Супер гороскоп для знаков Зодиака - РЫБЫ


РЫБЫ (19 февраля – 20 марта)


рыбы

Рыбы родились с желанием видеть жизнь только сквозь розовые очки. Даже узнав о том, сколь жесток окружающий их мир, Рыбы не делают из этого никаких выводов, предпочитая нырнуть в глубину прохладных вод, где все так волшебно красиво. Разумеется, не все Рыбы ведут себя подобным образом, но в целом подобное поведение Рыб весьма типично.

Если Вам случится увидеть Рыбу сидящей за бухгалтерской стойкой или в кресле начальника, будьте уверены: перед Вами редкий, экзотический вид. Зато если Вы раскинете сети на спиритическом сеансе, картинной галерее, на вернисаже, в концертном зале или в монастыре, Ваш улов наверняка будет богатым. Чем роскошнее и необычнее обстановка, тем больше Вы обнаружите в ней Рыб.

Под Рыбами, например, находится богема: бедный художник, живущий исключительно ради своего искусства на содержании у любовниц. Когда у него идет живопись, он пишет (порой очень талантливо), когда нет, пьет, развратничает и живет в точном соответствии со своей натальной картой и транзитами планет.

Рыба–писатель может годами сидеть в кафе за нескончаемыми чашками кофе, рассказывая любопытствующим, что занят поисками смысла жизни. Рыба–художник может с утра до ночи сидеть на скамейке в парке, якобы изучая природу и готовясь к созданию очередного шедевра, тогда как холсты и кисти его давно покрылись толстым слоем пыли. На самом же деле и тот, и другой ждут покровителя, мецената, который взял бы на себя бремя повседневной жизни, пока они будут заняты созданием бессмертных творений.

Рыбы – самый проблематичный знак Зодиака. Люди, рожденные под этим знаком, внешне слабые и незащищенные существа. Они, как правило, умны, развиты, нередко обладают ораторским талантом, красноречием, другими талантами и способностями.

Рыбы добродушны, доброжелательны, очень чувствительны, восприимчивы, впечатлительны, чувственны, сексуальны, но весьма честолюбивы. Нередко Рыбы обладают уникальными сенсорными способностями, имеют дар целителя. Они интересные собеседники и любимцы своего окружения, но среди незнакомых людей теряются, становятся робкими и застенчивыми. Их часто бывает трудно понять. Они как бы люди другого мира.

Рыбы – большие идеалисты по своему мировоззрению, мечтатели–утописты, мало пригодные для практической и реальной жизни. Их душа постоянно стремится ко всему возвышенному, но когда из своих мечтаний они возвращаются на землю, то "ничто человеческое им не чуждо". Рыбы склонны жить в мире своих эмоций и воображения, и они часто для них реальнее внешнего мира. Им грозит опасность остаться взрослыми детьми, т.к. они в большинстве своем наивны, их здравомыслие и образованность кажутся несколько поверхностными, и имеют оттенок грезы. Они грезят и ночью, и днем. Их грезы столь реальны и ясны, что отрывают их от реального мира. Они часто смешивают сон и явь. Если они наделены умом, то часто пребывают в состоянии глубочайшего разочарования. Жизненная борьба может стать для них мукой.

Рыбы очень романтичны, любят природу, животных, уединение. Привязаны к дому, семье, близким, друзьям. Они – гуманисты и альтруисты высшего класса, помогают другим, ухаживают за больными, слабыми, немощными, опекают их где только возможно. Имеют много близких друзей и хороших знакомых, но часто и сильных, властных и могучих покровителей.


рыбы 2

Зная о своей беспомощности и потребности в защите и опоре, они прекрасно тем не менее осознают, что Бог помогает лишь тем, кто сам себе помогает. Они часто перенапрягают свои и так не слишком большие силы, – в этом есть что–то трогательное. Однако они обладают неудержимым стремлением показывать себя деятельными и готовы принять роковое решение, если только им начинают говорить, что они трудятся. Им необходимо быть нужными, но им требуется вызов. Клавиатурой чувств они владеют виртуозно, они охотно смеются, и еще охотнее плачут. Это объясняется их мягкостью. Когда они слушают, то прислушиваются к главному. Привыкнув к другу, они принимают его в домашних тапочках и под звучание пластинки с классической музыкой. Это знак их особого доверия, хотя друг может этого и не понять. Их вообще трудно понять, нужно просто любить и они этого не забудут. Они умеют быть благодарными – за дружбу, верность, за каждый жест, за телефонный звонок, открытку.

