Супер гороскоп для знаков Зодиака - БЛИЗНЕЦЫ


БЛИЗНЕЦЫ (21 мая – 20 июня)


близнецы

Если Вам, при взгляде на человека, покажется, что у вас двоится в глазах, не спешите надевать очки. Скорее всего, перед вами Близнец, один из самых неуловимых и изменчивых знаков Зодиака. На его лице можно одновременно прочитать восторг и уныние, любовь и ненависть, радость и грусть. Настроения с быстротой молнии постоянно сменяют друг друга.

Близнецов трудно поймать на месте. Они находятся в постоянном движении, меняя одежду, работу, друзей и место жительства. Беря в руки книгу, они тут же заглядывают на последнюю страницу. Редко кто из Близнецов читает книгу от начала и до конца, а если вам попадется такой уникальный экземпляр, то, скорее всего, в его роду непременно был какой–нибудь Телец или Козерог. Нетерпеливость Близнецов проявляется не только при чтении книг, но и во всех других занятиях.

Нереализованные Близнецы суетятся, не найдя своего места в мире, и часто являются постоянным источником хаоса. Близнецам всегда не хватает времени, они бегут вдогонку за автобусом, опаздывают на вокзал. Близнец всегда страшно занят, на встречи он вечно опаздывает. Однако два часа может проговорить со случайным встречным. Его вечная занятость помогает ему преодолевать трудные моменты в жизни, но сильно утомляет окружающих.

Близнецы – это веселый, кажущийся вечно молодым знак. Но это также классический пример "расщепленной" личности. Люди этого пленительного, загадочного знака сбивают всех с толку, в том числе и астрологов, своей колеблющейся, непостоянной личностью.

В глазах других они ненадежны, двулики, быстры и на них нельзя положиться. Их слова также исходят из их двойственной сущности, так что за них трудно зацепиться. Они скользят по жизни, ловчат, торгуются, все время говорят и все время имеют в виду свою выгоду. Все это так и не так. Просто этот характер слишком увлекающийся. Две души в их груди все время рвутся наружу и жаждут единства.

Тот, кто не понимает истинной сути Близнецов, считает их крайне легкомысленными. Часто эти люди и выглядят такими. Непостоянство идей, взглядов, отсутствие привязанностей естественно вызывает много жизненных кризисов. Но Близнецы не могут остановиться в своем любопытстве.

Там, где другие знаки будут раздумывать: постучать или не постучать в дверь, Близнецы будут уже давно сидеть, и пить чай, расспросив все подробности о семье, о детях, о внуках. Они вообще не терпят жестких временных рамок, поэтому не обижайтесь на Близнецов. Они не могут быть совершенно точными. В работе им подходит скользящий график.

Разнообразие – основная характеристика Близнецов. Они чрезвычайно многосторонни, но должны учиться концентрировать внимание на чем–либо одном и не разбазаривать свои силы. Меркурий закладывает в мозг Близнецов модель любопытства, что вынуждает их все анализировать, расщеплять, снова соединять, – а затем переключаться на другую задачу. У них все меняется чуть ли не каждую минуту: настроение, мысли, планы. От одной идеи они бросаются к другой. Близнецы обладают способностью без всяких видимых усилий делать несколько дел сразу. Некоторые астрологи утверждают, что Близнецы рождаются с телефонной трубкой в руке. Но в жизни мы встречаем и других Близнецов – настойчивых, целеустремленных и даже несколько медлительных, вполне способных довести начатое дело до конца.

Раздвоенность символизирует и сам знак Близнецы. В Близнецах как бы содержится несколько человек сразу. Очень часто они не знают и не понимают себя. Их раздирают на части внутренние конфликты и противоречия. Те из них, которые кажутся окружающим счастливыми, очаровательными, уверенными в себе, очень часто под этой маской скрывают пессимизм. Близнецы отражают в своем характере изменяющиеся условия среды, меняющиеся события, быстро проходящие эмоции. Но их непостоянство может сыграть и положительную роль, облегчая человеку выработку непривязанности к тем или иным объектам внешнего и внутреннего мира.

Большинство Близнецов любят поговорить и им всегда есть что сказать. Близнецы стремятся устанавливать контакты, всегда готовы к общению, открыты, жаждут нового и всем интересуются. Они подвижны, быстры на язык, восприимчивы и всегда остроумны. Главным их недостатком считается поверхностность.

