Супер гороскоп для знаков Зодиака - ЛЕВ


ЛЕВ (22 июля – 22 августа)


лев

Лев, как известно, царь зверей. Поэтому его тезка претендует на аналогичное положение среди остальных знаков Зодиака. В поведении Льва сплелись воедино исключительная активность и царственная лень.

Во внешности людей, рожденных в созвездии Льва, как мужчин, так и женщин есть что–то от их царственного собрата. Походка прямая и горделивая, с выраженной кошачьей мягкостью в движениях. Когда они идут по улице, им кажется, что все на них глазеют, потому что они привыкли привлекать к себе внимание.

Чаще всего этих королевских особ можно встретить на официальных приемах, светских раутах, вечеринках и в прочих людных местах. Лев ненавидит темноту и одиночество, одинаково навевающих на него скуку, поэтому с восторгом примет приглашение поразвлечься.

Среди Львов почти никогда не встретишь интроверта. Все Львы экспансивны, горды собой, полны чувства собственного достоинства. Попробуйте не оказать им должного внимания, почтения, попробуйте хоть немного в чем–то их ущемить и вместо ленивого, ласкового котенка перед вами возникнет гордый и страшный зверь со вздыбленной гривой.

Во всех Львах заметно желание властвовать; они смотрят на простых смертных как бы сверху вниз. Речь Львов так же нетороплива, как и их движения. Лев обожает быть центром внимания.

Поначалу, особенно в юности, Львы кажутся несколько легкомысленными, и только выдержав ряд суровых жизненных испытаний, они обретают ту силу, которой наделены от рождения.

Лев – властный и благородный знак. Он очень привлекателен, и когда люди этого знака хотят достичь определенной личной цели, его чарам невозможно противостоять. Они горды собой, излучают силу и покой, – даже если они сами неспокойны. Их трудно не заметить. Они говорят, широко жестикулируя, и подчеркивая смысл сильными ударениями.

Люди, имеющие Солнце в знаке Льва, кажутся находящимися на троне, даже если они сидят всего лишь на скамеечке башмачника, поэтому на других они смотрят несколько свысока, – впрочем, вполне добродушно.

Как заметил Льву в шеренге стоявших по стойке "смирно" солдат его командир: "Вы не могли бы стоять менее выразительно?". Солнечный Лев – не может, и это часто трудно понять окружающим, которые считают, что он глупо выпендривается. Но им нужно любоваться, ему подражать, тогда Лев будет чувствовать себя на высоте, а его окружающие приобщатся к радости и будут щедро вознаграждены.

Лев хочет, чтобы все о нем хорошо думали, и делает для этого все. Он знает, какое впечатление производит, и старается произвести еще лучшее, что не означает, что он начнет углубляться в себя или бороться со своей сутью.

Лев наделен немалыми способностями к драматическому искусству, поэтому, по сути, он играет благородную роль, вживаясь в нее на всю жизнь. О себе он очень высокого мнения, и это заменяет ему совесть. Он делает то, что считает правильным, даже если это против общественного мнения. Для душевного равновесия Льву необходимо быть красивым, удивительным, неординарным. Лев также ощущает потребность в физической и умственной активности. Однако "выкладываться" ему не стоит. Если Лев в юности слишком усердно занимается спортом или науками, у него после сорока могут начаться болезни, хотя до этого было завидное здоровье. Его симпатическая система очень чувствительна: эмоциональный шок может, как вызвать у него болезнь, так и излечить ее.

Львы – прирожденные вожди и руководители. Власть повышает их самомнение.

Они обладают прекрасной формирующей силой, способны воодушевлять. Это прекрасные организаторы. Если они нашли себя, то в деле раскрываются полностью.

Львы уверены в себе и ведут себя с само собой разумеющейся авторитетностью, гипнотизируя окружающих. Их приказы полны силы, уверенность в собственных силах непоколебима. Их мужество велико, но велико и тщеславие. Лев поднимается над мелочами, – часто слишком высоко. Он и в грязи – князь. Истинный Лев не бывает мелочным или злопамятным.

Лев стремится быть выше среднего уровня, и если поблизости не оказывается трона, он садится на плечи ближних. Это кажется самонадеянной дерзостью, – но для самих Львов это само собой разумеется.

Они никогда не предпринимают активных действий для достижения власти, не лезут вперед, расталкивая других, стремятся выделиться, показать свое "Я". Львы распространяют свое влияние вокруг, действуя через посредников. Это не воины, а цари, государи, властелины, правители.