Рыбы полны сострадания к людям и жажды помогать страждущим. Как никакой другой знак Зодиака, они беспокоятся о судьбе людей, которые их окружают. Это участие подлинно, потому что их существо запрограммировано на это. Даже если бы они захотели, то не смогли бы поступить иначе. В своей жалости и симпатии они не делают различия между теми, кто этого истинно заслуживает и тем, кто далеко не заслуживает. Рыбы помогают всем. Если Вам совершенно не к кому обратиться за помощью, идите к Рыбе. Она не станет Вам пенять и выговаривать и тем более смотреть на Вас с презрением. Она постарается понять Вас и поможет всем, что в ее силах. Вот почему среди Рыб много монахов и священников.

Обладая врожденной интуицией, Рыбы не имеют ни грамма настойчивости и упорства, и предпочитают плыть по течению, довольствуясь тем, что предоставляет им жизнь. Редкие Рыбы способны бороться с обстоятельствами и преодолевать сопротивление течения, но именно они достигают настоящей гармонии и счастья. Рыбы по натуре настолько спокойны и безразличны, что, кажется, не существует ничего, что способно вывести их из себя, но тем и опасны их редкие взрывы гнева. В такие моменты они не отвечают ни за свои слова, ни свои действия и могут сильно обидеть. Это действие Нептуна, он как бы закрывает пеленой разум. Чаще же ярость, злость, оскорбления, обвинения и упреки проходят мимо Рыб, никак их не задевая. Скажите Рыбе, что завтра грядет конец света, и она рассеянно выслушает Ваши откровения, а, быть может, даже сонно зевнет в ответ. Иногда Вам кажется, что Рыбы начисто лишены каких–либо эмоций. Но это не так. Киньте–ка камушек в озеро. На какое–то время поверхность воды всколыхнется, по ней пойдут круги, но потом она станет такой же спокойной и ровной, как прежде. Так же и Рыбы. Они способны даже возмутиться и на время стать колкими и едкими, но такое настроение вскоре сменится прежним безмятежным спокойствием. Мир вокруг довольно жесток, и потому Рыбы, чтобы не быть осмеянными толпой, часто носят маску безразличия. Но под этой маской скрывается нежная, ранимая душа.

Рыбы трансформируют любые элементы, т.к. они – последняя инстанция уже оформившегося мира перед его разрушением. Потому в Рыбах так много различных типов, меняющихся под воздействием обстоятельств. Типичная Рыба – человек, надевающий на себя личину другого человека. У Рыб есть прекрасная способность отображать увиденное и воспринимать внушенное. Это медиумы в истинном значении этого слова, и из них получаются отличные, если не сказать гениальные, артисты.

Рыбы – тонко воспринимающие люди, поэтому способны сыграть любую роль, они, наверно, не могут не играть. Они сливаются с выбранной ими формой и фиксируются в ней. Другие знаки воды не способны на столь точное отождествление с формой, которую они принимают. Рыбы создают внутри себя образ человека (часто очень похожий на оригинал) и строят свои отношения с созданным ими образом, а не с реальным человеком.

Рыбы тонко трансформируют ситуацию. В отличие от Овна, Скорпиона и Стрельца они не станут резать правду матку в глаза, но скажут нечто уклончивое, необязательное – и, в конечном счете, гораздо более эффективное, ибо человеческая психика чувствительна и прямое давление часто не попадает в цель. Для Рыб типична превосходная адаптация к ситуации, именно поэтому ей удается малыми силами совершать большие изменения, но и в этом случае ее роль в происходящем далеко не очевидна. Что, впрочем, довольно безразлично Рыбе – к славе она не стремится.

Среди людей, находящихся под властью Нептуна, вообще очень редко можно встретить тех, кто гонится за славой, престижем, властью или богатством. Это не значит, что они равнодушны к таким вещам. Нептун заставляет их быть величайшими поклонниками красоты, они любят все красивое, любят комфорт, красивые вещи. Но они никогда не будут их добиваться. Те Рыбы, которые владеют вышеперечисленными вещами, наверняка или получили их в наследство, или обрели их в результате замужества или женитьбы. Девиз Рыб: "Я не хочу быть миллионером, я просто хочу жить так, как живет он". Сердце типичной Рыбы свободно от честолюбия и алчности, потому что она лучше других понимает, сколь преходящи подобные вещи. Во всяком случае, рядом с типичной женщиной–Рыбой любой мужчина ощутит себя могучим воином и защитником, и мысль о конкуренции с ее стороны ему и в голову не придет.

Впрочем, им везет в жизни. Случайности, неожиданные знакомства обычно идут им на пользу. Свое везение они оставляют не только для себя: душа у них щедрая. И т.к. чувство собственности (своей или чужой) у них нередко отсутствует, Рыбы не видят ничего зазорного в том, чтобы воспользоваться чужим добром. Но так же легко отдают то, что им принадлежит.

