Супер гороскоп для знаков Зодиака - РАК


РАК (21 июня – 22 июля)


рак

Любимое время Рака – лунная ночь. Именно ночью, полной таинственности, Рак предается своим мечтам. Прозрачный свет Луны прекрасно сочетается с его изменчивым настроением.

Частые смены настроения Рака происходят под влиянием Луны, управителем данного знака. Но Луна не меняется, а только кажется изменчивой. То же и с характером Рака: несмотря на кажущуюся противоречивость и полярность настроений – это один и тот же человек. У него сложные душевные переживания. Он то производит впечатление обладающего душевной силой, то кажется беспомощным ребенком. Это объясняется тем, что Солнце в этом знаке останавливается, меняя свое направление, и с ним останавливаются все небесные дела. В это время года самые длинные дни и самые короткие ночи.

Рак производит спокойное и кроткое впечатление, но его мысли и чувства трудно разгадать, поэтому, как правило, Рак остается непонятым. Никто не знает, что происходит в глубине души Рака, в том числе и он сам. Там постоянно идут таинственные процессы, и время от времени результат оказывается на поверхности и становится достоянием сознания Рака – но далеко не всегда широкой общественности. Они прислушиваются к внутреннему в себе, поэтому в мире, в котором преобладает внешнее, они кажутся чужими.

Рак очень скрытен, и это связано не только с тем, что он сохраняет тайну своих внутренних метаморфоз, но еще и с тем, что он глубоко эмоционален и поэтому легко уязвим. Поэтому, дабы уберечь себя от переживаний, он наращивает средство защиты – толстый панцирь. Благодаря этому панцирю, к Раку, с одной стороны, трудно пробиться снаружи, а с другой – он может казаться равнодушно–спокойным, поскольку его эмоции спрятаны в глубине его души и хорошо скрыты под панцирем. Понять людей, рожденных под знаком Рака, не так просто: из–за боязни ограничений и насмешек они часто носят маску, не имеющую ничего общего с их подлинной сутью.

Его нетрудно обидеть неосторожным словом или взглядом. Обидевшись, он угрюмо молчит, и вам ни за что не доискаться причины его обиды. Иногда Рак, как и Скорпион, способен глубоко затаить обиду и жаждать мести. Правда, в отличие от Скорпиона, который презирает опасность, Рак предпочитает мстить тайно. Обиженный, он чаще всего уходит в себя и не подает признаков жизни, отказываясь отвечать на письма или телефонные звонки, и может вести себя безрассудно. Это один из существенных недостатков, с которыми ему следует бороться.

Рак, подобно зеркалу или кинокамере, обладает способностью не только запечатлевать настроения, но и хранить их и передавать окружающим. Оттого–то Раки так привержены к прошлому, истории, старине. История государства интересует их не меньше, чем история собственных предков. Раки любят коллекционировать антиквариат, древности и все, что связано с прошлым.

В глазах других этот характер слишком мягок, слишком восприимчив, не имеет ядра, матерински услужлив, капризен, и, прежде всего – слишком консервативен. Типичный Рак будет разыгрывать оскорбленную невинность, потом захнычет. Но эта восприимчивость также их сильная сторона, она делает их творческими, созидательными.

Раки очень подвержены психическому воздействию. Общение с людьми более низкого психического уровня может оказаться для них губительным.

Рак гибкий и чувствительный знак, наделенный тонкостью, живым воображением и способностью глубоко проникать в души других людей. Возможно, именно поэтому общительность Раков носит избирательный характер, качеством общения заменяется количество.

И, тем не менее, Раки часто кажутся вырезанными из твердого дерева, т.к. способны не показать внешне никаких чувств даже при плохой вести, хотя в действительности они лишь защищаются таким образом!

Рак очень сущностный знак. Для него (в отличие от Близнецов) мысль и эмоция слиты воедино, а любое изменение внешней реальности ведет к изменению внутренней, что довольно болезненно. Раки очень цепко держатся за свою собственность, окружение и систему ментальных представлений о мире. Если Рак в чем–то уверен, переубедить его невозможно, но, в отличие от Тельца, он не будет упорно отстаивать свою точку зрения, а глухо замолчит. С другой стороны, Рак обладает удивительной способностью понимания и очень точной ответной эмоциональной реакцией. То, что он захочет воспринять, он воспримет очень глубоко, то же, что не хочет – проходит мимо его сознания, оседая в подсознании.

Раки легко уходят в себя, охотно отгораживаются от мира музыкой, причем любой. Банальный шлягер может вызвать слезы, в особенности если затронуты душевные чувства или чувство Родины. Простая эмоциональная мелодия может превратить банальный текст в источник глубоких чувств.

В дружбе они нелегко переходят на "ты". Они прогрессивны и консервативны одновременно. Стремятся к близости, но держат дистанцию.