Лев, будучи натурой сильной, не любит быть зависимым и полагаться на кого–либо. Наоборот, он обожает, когда люди зависят от него. Иногда, правда, он ворчит, что ему приходится делать слишком много, тогда как остальные только сидят и смотрят ему в рот. На самом деле подобное положение чрезвычайно его устраивает. Попробуйте предложить ему свою помощь, и он тут же с негодованием ее отвергнет, но если Вы попросите помощи у него, он с радостью сделает для Вас все, что Вы попросите. Оказание благодеяний у него в крови.

Солнце, правящая звезда Льва, наделяет его честолюбием. Лев щедр, любит огни рампы, большой выход. Он требует, чтобы другие молчали, если он соблаговолил заговорить. Для него характерна королевская манера намеков и двусмысленности.

Но они живут сами и дают жить другим. Желают каждому счастья и умеют вселить в других силу и уверенность.


лев 2

Львы любят бахвалиться. Если кто–то чего–то добился, то, разумеется, под их руководством. Их успех – залог счастья для окружающих, с которыми они щедро делятся. Людям, которые что–то делают для них, они помогают раскрыть в себе лучшие стороны, если все же обстоятельства складываются не в его пользу, у него могут появиться комплексы, а позже и физические недуги. Львы – прирожденные покровители. Они охотно берут других под крыло, и люди часто этим пользуются. Не нужно только перегружать их своими проблемами. Чувствуя ответственность, он сделает все, чтобы оправдать доверие. На руководящее посту он зарекомендует себя, проявит творческие силы, о которых заговорят все.

Львам помогает в нужде судьба. Перед ними открываются новые горизонты, когда, казалось бы, нет выхода.

Солнце, правитель Льва – его мощный союзник, который освещает ему путь и наделяет его теплотой, великодушием, благородством, поэтому в каждом Льве есть нечто аристократическое. Льву не надо прилагать столько усилий, сколько всем другим знакам, Лев и так достигает своих целей, потому что люди его обожают и помогают ему. К счастью для всех нас, Львы склонны использовать свою одаренность на благо общества. Они – неустанные работники и, наверное, заслуживают того, чтобы быть королями и королевами.

В душе каждого Льва живет инстинктивная жажда аплодисментов и одобрения. Он всегда ощущает себя как на сцене. Даже в личной жизни он все время следит за тем, какое впечатление производит на зрителей. Львы чрезвычайно чувствительны к тому, что думают о них окружающие.

Нет лучшего способа завоевать расположение Льва, чем похвалить его мудрость и прозорливость или надетый на нем модный свитер. И тот, и другой комплимент он воспримет с одинаковым удовольствием. Признание делает их великодушными. Разумеется, многое зависит от уровня: один стремится просто к уважению и почету, другой хочет, чтобы признание было основано на его реальных делах. Но великодушны они всегда – даже под угрозой того, что они на этом проиграют. Они не позволяют себе быть мелочными. Если они приглашают к себе друга, то угощение будет соответствующим. Хорошее вино на столе, из еды – лучшее, что они могут себе позволить. Впрочем, самые лучшие вина они оставят для себя: не каждому же подобает пить королевские напитки!

Поверхностному взгляду может казаться, что Львы – воображалы, бахвалы и выскочки, и если им что–то и удается, то по незаслуженной ничем случайности. К тому же, они ленивы и любят удовольствия, никогда не впрягаются в работу, держатся надменно и думают, что мир принадлежит только им. Это не совсем так, просто Львы полны жизнерадостности. Они не хотят упустить шансы, которые им предоставляет жизнь, хотят полностью ею наслаждаться и умеют отличать существенное от второстепенного.

Львы хорошо "оснащены" умственно, наделены интеллектом и магнетизмом.

Если они спокойны и хорошо осведомлены, они благодушны и одаривают всех подряд. Они храбры и бесстрашны, никогда не бьют ниже пояса, даже когда все козыри у них на руках. Победив, великодушны к врагам.

Считая себя самыми умными, они очень любят поучать всех и вся, именно поэтому часто выбирают карьеру преподавателей, психиатров или политиков. Львы прекрасно умеют разбираться в сложностях и перипетиях чужой жизни, только никак не могут разобраться в своей собственной. Но попробуйте им об этом сказать, и вы увидите, как страшно они на вас обидятся. Если же вы польстите им, они станут вашими лучшими друзьями. Ни на один из знаков Зодиака лесть не действует так сильно, как на Львов. Тщеславие их ахиллесова пята.

С ними не стоит спорить: они почти никогда не меняют своего мнения. Они, правда, ждут возражений, но лишь для того, чтобы иметь удовольствие тут же их опровергнуть. Если оказывается необходимым переменить мнение, они делают это с таким видом, будто они всегда только так и думали.