Они в курсе всех новостей, одними из первых посетят только что открытый ресторан, всегда заручатся билетом на премьеру. Если где–то назревает сенсация, они в курсе дела, и разносят слухи по городам и весям. Они не обязательно журналисты, но есть в них что–то журналистское. Они прекрасные собеседники. При хорошем образовании они приятны и культурны в общении.

Близнецы легки в общении. Из металлов им соответствует ртуть, удивительно проникающие вещество, которое легко проходит через другие вещества, непроницаемые для других металлов. Мельчайшие разъединенные частицы легко воссоединяются, так же, как человеческие мысли, дробясь и проникая в глубины человеческого сознания, собираются вместе, чтобы стать целостным убеждением.


близнецы 2

Формулировки рождаются у них быстрее, чем мысли. Они сводят нужных людей. Никакое дело не начинается без их участия. Во время работы они для поднятия настроения рассказывают байки о знакомых, не смущаясь тем, что это наполовину выдумки.

И, тем не менее, Близнецы – посланники богов, один из видов духовного посредничества. Они обладают способностью поднимать настроение людей, при их появлении общество оживляется, заражается энтузиазмом, весельем, возбужденной беседой. Замечено, что когда Близнецы попадают в Ваше поле общения, можно ждать перемен. Близнецы, сами того не желая, выявляют достоинства и слабости людей, событий, проделанной работы. Они добиваются успеха в делах, требующих передвижения и подвижности ума (журналисты, переводчики); обычно совмещает несколько видов деятельности.

Это непоседы, обуреваемые жаждой деятельности. У них постоянно рождаются новые идеи, планы, им вечно надо куда–то ехать, звонить, говорить с кем–то. Без этого они быстро заскучают и могут впасть в депрессию. Но Близнецы вечно в погоне за чем–то неуловимым, они занимаются последовательно и основательно лишь тем, что их интересует. А интересует их, в частности, политика. Они прекрасно рассуждают о делах политических и вообще абстрактных, но в практическом плане преуспевают редко. Пользуются популярностью, так как могут с блеском вести беседу, быть предупредительными, общительными. Они легко знакомятся; со знаменитостями на короткой ноге.

Беспокойный дух, многообразие интересов, склонностей, способностей, эта многоплановость не позволяет Близнецам копать глубоко. Они воспринимают лишь внешние впечатления. И при общении с этими людьми бросается в глаза их эмоциональное непостоянство. Взлеты и падения настроения от восторга до подавленности. Для всех Близнецов характерна повышенная возбудимость и крайняя чувствительность нервной системы. Они очень быстро реагируют и на внешние, и на внутренние раздражители. Нервная система – слабое место Близнецов: она очень неустойчива. Многие Близнецы болеют нервными и психическими заболеваниями.

Близнецы не могут существовать без огромного количества контактов. Они всегда готовы к общению, жаждут нового и абсолютно всем интересуются. Не все, что они воспринимают, сразу и глубоко перерабатывается, но все запоминается. Память у Близнецов прекрасная. Они в курсе всех новостей. И их мышление так же быстро, как и восприятие. Это люди, которых судьба гонит по дорогам, наполненным множеством людей. Это фокусники, жонглеры, ловкие демагоги, секретари, управляющие, а также, на более высокой октаве – политические деятели, ученые–математики, физики–теоретики, инженеры–конструкторы.

Обладая острым, язвительным умом, люди знака Близнецов способны видеть все стороны каждого предмета, что является большим преимуществом. Близнецы чаще всего выходят победителями из любых словесных баталий, но, будучи по натуре дружелюбными, они редко используют этот дар во зло.

Близнецы, непосредственно управляемые Меркурием, чрезвычайно интеллектуальны, часто превосходят в этой области других людей. Близнецы – люди настроения, в плохом расположении духа они часто совершают глупости, о которых позже жалеют.

Неиссякаемое любопытство, азарт, беспринципность – далеко не украшающие Близнецов качества. Если Близнецы спорят, то легко приводят собеседника в отчаяние. Во–первых, собеседника подавляют их эрудиция и хорошо подвешенный язык. Во–вторых, они не слушают, и если отвечают, то по форме, а не по существу сказанного.

Некоторые Близнецы, сознавая свои умственные силы, становятся самодовольными и чопорными, занимают позу превосходства и начинают потакать своим желаниям, что нередко приводит к интеллектуальной изнуренности и усталости.