Они полны заботы, иногда, правда, преувеличенной, но не только о себе. Они помогают, они всегда или по большей части на месте, когда они нужны, и не боятся никаких жертв.

Они умеют слушать, как никто другой, умеют понимать, и при случае одним–двумя вопросами вывести говорящего на верный путь. Раки – надежные хранители тайн и всякого рода секретов. Благодаря своей интуиции, участливости и способности сострадать другим, они нередко становятся поверенными человеческих душ. Рак способен, как психолог, поговорить с Вами два часа в поезде и разрешить проблему, мучавшую Вас полжизни, и сам при этом получит от разговора не только существенную для себя информацию об устройстве человеческой души вообще, но и глубокое эмоциональное удовлетворение.


рак 2

Но, с вниманием выслушав каждого, кто захочет поделиться с ним своими мыслями и чувствами, свою собственную душу Рак тщательно оберегает от любопытствующих. Они открываются лишь с теми, в ком уверены. В своих отношениях они очень требовательны, из–за чего их иногда подозревают в молчаливом высокомерии, но это всего лишь настороженная неуверенность. В действительности они очень ранимы. Присущий им глубинный страх мешает им полностью отдаться чему–либо. Зная свою уязвимость, они постоянно ограждают себя, иногда – чрезмерно. Рака изнутри разъедает эмоциональная неудовлетворенность собой.

Они никогда не живут без прошлого, прошлое притягивает их в большом и малом. Опираясь на прошлое, они делают свои выводы, сознательно или бессознательно. Раки обладают даром предвидения. Но когда они говорят о своих предчувствиях, то сталкиваются с непониманием.

Еще одна из характерных черт Раков – неожиданная беспричинная резкость, даже злость. Не на кого–то конкретно, а на весь мир. Прохожий, грубо ответивший на Ваш вопрос, сосед по столу, в ответ на Вашу просьбу почти швырнувший в Вас солонку, – все это тоже Рак. В эти минуты он, кажется, ненавидит всех и вся. К счастью, такое состояние длится недолго. Сменяется фаза Луны, а с ней и настроение Рака.

Не завидую Вам, если Вы окажетесь свидетелем дурного настроения Рака. Он способен впадать в состояние глубочайшей депрессии, и вслед за собой ввергать в него окружающих. Пессимизм – одна из характерных черт натуры Рака, и в этом состоянии он так или иначе постоянно пребывает.

Кажущиеся парадоксальным поведение Раков – от скромности до внешней показухи – заложено в разных фазах характера Раков.

Рак, встретившись с новой идеей, сначала ее как будто игнорирует или даже отрицает. Эта идея некоторое время переваривается в недрах его подсознания, потом всплывает в его сознании уже как собственная. В процессе "переваривания" идея несколько изменилась, адаптировавшись к системе представления Рака. Предсказать, какую идею Рак отвергнет, а какую воспримет и адаптирует, и как именно, довольно трудно.

Импульсивность Раку не свойственна. Задумав что–то, он просчитает варианты, взвесит все за и против. Именно поэтому он редко ошибается и все его предприятия заканчиваются успешно. Не будучи по натуре игроком, он редко рискует, так как в случае проигрыша впадает в глубокий пессимизм, чувствуя себя несчастным. Потерпев неудачу, Рак впадает в транс и выходит из него далеко не сразу.

Как правило, Рак доброжелателен. Переменчивая Луна делает его то любезным и откровенным (особенно, когда у него перед глазами определенная цель), то снова меланхоличным, замкнутым, сдержанным.

Но у Рака, несомненно, есть дипломатический талант, что дает ему отчасти его правительница – Луна, наделяющая Рака способностью как локатором изучать внешнюю обстановку и вести себя сообразно положению.

Поведение Раков аналогично поведению их тезок. Поставив перед собой цель, Рак никогда не пойдет напролом. Он будет кружить, делая вид, будто занят чем–то другим, и внимательно наблюдать. Но стоит ему почувствовать, что кто–то другой может ему помешать, и он молниеносно завершит задуманную комбинацию и оставит соперника с носом.

Раки честолюбивы почти так же, как Козероги – их противоположность. Они медленно продвигаются к тому, чем хотят обладать, затем, в самый неожиданный момент, захватывают свою добычу и крепко ее держат. И ни за что не выпустят добычу из своих клешней.

Психология Рака такова, что он сначала создает базу, опираясь на которую потом действует. База дает Раку уверенность в себе и является его защитой.

