Супер гороскоп для знаков Зодиака - ВОДОЛЕЙ


ВОДОЛЕЙ (21 января – 19 февраля)


водолей

Нет таких людей, которые не любили бы радуги. Дети загадывают на ней желания, художники ее рисуют, писатели о ней пишут. Но дальше всех пошли Водолеи. Они просто на ней живут.

Если бы можно было охарактеризовать Водолея одним словом, этим словом было бы любопытство. Водолея интересует все, что его окружает, начиная с Вас и кончая соседским щенком. Вся жизнь представляется Водолею тайной, требующей разгадки, и потому он с одинаковым интересом изучает все ее стороны. Политика и спорт, дети и влюбленные, лошади и автомобили, старики и молодежь, научные исследования в области медицины и искусствоведения, театр и религия, алкоголики, наркоманы, писатели, певцы и т.д. Поэтому, если вам нужен человек, который был бы сосредоточен только на вас, Водолей ни в коем случае вам не подходит.

Обратите внимание на его отвлеченный, рассеянный блуждающий взгляд, в котором словно кроется мистическое знание того, что вам не доступно. У людей, родившихся под знаком Водолея, бывает (после рожденных под знаком Весов) самый совершенный тип красоты. Черты лица тонкие, благородные, напоминающие профили на монетах времен Римской империи. Водолеи имеют привычку низко опускать голову, когда они о чем–то думают или склонять ее набок в ожидании ответа.

Водолей соединяет то, что раньше не соединялось, и рассматривает то, что никому не приходило в голову рассмотреть или с такой точки зрения, с какой это никогда не рассматривалось. Это характер, который хочет перевернуть мир с ног на голову. Они хотят его реформировать, очеловечить; стремятся к обновлению, даже если время еще не пришло. Они изменяют ради изменений, реформируют ради моды, жаждут нового, не углубившись в старое. Водолей – пионер новых идей. Это знак великих научных открытий, изобретений и вообще прогресса.

Водолеи всегда на стороне угнетенных и обиженных. Дай им волю – и они уже сегодня снесут все пограничные столбы, расформируют все официальные учреждения и ведомства. Но так как большинство людей еще не дошли до осознания необходимости таких перемен, то Водолеям пока приходится оставаться там, где они есть, и заниматься тем, что хочет большинство.

Водолеи часто говорят (и еще чаще думают) что–то странное, необычное, непонятное современникам. Разумеется, далеко не все они способны на настоящие открытия, но все они оригиналы. Бывают сумасбродны и капризны, но оригинально капризны, что не всегда могут и хотят оценить близкие.

Водолеи крайне самоуверенны, свои идеи и планы осуществляют вопреки любой оппозиции и с исключительной оригинальностью. Если дело их вдохновляет, то они способны вложить в него весь свой потенциал, берутся за него решительно и работают с большим упорством и настойчивостью, проявляя воистину удивительное трудолюбие. Если же дело, как они считают, не стоит их внимания или же они потеряли интерес к своей очередной "великой идее", то большего лентяя просто трудно найти. У них появляется множество отговорок, которые находятся прежде всего для самооправдания. Но чаще всего Водолеи в таких ситуациях просто исчезают из поля зрения, чтобы через время появиться с новой "сногсшибательной идеей". Несмотря на то, что окружению не раз приходилось расхлебывать то, что заварили Водолеи, они немыслимым образом умудряются вдохновить новых и старых подвижников на реализацию своих очередных головокружительных планов.

Свои взгляды и убеждения Водолеи отстаивают умело, логично, аргументировано. Если в чем–то уверены, то переубедить их практически невозможно, а уж если они горят какой–либо идеей, то лучше не вмешивайтесь в полемику, они Вас все равно переубедят и сделают своим соратником. В этом Водолеям помогают сильная интуиция, психологический дар, тонкое понимание людей. Несмотря на свою удивительную общительность, Водолеи в то же время крайне независимы и самостоятельны. Они любят и желают облагодетельствовать все человечество, но могут не заметить нужду конкретного человека. Не из–за черствости, просто все их мысли в данный момент заняты "решением мировой проблемы". Они искренне убеждены, что если на земле реализовать лозунги "Свобода, Равенство, Братство", то все сразу и конкретно каждый станут счастливыми. Это единственное, в чем Водолеям пока еще не удалось убедить человечество. Водолеи – пионеры идей. Они хорошо видят перспективы, возможности, предвидят будущие события. Они схватывают идеи на лету, способны увидеть новое буквально во всем.


водолей 2

Основная задача Водолея – разобраться в бессвязной куче своих идей, и тогда он иногда может изобрести что–то новое, понять новую связь элементов, т.е. увидеть новый тип структуры. Будучи воздушным знаком, Водолей не стремится к практическому внедрению своих идей, хотя произведенное чужими руками оно ему приятно. Он не считает нужным этим заниматься: он полагает, что с его стороны главное – передать информацию, а дальше уж люди пусть сами разбираются – нужна она им или нет. Этим все воздушные знаки принципиально отличаются от огненных: для последних практические результаты их деятельности очень важны, воздушные же знаки часто останавливаются там, где огненные только начинают.