Вокруг этих людей формируется зона высокого напряжения. Они излучают столько нервной энергии, что, кажется, от них в разные стороны сыплются искры. Среди Близнецов вы почти не встретите людей, говорящих размеренно и спокойно. Обычно они так тараторят, что бывает невозможно вставить слово. Взгляд Близнецов не задерживается подолгу на одном предмете, отчего кажется блуждающим. По этому признаку их легко распознать.

Близнецы много читают, во всем ориентируются, для всего находят выражение. Их мышление так же быстро, как и восприятие. Говорить им легче, чем слушать. Слушая или читая, они запоминают главное, если впоследствии они будут цитировать, то чаще всего – с ошибками, но столь убежденно, что это принимается. Если их уличают в неточностях, они не смущаются, так как не придают всему этому значения.

Близнецы способны к языкам, поэтому среди них часто встречаются полиглоты. Речевые способности Близнецов настолько велики и разнообразны, что они могут убедить кого угодно в чем угодно. В устах Близнеца самые абсурдные идеи звучат разумно, а ложь кажется правдой. Талант подобного свойства толкает некоторых Близнецов на нечестный путь, но это происходит не столь уж часто, потому что Близнец в душе идеалист.

Существует тесная взаимосвязь между принадлежностью к созвездию Близнецов и литературными способностями. Практически все они обладают даром слога и умением строить фразы. Близнецы умело составляют доклады, отчеты, документы и учебники, сочиняют пьесы и пишут книги, причем чаще всего это научно–популярная литература. Очень редко Близнецы ведут собственный дневник или пишут мемуары, не любят они писать письма.

На первый взгляд, это может показаться странным, но если вдуматься, то понимаешь, что в этом нежелании кроется извечная нелюбовь Близнецов к утвержденному, укоренившемуся, постоянному. У Близнецов не может быть ничего вечного; то, что сегодня неоспоримо, завтра оказывается бессмысленным.

Они учатся на своем опыте и хотят передать его, это их сильная сторона. Они духовно подвижны и благодаря этому привлекательны.

Перемены необходимы Близнецам как воздух. Постоянство способно подорвать их здоровье. Близнецы быстро приспосабливаются к переменам. Высокая приспособляемость иногда дает повод называть Близнецов скользкими людьми. Близнецы способны просочиться в приемную к нужному человеку.

Хотя Близнецы не любят идти наперекор своим желаниям, ради поставленной цели они способны притвориться, чтобы скрыть истинные мотивы своего поведения. Подобная черта характера наряду с феноменальными способностями в области ораторского искусства, делает их непревзойденными политиками и отличными знатоками человеческих взаимоотношений. Они так заговорят вас, что вы не только признаете свою неправоту, но будете благодарны им за то, что он открыли вам глаза.

Беспокойные, неутомимые Близнецы находятся в постоянном поиске. Ни одна из целей – будь то деньги, любовь, власть, слава или успех не в состоянии их удовлетворить. Стоит им достичь одного, они тут же устремляются в погоню за чем–нибудь другим. Меркурий вечно дразнит Близнецов, обещая все самое лучшее в будущем.

Обладая такими бесценными качествами как быстрый, острый ум, превосходное чувство юмора, тактичность и ловкость, Близнецы в то же время не имеют ни настойчивости, ни терпения. Ради неизвестного нового, они способны мгновенно отказаться от прошлого, правда, потом они могут жалеть о своем необдуманном поступке. При необходимости принять решение им трудно сделать выбор, так как перед ними возникает много возможностей, много целей.

Спасение Близнецов в обретении положительной цели. Если Близнецы выбирают себе цель, то их энергия становится созидающей силой, оригинальность превращается в изобретательность и новаторство. В этом смысле Близнецы становятся преуспевающей, самостоятельной, творческой личностью.

Положительные черты, которыми наделил Меркурий Близнецов: многосторонность, легкость, обходительность, тактичность, дипломатичность, понимание, интуиция и проницательность. Это похвальные качества и долг Близнецов использовать их правильно для достижения высоких целей.

Все будничное, рутинное, обязательное убивает Близнеца. Он начинает чувствовать себя в клетке. Пунктуальность никак не является отличительной чертой настоящего Близнеца (конечно, если в его роду не было Дев). Отправляясь на свидание, будь то любовное или деловое, Близнец непременно опоздает, но не потому, что поздно вышел из дома, а потому, что по дороге его обязательно что–то отвлечет, и он на какое–то время забудет куда направлялся.

