Славянский гороскоп - ЗАРЕВ

ЗАРЕВ
(1 - 28 августа)


Иван царевич

Древнее название месяца, скорее всего, связано с глаголом "реветь". Можно предположить, что древние славяне "запараллеливали" слово "реветь" с рёвом зверья во время течки. Хотя не исключено, что название месяца точно указывает на то, что в этот временной промежуток нередко слышны громовые раскаты и вечерние зарницы. Именно поэтому, может быть, покровителем августа принято считать Перуна.


Перун – грозный славянский бог – считался производителем всех воздушных явлений: рука его управляла и громом и молниями. Стан этого божества был вырезан из дерева, голова вылита из серебра, уши и усы из золота, ноги выкованы из железа. В руках он держал подобие молнии – скреплённые вместе рубины и карбункулы. Перед Перуном всегда должен гореть неугасимый пламень. Если огонь потухал, жрец за небрежение наказывался – он сжигался как враг божества.


Перуну посвящались целые леса или рощи, взять из которых сучок считалось святотатством.


Лето идёт на спад, ослабевает жара, наступает время Перуна-громовника. Перун приносит с собой величественные грозы, обилие хлебов, богатство урожая. Вся земля словно преображается – она становится похожей на царские палаты. Царственный характер верховного бога древних славян наследуют и люди-Перуны. Человек-Перун – вершина мироздания. Он умеет показать себя на высшем уровне во всей красе. Они часто оказываются в центре всеобщего внимания. Требуют уважения к своей персоне и надеются быть во всём главными, иметь всегда все самое лучшее. Перуны – особы княжеского рода. Но тем, кто соглашается составлять их свиту, живётся совсем не худо. Дети Перуна великодушны и готовы опекать всех. Их стремление решать за других подчас раздражает окружающих, и напрасно: Перун плохого не посоветует. Не нужно вступать с ним в конфронтацию, ему нужно довериться, и человек-Перун станет отцом родным (или родной матерью), поддержит в любой ситуации, всё поймёт и простит.


Перун не идёт на поводу у обстоятельств, он вырабатывает свою чёткую стратегию поведения. Он любит быть главным героем и одновременно автором сценария. Всё ему по плечу, он никогда не теряется. Любимая сфера приложения сил людей Перуна – политика и военное дело. Они быстро соображают, мгновенно принимают решения.


Праздничность, роскошь, богатство позднего лета – это эстетика Перуна. Дети Перуна умеют ценить красоту жизни во всех её проявлениях. За объектом своей любви они ухаживают красиво. Семья Перуна – предмет его гордости, своим детям он старается обеспечить безбедное жизнь, а их заставляет делать карьеру. Если семья не складывается, Перун может пройти свою жизнь в одиночку – он самодостаточен.


Дети Перуна – боги-герои, способные постоять за себя и за других. Помня о своём высоком призвании, они должны защищать справедливость, заботиться о слабых, никого не оставлять своим покровительством – в этом они обретают своё счастье.


Люди, родившиеся в этом временном промежутке, настойчивы в достижении поставленной ими цели. Из них могут получится превосходные спортсмены и менеджеры, которым, по определению, необходимо всё время достигать каких-то высот в профессии.


Украшения

Людям этого знака порой приходится вынести настоящее "испытание", прежде чем выбрать стоящее для себя украшение. "Даждьбожане" склонны перед выбором долго раздумывать. Им хочется трансформировать свой стиль, они, скорее, выберут что-то слишком вызывающее, чем просто пойдут и купят безделицу: "Даждьбожанам" следует проявлять некоторую осторожность и разумный консерватизм, чтобы избежать "перегрузки", перед тем как что-то нацепить на себя (украшение). Они отдают, как правило, предпочтение изящным медальонам или оригинальным подвескам. Для них также будут хороши бусы из бесцветных камней.




Мороз | Сечень | Сухий | Березень | Травень | Леля | Изок | Ивана Купалы
Червень | Зарев | Сева | Мокошь | Сварожич | Морена | Зима | Студень


© www.astrocentr.ru 2005–2016
Славянский гороскоп - ЗАРЕВ