Славянский гороскоп - СТУДЕНЬ

СТУДЕНЬ
(29 ноября - 23 декабря)


Гости

Декабрь имеет буквальное имя "студень", которое несложно расшифровать (студеный, слишком холодный месяц, чтобы показывать нос на улицу). Покровителем этого месяца, а равно и людей, рождённых в этом временном промежутке, можно смело назвать подземного бога Карачуна.


Древние славяне считали Карачуна подземным богом, повелевающим морозами. Медведи-шатуны, оборачивающиеся буранами, и волки-метели были его слугами. Потом Карачун стал богом скотьего падежа. 23 декабря – один из самых холодных дней зимы, когда перестают укорачиваться ночи, - считается днём Карачуна. Самая тёмная сила, укорачивающая светлую часть суток, и есть Карачун.


Бог этот столь грозен и неумолим, что до сих пор существует выражение "задать карачуна" – то есть пришибить, или злодейски замучить кого-либо.


Время Карачуна – самое тёмное и холодное время в году. Можно даже назвать его беспросветным – слишком далека ещё весна. И только после дня Карачуна (23 декабря) нас ожидают радостные праздники солнечных богов: солнце повернёт на лето. У человека-Карачуна здоровье неважное, как он ни бодрится. Он родился в период энергетического спада, воды скованы льдом… Только ветер – надёжный друг Карачуна.


Ничто не даётся Карачуну даром, всё приходится зарабатывать своим трудом. Велика вероятность, что ему захочется уйти от действительности в мир фантастических грёз. Карачуны любят путешествия, интересуются культурами других стран (особенно жарких, тропических), часто мысленно переносятся в прошлое и в будущее. Испытывая трудности в общении с людьми, много возятся с животными. Человек-Карачун способен приручить самого дикого зверя!


Изучение коллективного опыта человечества даёт им возможность поверить в себя, ощутить свою причастность к глобальным жизненным процессам. Карачун должен опираться на объективные идеалы общества, а не на себя. Человек-Карачун бывает холодным, угрюмым, ворчливым, недоступным, раздражительным, злым, но маска Кощея Бессмертного ему не к лицу. На самом деле у Карачуна другая ипостась – пересмешник (среди них много хороших пародистов). Они – сатирики, рассыпающие язвительные шутки, и весёлые, и приятные. Так они скрывают свою глубинную грусть.


Дети Карачуна на "ты" с языком знаков, имеют способность к языкознанию, к поэзии, часто становятся полиглотами и переводчиками. А вот личная жизнь их не клеится из-за нелюдимого характера. Знак Карачуна не располагает к тому, чтобы иметь много шумных детишек. Если же Карачун решится и снимет свою мрачную маску, становится, очевидно, что этот скромный, всё понимающий человек – настоящее сокровище.


Люди, родившиеся в декабре, хорошие работники, но больше всего для них подходит тяжёлый труд, который они с присущей им лёгкостью выполняют. Они не могут сидеть сложа руки. Если такое происходит, способны впадать в депрессивные состояния, из которых выход только один – найти работу. Интересно и то, что браки люди этого знака любят и не могут прожить в одиночестве ни дня. В союз с ними может спокойно вступать любой из перечисленных выше знаков древнеславянского гороскопа.


Украшения

Непредсказуемый и оригинальный представитель этого знака, стремится к совершенству форм. Чаще всего люди, рождённые в декабре, предпочитают старинные или стилизованные под старину украшения. Это: бусы с элементами народного творчества; национальные мотивы в орнаменте. Драгоценностью для человека этого знака может стать семейная реликвия.




Мороз | Сечень | Сухий | Березень | Травень | Леля | Изок | Ивана Купалы
Червень | Зарев | Сева | Мокошь | Сварожич | Морена | Зима | Студень


© www.astrocentr.ru 2005–2016
Славянский гороскоп - СТУДЕНЬ