Для Водолея характерен интерес только к тому, что для него является загадкой. Ему страшно интересно найти неизвестную закономерность, придумать структуру, организующую разрозненные факты.

Водолеев часто критикуют за непредсказуемость слов и поступков. Они любят поступать так, как хотят и не считают нужным кого–либо об этом предупреждать. Если вы хотите с ними общаться, вам просто следует к этому привыкнуть.

Водолей всегда высказывает свое мнение прямо и откровенно, но обычно не навязывает его другим. Он уважает личность и считает, что каждый волен поступать так, как ему хочется. Водолей никогда ни за что не сражается, тем более яростно. Он не агрессивен, хотя трусом его не назовешь. Просто в его философию борьба не входит. Правда, от мнения своего он не отступит, какой бы нажим извне он ни испытывал.

Водолей обладает проницательностью и редкой интуицией, он способен угадывать ваши мысли и желания еще до того, как Вы их высказали вслух (а иногда и подумали). Водолеи никогда не лгут и не обманывают, не любят брать и давать взаймы. Ложь, фальшь не для них; они настолько искренны, что и не поймут где ложь, если их обманули. Хотя их часто самих обвиняют во лжи. Подобное впечатление складывается у людей лишь потому, что Водолеи не любят обнародовать мотивы своих поступков, считая их исключительно своей прерогативой. Водолей – человек слова, поэтому постарайтесь не нарушать данного ему обещания и возвращайте деньги точно в срок, иначе это может нанести урон Вашей дружбе.

У Водолеев не самая лучшая память, но она, кажется, не очень то им и нужна. Водолеи получают информацию как бы из воздуха. Они обладают уникальной способностью улавливать все происходящее вокруг них, словно радар. Водолей может быть целиком поглощен разговором, но это не мешает ему отлично видеть и слышать, что происходит у него за спиной в противоположном углу комнаты. Эту его особенность нельзя недооценивать.

Но иногда Водолеи бывают необычайно рассеянны. Типично земное проявление Водолея – это классический образ рассеянного профессора, полностью поглощенного своими теориями (хотя вот там он очень внимателен!): обнаружив на кафедре, что он обут в ботинки разного цвета – черный и коричневый, он идет домой, но возвращается в прежнем виде, растерянно бормоча нечто вроде того, что и дома оказалась тоже разноцветная пара.

Вообще для понимания Водолеи трудны. Они – как бы смесь других типов воздушных знаков: Близнецов и Весов. Они берут многое из внешней природы первых и обладают прекрасными индуктивными качествами вторых. Их внутренняя духовная природа удивительна, но для ее раскрытия требуется сильный импульс извне, который мог бы заставить эту природу действовать. Невозможность примирения внутреннего состояния души с внешней реальностью приводит их на путь духовного поиска. Пока они не почувствуют в себе духовной силы, они весьма слабы, даже бесполезны, и лишь раскрыв свой духовный потенциал, становятся способными к свершению великих дел. Если конфигурации ведущих планет гороскопа благоприятны, то Водолеи способны достичь духовного уровня, который в оккультизме называется посвящением.

Под этим знаком рождаются крупные духовные врачеватели. Каждый Водолей – прирожденный целитель, хотя, как ни странно, очень немногие из них это осознают. Водолеи могут проявлять странное и успокаивающее влияние на людей эмоционально взволнованных; успокаиваются даже душевнобольные.

Знак Водолея рождает больше гениев, чем какой–либо другой знак Зодиака. Но, в то же время, среди Водолеев самое большое количество людей, в той или иной степени подверженных психическим заболеваниям. Говорят, грань между гением и сумасшедшим настолько тонка, что отделить одно от другого порой очень трудно.

Они всегда готовы к прыжку, хотя не догадываются о том, что нужно разбежаться, так что они часто морочат не только других, но и себя. Они могут любить технику ради нее самой, они любят изящные автомобили, но вряд ли примут участие в трудной экспедиции. Если идет речь о том, чтобы придумать прибор, который позволит не пачкать руки, – это для них: если они не изобретут его сами, то, по крайней мере, поднимут об этом разговор. Они – канатоходцы, но при условии, что внизу натянута защитная сетка. Впрочем, авантюры чаще остаются словами, до дела доходит редко.

Люди, подвластные Урану, почти всегда остаются одинокими и непонятыми. Человечеству трудно понять тех, кто живет будущим, лишь изредка навещая настоящее. В астрологических книгах говорится: "То, что думает Водолей, люди поймут лишь через полсотни лет ".

Худший тип человека знака Водолея – анархист, человек без моральных установок в жизни, игрок.