Рыба способна питаться любой энергией, участвовать в любых самых низких медитациях (включая кайф от тяжелого рока, гуталина и наркотиков) и представляет поистине находку для вампиров и любителей психологических игр. И в то же время Рыба нуждается в определенной свободе. Если среда (вода, в которой она плавает) оказывается слишком застойной, Рыбе начинает не хватать кислорода, и тогда она может достаточно решительно уплыть в другое место, ускользнув из любых рук. Да, она многое поймет, стерпит и простит, но если ее партнер перегнет палку, она в один прекрасный (для себя, а не для него) день навсегда его покинет. Если Рыба оказывается в слишком грязной воде, ее начинает тошнить, и в ее душу закрадываются мысли о самоотречении и духовной работе: она начинает плыть вверх. Чаще всего это ненадолго, и Рыба, часто незаметно для себя, меняет курс и снова плывет вниз.

К сожалению, Рыб очень мало волнуют последствия своих действий. Подняв человека довольно высоко, они могут спокойно уплыть дальше, забыв про него начисто. Рыба может сделать очень больно в ситуации, когда от них требуется энергетическая и практическая поддержка: они вроде рядом, но в то же время их словно бы и нет. Кроме того, Рыбы устают от своего сочувствия и жалости и в критическую минуту могут бросить человека со словами: "страдания для меня столь мучительны, что я более не в силах находиться рядом с тобой и ухожу навсегда" и сделать это.

Их легко увлечь, они подвержены различным влияниям, крайне зависят от чужой воли. Рыбам следовало бы знать, что им не следует увлекаться спиртным (большинство из них именно так и делают). К сожалению, некоторые безвольные натуры ищут в вине утешение от своих бед и неудач. Конечно, не все Рыбы, которые перед обедом принимают аперитив или после обеда рюмочку ликера, становятся алкоголиками, но, будучи мягкими и податливыми, Рыбы скорее других впадают в этот грех и поддаются разного рода дурману. Это могут быть алкоголь, никотин, лекарства, наркотики, химические вещества. Таким образом, они отстраняются от этого мира, столь жестокого и мрачного, на их взгляд.

У Рыб хорошая чувствительность, способность к оккультным наукам, магии, телепатии, легкий выход в астральный план. Они любят религию, иногда увлекаются сразу несколькими направлениями. В медитации Рыба может выйти на ментальный план и говорить фразы (чаще обрывки) точные и правильные, совершенно не понимая их смысла. Это часто ей помогает на экзаменах.

Рыбы обладают даром предвидения. То, что они видят во сне, чаще всего происходит наяву. Если ваш приятель–Рыба расскажет вам перед вашей поездкой неприятный сон, лучше отложите поездку или воспользуйтесь другим видом транспорта. Это наверняка спасет вас от беды. Они способны даже применить толику магии: когда им хочется, чтобы им позвонили (и пожалели), они концентрируются на приятеле. И вот он уже берется за трубку...

Символ Рыб – две рыбы, плывущие в противоположных направлениях – часто трактуется неверно. Многие думают, что он означает двойственность желаний. Но двойственность вовсе не свойственна Нептуну (не путайте с Близнецами). Знак Рыб символизирует два пути, по которым они могут плыть: вверх по течению, по пути духовного роста, к достижению цели, и вниз по течению, в пучину разврата и бездну порока, в никуда. Причем выбор пути зависит исключительно от них самих. Те Рыбы, которые выбирают более легкий путь, нередко довольствуются в жизни местом дворника или посудомойки. И хотя Рыба в течение жизни может очень глубоко опускаться и столь же высоко подниматься, она остается существом цельным, внутренние конфликты ей не свойственны.

Итак, перед Рыбами стоят две основные проблемы. Первая – это выбор духовного пути: вверх или вниз, и их различение, что для Рыб проблематично. Вторая – это проблема устойчивости. Колебаться им предрешено, так уж они плавают, виляя хвостом, но им это не мешает придерживаться выбранного направления. К сожалению, направление движения выдерживается с большим трудом и осознается далеко не всеми Рыбами.

Рыбы последний, двенадцатый знак Зодиака. В то время как Овен, первый знак Зодиака, символизирует жизнь, Рыбы символизируют смерть и переход в вечность. Будучи последним знаком, Рыбы впитали в себя часть черт всех предыдущих знаков. Не удивительно, что в Рыбах можно найти благородство и прямоту Стрельца, преданность делу Козерога, гордость и веселость Льва, быстроту Близнецов, медлительность Тельцов и идеализм Овнов. В Рыбах объединились любовь к спорам, свойственная знакам Воздуха, любовь к природе, свойственная знакам Земли и яркая вдохновенность, свойственная знакам Огня. Впитав в себя качества всех знаков и всех стихий, Рыбы остались самими собой. Этому знаку присуща способность рассматривать себя как бы со стороны и видеть одновременно вчера, сегодня и завтра.