Раки могут быть несколько застенчивы, но если они находятся в привычной обстановке, в кругу друзей, могут и покрасоваться и пустить пыль в глаза, ища признания и одобрения. К этому надо добавить, что Раки наделены очень специфической памятью. Рака не стоит пытаться обмануть: он очень внимателен к мелочам, все отлично помнит. Он не способен запомнить даты и числа, но замечает все внутренние связи до, казалось бы, незаметных мелочей. Основные тенденции, основные реакции не забываются. Рак может привести окружающих в изумление и ужас, выложив на стол факты десятилетней давности. С ним нужно быть осторожными в выражениях, ибо Рак воображает себе больше того, что есть на самом деле. Он обидчив, склонен сосредотачиваться на обиде и долго переживать ее в себе. Не пытайтесь поспеть за сменой его настроений, держите себя с ним ровно и приветливо: сегодня он с вами суров, завтра будет сама нежность и предупредительность.

У Рака нет способности иронизировать над самим собой, он самонадеян, самодоволен, себялюбив. Но с другой стороны, бывает беспомощен, тщеславен. Владеет искусством пассивного сопротивления, это действенное оружие против неприятных ему людей. Руководить им можно лишь по–хорошему, если на него давить – он отстраняется. Не любит, чтобы ему советовали, хочет решить все самостоятельно, его пугают мысли других людей. Иногда боится ответственности, но важную работу выполнит точно, надежно, пунктуально, успешно.

Обычно Рак гражданин и патриот, ценящий свою страну, свободу, справедливость, готов защищать их. Среди Раков редки государственные преступники.

Они хотят иметь тех, кого любят, только для себя, их любовь никогда не кончается. Негодование и злость могут сделать их опасными врагами. Но они никогда не перестанут любить. Их любовь многопланова, и напоминает материнскую.

Рак – очень глубокий знак. Люди этого знака сохраняют свои юношеские взгляды до старости. Часто мужчины этого знака живут с матерью.

Луна управляет женщиной, и Раки–женщины чувствуют себя в своей стихии, а мужчины независимо от того, мужественны они или нет, обладают многими чертами характера, присущими женщинам. Мужчины–Раки не агрессивны в любовных делах, как мужчины других знаков, они даже создают привлекательный фасад наивности, что вынуждает женщину сделать первый шаг. Раки очень подозрительны и редко показывают свое внутреннее "Я" в любовных делах, если они уверены в себе.

Они предчувствуют перемены и хотят заранее к ним подготовиться, что часто вызывает насмешки людей, не видящих надвигающейся опасности. Но Раки отлично знают, что полученные раны трудно залечить, а утраченные позиции трудно вернуть. Они чувствуют необходимость развития, но хотели бы придерживаться испытанного, традиционного. Они придают глубокий смысл формуле: два шага вперед, шаг назад.

Раки постоянно ориентированы на внутреннее. Только когда внутри все определилось, они выносят это наружу. Это для них необходимая мера предосторожности, поэтому их бессмысленно подталкивать, принуждать и понукать. Когда же они на марше, то двигаются быстрее, чем можно было бы предположить. Правда, они никогда не уходят столь далеко, чтобы потерять из виду дом, ибо там – источник их силы. Они садятся в поезд только в том случае, если у них в кармане есть обратный билет.

Раки – и мужчины и женщины – относятся к своему дому с любовью, граничащей с благоговением, сравнимым разве что со священным экстазом, в который впадали древние жрецы пред жертвенным алтарем. Дом Рака – это место, где он чувствует себя спокойно и уютно. По долгу службы Рак может объездить хоть полсвета, но нигде не будет так счастлив, как в собственном доме. Взгляните в лицо Раку, вернувшемуся домой после длительной отлучки. Восторг и блаженство – вот, что на нем написано. Домой! – вот волшебное слово. Здесь они разворачиваются. Здесь они могут завести дружбу, которая была бы невозможна для них вне их дома. Вне дома они всегда поддерживают дистанцию, и их встречи носят черты робости и неловкости.

Выдающаяся черта Рака – его любовь к семье. Ничто так не нервирует Рака как дисгармония в личной жизни. Если он чувствует, что партнер его не любит или домочадцы не ставят его ни в грош, он мрачнеет и это сказывается на его пищеварении.

В своих личных делах Раки изворотливы и далеко не глупы, как иногда хотят казаться. Ревностно охраняют свою собственность, свои вещи, нажитый скарб. Рак – большой собственник и ревнивец. Смиритесь с тем, что вы принадлежите ему и никому другому. Зато он очень предан семье и ценит семейные традиции. О родителях Рака отзывайтесь только положительно и не пугайтесь, если после первой же встречи Рак поведет вас знакомить со своей мамой.

Семейная жизнь – это наилучшая среда, в которой расцветает личность Рака. Защищаясь от душевных травм, он может искать надежности и безопасности в одиночестве, но, скорее всего, в семье. У Раков, как мужчин, так и женщин, силен родительский инстинкт. Они всегда стремятся вкусно накормить и потеплее укутать своих друзей, относятся к ним, как самые заботливые родители. Трудно сказать, что в жизни Раков самая большая слабость – дети, еда или деньги. Их родительский инстинкт настолько велик, что мать продолжает любить своих детей, даже когда они с ней плохо обращаются.