Для общения с Водолеями не существует каких–либо правил. Водолеи – яркие индивидуалисты и оригиналы, и для большинства людей просто непонятны. Общаясь с ними, следует быть открытыми, искренними, честными, порядочными, даже в мелочах. Несмотря на то, что сами они не всегда выполняют своих обещаний, так как часто берут на себя больше, чем могут сделать, они требуют от других, чтобы их слова не расходились с делом. Могут внезапно, неожиданно даже для самих себя поменять решение. Следует помнить, что для себя Водолеи всегда найдут аргументированные оправдания, а ваши они вмиг обесценят. Не пытайтесь с ними спорить, они очень своенравны и упрямо отстаивают свое. Отношения с миром они строят исключительно на чувстве симпатии или антипатии, ими в основном руководит импульс, порыв. Поэтому если вам по какой–то причине нужен Водолей, постарайтесь ему понравиться, а любые дела с ним решайте по возможности быстро, не откладывая на завтра. К сердцу Водолея, для которого понятия дружбы святы, есть один путь – поддержать его идею, внести что–то необычное, незаурядное, но не мешать быть ему лидером, как бы он ни провозглашал идеи равенства и братства. Даже если он вдохновится вашей идеей, вы и не заметите, как она станет его знаменем. Не следует забывать, что Водолеи свободолюбивы и независимы, поэтому их невозможно привязать к себе никакими условностями и правилами. Если вы хотите иметь друга Водолея, то вам придется принимать его таким, каков он есть. Он может исчезнуть на неопределенное время и так же неожиданно объявиться как ни в чем не бывало, с полной уверенностью, что вы его только и ждали. Не стоит выяснять, где его носило, так как больше всего на свете Водолеи не любят драм. Будете настаивать – он снова исчезнет.

От природы спокойные и добрые, Водолеи любят бросить вызов общественному мнению какой–нибудь необыкновенной выходкой. Будучи услужливыми и мягкими, они способны ошарашить Вас словами и действиями, лишенными всякой логики. Люди, чьим покровителем является Уран, способны явиться на торжественный вечер в сандалиях на босу ногу, если им так удобно.

Если общительный, дружелюбный человек, едва познакомившись с Вами, начинает задавать Вам личные вопросы, но держится при этом несколько отчужденно, не обольщайтесь, думая, что он заинтересован в Вас лично, но и не подозревайте в нем тайного агента: весьма вероятно, что Вам встретился Водолей, и он в данный момент через Вас, как типичного представителя (неважно чего), изучает мир. Водолеи склонны подвергать анализу ситуации, друзей, незнакомцев. Поглощенные разгадыванием очередной загадки, они могут быть на удивление назойливыми и нетактичными. Найдя ответ на мучивший их вопрос, Водолеи тут же теряют к предмету или человеку всякий интерес, что для натур чувствительных может показаться оскорбительным.

Но если Водолей знает Вас хорошо и считает своим другом, то никакие сплетни недоброжелателей не разубедят его во мнении о вас. Он, конечно, может послушать и сплетни, но из чистого любопытства и не придаст им ни малейшего значения. Все его умозаключения относительно чего бы то ни было в жизни основаны на его собственных наблюдениях, и только на них.

С Водолеями трудно о чем–либо договориться. Он не любит чувствовать себя чем–то связанным, плохо переносит дисциплину, хотя и способен потрудиться на совесть – для людей, которые его интересуют. Рутина его убивает; в нем развиваются качества, кажущиеся окружающим невыносимыми.

С человеком знака Водолея следует быть осторожным: он может изменить свои убеждения. Кроме того, среди людей этого знака есть индивидуумы, которые одному говорят одно, другому – другое, причем сами вроде бы тут ни при чем.

Водолей плохо понимает, что такое любовь (не путать с сексом), но зато очень высоко ценит дружбу. Узнать Водолеев можно по слову, которое они чаще всего произносят. Это слово – друг. Во многих случаях Водолеи начинают свою речь с фразы: "Друзья мои...". Но, несмотря на это, – Водолеев всегда окружает огромное количество знакомых–друзей, настоящих друзей среди них почти нет. Водолей предпочитает количество качеству и редко поддерживает с кем–либо длительные, глубокие отношения. Ведь для его пытливого ума всегда найдется масса нового и неизведанного, так стоит ли замыкаться на том, что уже изучено? Интимные душевные контакты у Водолея скорее исключение, чем правило. Те люди, которые разделяют его интерес и вместе с ним станут исследовать загадочные закономерности, станут его лучшими друзьями, остальные – любопытными или скучными экспонатами, но в любом случае хорошими знакомыми, которых у типичного Водолея неисчислимое множество (это свойственно всем воздушным знакам).

Знакомые и друзья играют в его жизни большую роль: они (как, впрочем, и люди совершенно незнакомые) помогают ему в трудную минуту. Да и он сам всегда готов придти им на помощь – даже (читай особенно) если это чревато для него очередным материальным ущербом. С финансами у него вообще обычно плохо. Впрочем, деньги его не волнуют.

В большинстве своем Водолеи – идеалисты, утописты, философы, социальные мыслители, революционеры, бунтари, мятежники, в зависимости от их духовного уровня и развития. Руководствуются высокими идеалами.

Жизнь Водолеев в целом неустойчива. Часто их благие порывы не выдерживают трудностей современной жизни, и они отступают. Нередко им приходится принимать на себя роковые удары судьбы, в корне менять свою жизнь. Спасает их то, что они никогда не теряют надежды, веры и находят в себе силы продолжать борьбу. Благодаря своей силе воли живут больше духом, чем телом, больше будущим, чем настоящим.



Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
© www.astrocentr.ru 2005–2017