Низшие Рыбы – мусорный ящик Зодиака, говорят астрологи, имея ввиду то, что низшим Рыбам свойственны все недостатки всех знаков Зодиака. Худшие представители этого знака – это самые бессовестные из всех людей, рожденных под всеми знаками Зодиака. Здесь есть и рафинированные подлецы.

Знакомясь с Рыбами, в первую очередь обратите внимание на их ступни. Большей частью они удивительно изящны и невелики (даже у мужчин). Правда, иногда попадаются Рыбы с великаньими ступнями, но это редкость. Кисти рук Рыб тонкие, хрупкие. Волосы тонкие, часто вьющиеся. Глаза прозрачные, словно вода, с тяжелыми веками, нередко навыкате. Среди Рыб редко встретишь высоких людей. Но какого бы роста и телосложения они ни были, Рыбы всегда необычайно грациозны. Такое впечатление, что они не идут, а плывут.

Общаясь с людьми, которые находятся под сильным влиянием знака Рыб, следует избегать резкости и грубости, не стараться подчинить их своей воле, не принуждать их сделать что–либо без их согласия. С ними следует держаться любезно, сочувственно, мягко, избегая всего, что могло бы стать поводом для разногласий и ссор. К их идеям и предложениям следует проявлять интерес. Относиться к ним уважительно, по возможности восхищаясь ими. Рыбы очень внушаемы, поэтому если вы будете говорить с ними вдохновенно, приводя множество убедительных аргументов, но при этом, сохраняя доверительность и душевность разговора, то они с удовольствием с вами согласятся. Рыбы очень сердобольны и не любят отказывать. Если вы сумеете завоевать их доверие, вы получите то, что от них ждете. Но при малейшем давлении они постараются увильнуть от прямого ответа или ответят вам положительно, не имея намерения выполнять обещанное. Начнете их упрекать – спрячутся внутрь себя, и вы не вытащите их оттуда никакими силами, обещаниями или соблазнами. Одной из лучших тем разговора с ними может служить их любимое занятие.

На своем жизненном пути Рыбы встречают множество преград и препятствий. Они подвержены превратностям судьбы более чем какой–либо другой знак Зодиака. Часто страдают от непризнания их заслуг со стороны непосредственных начальников, друзей и близких, хотя в обществе могут пользоваться большим уважением и популярностью.

Рыбы предпочитают избегать опасностей и проблем, требующих незамедлительного решения. Им необходим человек, который руководил бы ими. Для людей знака Рыб характерны сентиментальность и мягкость. Они тяжело страдают от непонимания. Они ранимы и легко впадают в уныние, способны к самопожертвованию. Всякое насилие наносит им болезненную рану. Нередко их "приносят в жертву", но еще чаще они ею становятся добровольно.

В плане душевных заболеваний они уязвимы более других знаков, им угрожает трудно излечимая меланхолия, иногда они кончают жизнь самоубийством. Они очень любят, когда их жалеют, т.к. их страдания очень сильны. Если Вы общаетесь с человеком, у которого Солнце, асцендент или много планет в Рыбах, Вы должны знать, что этому человеку всегда нужна жилетка, ему надо выплакаться, он очень любит поговорить о себе в таком страдальческом аспекте, что аж сам в это верит.

Самое сильное оружие Рыб – юмор. С его помощью им удается скрыть те чувства, которые не предназначены для постороннего взгляда, а также выразить свое отношение к чему–либо, когда они не решаются сделать это открыто. Причем градация юмора огромна – от мягкой, безобидной шутки до едкого, злого сарказма. Редкое воображение, тончайший юмор и чувство прекрасного создают образцы высокого искусства, которыми так часто отмечены все произведения, выходящие из–под пера или кисти Рыб.

Рыбы – натуры неуловимые. Они редко говорят "да" или "нет", предпочитая скрываться за уклончивым "возможно". Альтруистическая натура Рыб полна неистребимой любви ко всему живущему на Земле. Плывущие в глубине океана и лишь изредка выплывающие на поверхность Рыбы живут своей особой жизнью, полной одиноких прозрений, которые они не всегда в состоянии донести до других. Если вы хотите стать другом Рыбы, вам придется понимать то, что скрывается за ее кажущимися безразличными словами.

Другим людям ни за что не понять, в каком направлении плывет Рыба – вниз или вверх по течению. Только она сама со временем (если захочет) откроет вам этот секрет.



Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
© www.astrocentr.ru 2005–2017