Несмотря на то, что Раки очень любят свой дом, им нравится путешествовать. Особенно они любят морские путешествия. Рак любит воду. Если не плавает и не катается на водных лыжах, то обязательно хотя бы побродит по колено в воде. У большинства Раков имеются собственные лодки и даже катера, а если кому–нибудь из них предстоит выбирать между десятком шикарных лимузинов и собственным, пусть небольшим судном, где он мог бы побыть наедине с собой, он, не раздумывая, предпочтет второе. Раков влечет морской прибой и лунная дорожка в море. Рака, находящегося на борту собственной яхты в стоптанных кроссовках (ибо только старое истинно ценно), можно считать счастливейшим из смертных.

Раки – большие гурманы. Они любят, когда кладовая и холодильники ломятся от припасов (это внушает им уверенность в завтрашнем дне). Даже разговор о еде настраивает их на благодушный лад. Раки с трудом переносят разговоры о голоде и голодных и испытывают к ним искреннее сострадание. Выбрасывать пищу, даже остатки, для Рака недопустимо. Если не хотите, чтобы он в вас разочаровался, не делайте этого при нем.

Все модное вызывает у Рака скепсис, доходящий до отрицания, легкий успех вызывает у него недоверие. Вместе с тем, даже вежливый отказ заставляет его страдать.

Учеба для Раков – всегда открытие тайн. Вместе с обучением они делают для себя массу полезных заметок, которые может быть пригодятся в жизни. Они бывают ленивыми учениками, но если их интересует какой–либо предмет, достигают в нем отличных успехов. Читают дополнительную литературу, делают исследования, копают вглубь предмета, но иногда углубляются так, что закапываются, запутываются полностью и запутывают других. Чтобы вымысел не убивал реальность, им необходим хороший наставник, который направит полет их фантазии в правильное русло. Раки учатся очень хорошо. В благоприятной и доброжелательной среде делают большие успехи. В компании чутко реагируют на чужие идеи, быстро схватывают их и дорабатывают, делают выводы, открытия. В одиночку Рак вертится вокруг своих мыслей, и не может выйти на другой уровень. Они уважают учителей и стараются превзойти их. Учитель, заметивший таланты Раков, найдет в их лице благодарных учеников.

Раки – люди скуповатые и денежные. У них всегда найдется приличный запас про черный день. Они не любят оставаться без копейки, потому что боятся оказаться в зависимости от чужой воли или от обстоятельств. Рак, даже если он очень богат и любим, никогда не чувствует себя полностью комфортно. Постоянное ожидание грядущих бед, катастроф и испытаний вечно его мучит. Многие Раки хранят у себя под кроватью или в кладовой огромный запас консервов. Воспоминания о давно минувшем голоде (хотя, скорее всего, он знает о нем лишь понаслышке) будут напоминать ему о том, что лучше подготовиться к беде заранее, тогда легче с ней справиться.

Даже в тех случаях, когда Рак убеждает вас в своем банкротстве, это значит только то, что он подобрался к запасу, отложенному на черный день. Впрочем, для истинного Рака – это подлинная катастрофа. Правда с теми, кого он любит, если они попали в беду, Рак всегда поделится. (Зато за два цента, переплаченных за банку консервов, он не менее получаса будет выговаривать продавцу и не успокоится, пока ему с извинениями их не вернут).

Деньги дают Раку необходимое ощущение свободы. Его жизнь итак полна привязанностей и вечной зависимости от людей и обстоятельств, но привязка к иллюзорной свободе, которую дает капитал, одна из самых прочных. "Денежный" Рак любит выступать меценатом, чтобы посредством финансовых взаимоотношений удерживать необходимых ему людей в повиновении. Его ощущение свободы и всесильности прямо пропорционально количеству денег на счету или в кармане. Если ему не удается заполучить какие–то вещи или людей, то он их покупает. Рак может быть самостоятельным, а может быть виноградной лозой, обвившейся вокруг другого человека. Все зависит от того, при каком поведении он чувствует себя наиболее прочно.

Ради безопасности он пойдет на многое, но редко ставит на карту деньги. Рисковать не любит и если идет на риск, то исключительно ради обеспечения будущего. С деньгами он обращается очень осторожно, а потому и не подводит доверившихся ему. Всегда платит долги и ждет того же от других. Раки обычно чрезвычайно бережливы и благоразумны.

При всей осторожности, в некоторых жизненных ситуациях Рак как будто теряет свой разум, бережливость и совершает опрометчивые шаги. Это происходит только в ситуациях, связанных с семьей и детьми. Для эмоционального, горячо преданного семье Рака проявление любви к детям – важнее финансового благополучия.



Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
© www.astrocentr.ru 2005–2017