Гороскоп Майя - ВЕТЕР


Узнай свой знак
Укажите дату рождения:
деньмесяцгод

ВЕТЕР

Символ живого духа, одаривает жизнью и одушевленностью

Ветер – это символ «живого духа», который одаривает жизнью и одушевленностью нас всех.


Пернатый змей

Избыток Ветра приводит к чрезмерному высокомерию и гордыне. Это происходит тогда, когда человек начинает считать себя самого источником силы и вдохновения. К сожалению, такие случаи нередки, поэтому Хранители Дней ассоциируют этот день-знак с диктаторами латино-американского образца.


Рожденные в день Ветра всегда должны осознавать, что «божественное дыхание», или живой дух, щедро наполняют их энергией. Если люди Ветра понимают это, то могут обрести безграничное могущество «творить мир», поскольку они обладают огромным количеством энергии.


Подземная мудрость Ягуара (знак Прошлого) помогает им осознать свой долг перед духовным миром.


Люди, рожденные в день Ветра, наполнены гневом, яростью и эгоизмом, которые необходимо сдерживать с самого рождения. Они должны научиться сдерживать свою раздражительность. Иначе они могут, «дуя ураганом», разрушить дом. Вспомним о пресловутых приступах ярости Элизабет Тейлор.


Люди майя не любят ветер. Они считают, что ветер, свирепо дующий в разные направления, старается проникнуть в человеческое тело и вызвать заболевание (физическое или психическое). Майянский целитель дон Элихио Панти утверждал, что многие его пациенты заболели по магическим причинам болезнями, которые принес им Ветер.


На скульптурах майя есть загадочное существо – «Бог Ветра» с Т-образным крестом в руках – символом дня-знака Ветра. Предполагают, что «Бог Ветер» – бог дождей и гроз. Не случайно Т-образные кресты часто увиты ростками маиса.


Кецалькоатль или Пернатый Змей, известный как основатель цивилизации, принесший религию народам древней Мексики, является еще и богом Утренней Звезды – Венеры, и богом Ветра. (Считается, что история о цивилизованной миссии Кецалькоатля базируется на фактах реального человека, жившего в 908–1168 гг., несмотря на то, что Кецалькоатлю как божеству майя поклоняются уже многие столетия.)


Не только злую, но и добрую силу Ветра видели майя. Ветер пригоняет тучи, проливающиеся живительным дождем. Ветер – это дыхание жизни.


Иероглиф этого дня – Т-образный крест. Ворота многих древних городов были сделаны в виде Т-образного креста. В некоторых древних рукописях священных книг ацтеков и майя Дерево Жизни имеет Т-образную форму.


Почти во всех мировых духовных источниках говорится о «тонком» или живом дыхании как инструменте творения. «Дух божий носился над водой».


В древнегреческой мифологии Прометей вдувает свою пневму в глиняную фигуру первого человека, чтобы сделать его одушевленным, живым. В философии йоги жизненный дух (санскритская прана) – это живительная энергия, на физическом уровне она содержится в дыхании. В физическом теле день-знак Ветра соответствует верхней части легких, которые наполняются воздухом во время йогических дыхательных упражнений. Пока мы дышим – мы живем.


К счастью, Силы Правой и Левой Руки у представителей Ветра знаки спокойные и относительно мягкие. Гриф добродушен и ленив, а Кролик чувственен и обожает все блага мира. Люди Ветра могут опираться на эти две силы, чтобы научиться ценить все, что имеет кроткую, любящую и добрую натуру.


Бог Ветра

Знак Будущего – Собака открывает перед людьми Ветра две возможности. Если они пойдут на поводу своего эго, по пути заполучения счастья для своего маленького «я», то впитают в себя худшие качества Собаки, и их жизнь превратится в сплошной секс, разгул и ссоры. Но Собака, как Гриф и Кролик, умеет находить тихую радость в неброской красоте и дарах повседневной жизни, видеть духовный свет, который просвечивается во всех наших будничных делах.


Если люди Ветра научатся сдерживать свой «внутренний ураган», они сумеют, как легкий бриз в теплый летний день, сделать лучше нашу прекрасную жизнь.



Видные представители дня-знака Ветер:


  • Адриано Челентано – 6 января 1938 г.
  • Лариса Шепитько – б января 1938 г.
  • Игорь Костолевский – 10 сентября 1948 г.
  • Майкл Джексон – 29 августа 1958 г.
  • Андрей Вознесенский – 12 марта 1933 г.
  • Джеймс Олдридж – 10 июля 1918 г.
  • Уильям Сароян – 31 августа 1908 г.
  • Элизабет Тейлор – 27 февраля 1932 г.
  • Хиллари Клинтон – 26 октября 1947 г.
  • Василий Сухомлинский – 28 сентября 1918 г.
  • Валерий Харламов – 14 января 1948 г.
  • Вячеслав Тихонов – 8 февраля 1928 г.






© www.astrocentr.ru 2005–2016

Гороскоп Майя - ВЕТЕР