важно то, что мама надела такую кофточку потому, что любит и хочет, чтобы он был красивым. Учите такого ребенка поливать цветы, кормить рыбок, мастерить что-либо из конструктора, одевать кукол. Избегайте общих фраз и указаний: "наведи чистоту", "красота какая!". Скажите конкретно, что нужно убрать, что Вы считаете красивым, главное, почему.


Женщина


Такие женщины рациональны и практичны. Вот у кого в доме всегда чистота и порядок: каждая вещь знает свое место, а для каждого члена семьи определены предписания, как ему следует жить и действовать. Никаких непредвиденностей и неожиданностей случаться не должно. Все по регламенту, по режиму, по правилам. Скучно? Зато надежно. В домашних делах женщины, рожденные при таком положении Луны, исполнительны и трудолюбивы. Они любят ухаживать за теми, кто нуждается в заботе. В роли их подопечных выступают и домочадцы, и домашние питомцы. А в вопросах воспитания детей такие женщины ответственны до предела. Дети для них – вид работы, которую надо сделать максимально хорошо.

Да, возможно, женщине этого типажа будет свойственно немного чрезмерное внимание к материальной стороне жизни. Но ведь без этого и высоким материям негде развернуться, правда?


Какую женщину ищет мужчина-ДЕВА?

Жена для этого мужчины – это та женщина, которая хорошо знает свои обязанности по дому и так же хорошо справляется с ними. Она должны быть аккуратна, собранна, ответственна, практична и сдержанна. А сантименты и чувства – это уже дело десятое. Они будут только отвлекать от семейных забот, а дом не должен быть запущен, муж должен быть накормлен (причем "правильной" пищей), дети должны быть ухожены и все в таком духе.

Кстати, если женщина сама предложит ему подписать брачный контракт, где будет четко расписано, кто кому и что обязуется, он будет просто на седьмом небе от счастья и мигом уверится в том, что именно она-то и есть его идеальный выбор.


Здоровье

Основная проблема лунных Дев – нарушение пищеварения и заболевания кишечника. Им необходимо регулярно проводить очистительные процедуры и правильно питаться, чтобы избежать неприятностей в этой области. Следует также беречь поджелудочную железу, селезенку, желчный пузырь, следить за состоянием кожи.


Совместимость

Холод и непонимание могут осложнить отношения Луны в Деве с Луной в Овне. Им сложно друг с другом, особенно на вербальном уровне, они говорят "на разных языках", часто раздражают друг друга и становятся чужими. Однако же, если оба человека духовно развиты и искренне стремятся к взаимопониманию, они обретут от этих отношений очень многое. Луна в Деве может научить Луну в Овне трезвому взгляду, большему вниманию к мелочам, сможет немного остудить и успокоить горячую Луну. Луна же в Овне может дать Луне в Деве эмоциональную и энергетическую подпитку, научить открытости и искренности, помочь избавиться от излишней сухости, мрачности и расчетливости.


Луна в Деве может выводить из себя Луну в Тельце своими придирками, сухостью и скептицизмом, и, если лунная Дева не научится быть более мягкой, им не избежать проблем. Это сочетание более благоприятно для делового общения и сотрудничества.


Сложный, хотя и довольно устойчивый, союз может получиться с Луной в Близнецах. Благодаря лунной Деве, как правило, это – долговечная и устойчивая пара. У них хорошее взаимопонимание, они всегда могут договориться. И даже если эти люди не вполне чувствуют друг друга, им сложно расстаться. Это сочетание более благоприятно для дружбы или для зрелого брака, чем для любви.


Тягостные отношения у Луны в Деве с Луной в Раке. Им сложно друг с другом, и, даже если вначале возможны притяжение и взаимный интерес, эти отношения вряд ли продержатся долго. Деловое сотрудничество тоже неблагоприятно, эти люди вряд ли сработаются и поймут друг друга.


С Луной в Деве у лунного Льва вряд ли сложатся гармоничные отношения. Это тяжелое сочетание, особенно в плане личных и семейных отношений. Гораздо благоприятнее может сложиться деловое сотрудничество, особенно при условии, что лунный Лев – начальник, а лунная Дева – подчиненный.


Странное, но вполне устойчивое сочетание может получиться у двух лунных Дев. Оно более благоприятно для сотрудничества и для дружеских отношений, нежели для любви и брака. Но, если эти люди образовали пару, велики шансы, что она сохранится надолго. Две Луны в Деве будут вечно мучить друг друга, изводить по мелочам, придираться и злиться, но расстаться им при этом очень сложно, они "увязнут" в этих отношениях.


Неплохое взаимодействие у Луны в Деве с Луной в Весах. Их тянет друг к другу, Луне в Деве комфортно и уютно с лунными Весами, но она иногда сильно раздражает Луну в Весах своими мелочностью, занудством и сухостью. При определенных усилиях с обеих сторон отношения могут очень многое дать обоим, и особенно благотворно скажется это общение на лунной Деве, она сможет лучше понять себя и обрести внутреннюю гармонию.


С Луной в Скорпионе может получиться очень хороший союз. Могут сложиться как дружеские, так и любовные, семейные отношения, но они вряд ли продержатся долго. Но, чем больше в них свободы и непосредственности, тем больше шансов на то, что они будут счастливыми. Луну в Скорпионе гораздо больше тянет к Луне в Деве, в том числе и сексуально. Лунная Дева при этом может оставаться холодна к Скорпиону, но психологически им все равно хорошо и комфортно друг с другом.


У лунной пары Дева–Стрелец непростое взаимодействие, порой весьма странное и непонятное даже для них самих. Они будут затрагивать слишком глубинные проблемы друг друга, и это может отталкивать и пугать их, особенно Луну в Деве. Но при высоком уровне развития, если пара научится прощать друг друга и принимать чужую точку зрения, все может сложиться неплохо. Это сочетание гораздо благоприятнее для делового сотрудничества, нежели для личного общения.


С Луной в Козероге странные, двойственные отношения, которые часто складываются непросто, длительно, людям приходится преодолевать стену холода и непонимания. Луна в Деве тянется к Луне в Козероге, но обратного влечения часто не возникает: Луна в Козероге тяготится этой связью, хотя и не решается ее разорвать. Это сочетание больше подходит для дружбы или для делового сотрудничества, нежели для любви и брака.


У лунной пары Дева–Водолей тяжелые взаимоотношения для обоих, и гармонии в этом союзе достичь практически невозможно. Эти люди будут мучить, изводить друг друга, и часто такие отношения, начинаясь как дружба, заканчиваются враждой и полным неприятием друг друга. Отношения достаточно опасны для обоих, и в первую очередь для лунных Водолеев, они могут привести их к депрессии и отчаянию, пробудить внутренние комплексы и стать причиной неуверенности в себе. Для лунных Дев это взаимодействие более благоприятно.


Лунная пара Дева–Рыбы представляет собой благоприятное сочетание для обоих, но все же большую пользу от этого общения получают лунные Девы. У них бывает очень сильное взаимное влечение, интерес, желание понять друг друга.








© www.astrocentr.ru 2005

Лунный гороскоп - ДЕВА