Близнецы взрослеют поздно или не взрослеют никогда. Чем же отличается сформировавшийся характер Близнеца от незрелого? Человек, рожденный под этим знаком, появился на свет уже несогласным с общепринятыми нормами. Он не знает, чего хочет, но всегда знает – чего он не хочет. Он не хочет быть таким, как отец, мать, дядя, тетя. Он не хочет что–то делать только потому, что так принято, в крайнем случае, он это сделает, но каким–нибудь совсем другим, необычным способом.

Дружеские отношения Близнецов обычно складываются годами и строятся на основе интеллектуальных, а вовсе не деловых интересов. Близнецы отличаются общительностью. Их партнеры по бизнесу становятся приятелями, но они никогда не подпускают слишком близко к себе коллег и сослуживцев, всегда сохраняя дистанцию и вежливую обходительную форму светского, поверхностного общения.

Если среди ваших друзей есть Близнецы, то благодаря им вы, очевидно, не раз попадали в такого рода ситуации: Вы устали и спешите домой. Приятель–Близнец, стремительно налетев на вас, предлагает вам забежать (не зайти!) к нему выпить по стаканчику виски и посмотреть отличный боевик. Вы пытаетесь отказаться. Но он включает все свое обаяние и, наконец, уговаривает вас. Согласившись, вы едете к нему и вдруг, перед самым домом, он вспоминает, что у него важное, неотложное дело всего минут на пять–десять. Он уговаривает вас подождать его на углу. Естественно, он не появляется ни через пять, ни через десять, ни даже через двадцать минут. Наконец, через полчаса, когда вы уже готовы послать его ко всем чертям, он подходит к вам с виноватой улыбкой и говорит, что, к сожалению, ничего не выйдет, просмотр фильма придется отложить, но он, право же, совсем не виноват, просто все так вышло. И чем, по–вашему, заканчивается подобная история? Уверяю вас, что если виновником всего был Близнец, то ничем для него плохим (любого другого на его месте спустили бы с лестницы). Более того, если Близнец в следующий раз опять предложит вам подобную аферу, вы не в силах будете ему отказать и, скорее всего, согласитесь.

Несмотря на обилие друзей, приятелей и знакомых, свои самые сокровенные мысли Близнецы не доверяют никому. Их стихия – Воздух. Земля далеко от них, они чувствуют себя на ней не очень уютно.

Среди Близнецов вы никогда не найдете фанатов, революционеров. У них свободный ум, лишенный догматизма. Близнецы везде чувствуют себя как дома.

В жизни им нередко не достает материального благополучия, бытового комфорта и просто лишних денег. Близнецы не переносят тропической жары. Они предпочитают жить в городе, вблизи цивилизации, где они имеют свободный доступ к увеселительным учреждениям и местам светских встреч. Им приписываются экстравагантность, фантазия и любовь к моде (впрочем, не только к моде). Они умеют сочетать всевозможные стили и цвета.

Не признают условностей и вынуждены защищать свою оригинальность, чтобы отличаться от окружающих. Им кажется, что для того, чтобы полностью развить свои способности, им надо полностью освободиться от зависимости.

Близнецам дорога хотя бы видимость свободы, так что не пытайтесь запереть их в четырех стенах – обязательно вырвутся, и тогда ищи ветра в поле! Не стремитесь обстоятельно выяснить с ними отношения: занудные объяснения их крайне нервируют. Однообразие угнетает Близнецов, поэтому не раскрывайте себя сразу, сохраняйте "недосказанность". Терпеливостью они не отличаются, а вот любознательны очень. Им нужно обеспечить постоянный приток новой информации, поэтому, если хотите удержать Близнецов дома, почаще приглашайте гостей. Общение с Близнецами лучше всего удается на интеллектуальном уровне: это могут быть впечатления от общей поездки, посещения кино или театра, обсуждение злободневной статьи или нового романа.

Близнецы всюду суют свой нос. Поэтому примите в общении с ними тот дух легкости и веселого юмора, который им более всего по душе. Не упрекайте их в непоследовательности, просто помните, что далеко не каждая высказанная ими идея будет реализована, если вы не позаботитесь об этом сами. Нельзя упрекать их в беспардонности или навязчивости (чуточку это в них есть), не то остроту их реакции вам придется испытать на себе. Сильно в них чувство долга, данное слово они держат. Лучшее средство вызвать интерес Близнецов – чуть–чуть отодвигать цель, к которой они стремятся, не разочаровывая их в ее достижимости. Получив желаемое, Близнецы быстро охладевают.



Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
© www.astrocentr.ru 2005–2017