Они не любят повторов, поняв, о чем идет речь, проявляют нетерпение и упрямство. Львы даже способны прибегнуть к насилию, вступая в драку с теми, кто не согласен с их мнением. Смелость и самоуверенность Львов могут толкать их на весьма рискованные предприятия. Противника они готовы сравнять с землей. Только почуяв угрозу нападения, они издают такой рык, что противник умолкает.

Лев – отличный организатор и руководитель. Он никогда не будет попусту тратить время на беспочвенные проекты и планы.

Но уж если на них нападает лень, то они пальцем не пошевелят, даже если случится землетрясение. К тому же Львы обладают удивительной способностью перепоручать другим нудные, скучные дела, принимая участие только в тех, которые заведомо обернутся для них громкой славой и фанфарами. К тому же Львы имеют обыкновение откладывать дела со дня на день.

Деньги Лев тратит не считая, для него они – лишь средство приобщения к прекрасному (например, для приобретения картин или книг). С деньгами Лев обращается очень свободно, иногда, даже чересчур. Благодаря этому он неоднократно оказывается на грани банкротства, но всегда находит способ поправить свои дела. Лев обожает все первоклассное, роскошное дорогостоящее. На удовольствия и развлечения он может потратить целое состояние. Лев любит делать широкие жесты и обычно не отказывает тем, кто просит у него взаймы. Лев подсознательно считает, что цель оправдывает средства. А деньги для него лишь средство.

Львы любят не сами деньги, а роскошную жизнь с королевским размахом. Делая покупки, они не хотят знать, на что и как были истрачены деньги. Они просто любят их тратить, и каждая новая покупка спасает их от очередного приступа истерии или депрессии. Трата денег для Львов – это тот же наркотик, удовлетворяющий их потребность в престижном образе жизни и недоступных удовольствиях.

Лев любит веселье, развлечения, общество. Если он лишен их, он может стать ворчуном.

Щедрая, царственная натура Льва особенно ярко проявляется тогда, когда он принимает гостей в собственном доме. Обилием и изысканностью блюд и напитков, убранством комнат и количеством высокопоставленных мужчин и женщин обед у Льва больше напоминает прием в царском дворце.

Жизнь, по мнению Льва, должна быть полной! В ней должны быть наслаждения, пиры, великолепные зрелища, широкие чувства. Даже свойственная им под час лень принимает столь величественные формы, что можно только удивляться. Львы обладают чувством юмора, охотно и громко смеются.

У Львов ни в чем и никогда не бывает "золотой середины". Уж если они работают, так за ними никто не может угнаться. Если гуляют, то весь город или хотя бы квартал об этом знает. Если любят, то самозабвенно. Лев на редкость надежный друг, но грозный соперник.

Люди, родившиеся под знаком Льва, талантливы. Творчество человека знака Льва обращает на себя внимание яркостью и броскостью красок или слова.

Но Львы, как и все другие, имеют и отрицательные качества. Лев может быть высокомерным, грубым, обидно покровительственным. Правда, никогда не бывает намеренно жестоким, но его игнорирование прав других может привести к тирании и притеснениям с его стороны, особенно если он исполняет чью–то волю.

На высшем уровне человек знака Льва – благородная личность, на низшем уровне – это тщеславный, самолюбивый, завистливый. Такой Лев злоупотребляет своей властью и превращается в жесткого лицемера, и полагает, что прав тот, кто сильнее или удачливее. Лев упрям, поэтому принять тот факт, что овладевшая им идея неверна, ему очень сложно.

Узкое место Льва заключается в том, что он хорошо видит лишь ту часть реальности, которая освещена его энергией. Все остальные он склонен игнорировать, регулярно попадая из–за этого впросак. Переубедить низшего Льва практически невозможно. Ему нужно учиться уважать реальность жизни, не входящую в его круг интересов, и помнить, что она объективно существует и даже имеет над ним определенную власть. В самой низшей октаве это мощный хам, самая громкая базарная "торговка".

В отличие от низшего Льва, высший Лев не является рабом потока, он умеет им управлять – это уже уровень творчества. Однако Льву всегда следует помнить, что сама по себе энергия не ведет еще к творческому преобразованию мира, ее нужно соответствующим образом направить.

Лев не мыслит своего существования без любви; вся его жизнь крутится вокруг нее. Он или только что счастливо женился, или собирается сделать это на следующей неделе, или пламенно влюблен, или только что расстался со своей любовью. В зависимости от состояния своих любовных дел, он либо сияет, как солнце, либо убит горем, словно завтра ему предстоит умереть. И это не преувеличение.

Лев чувствует сильное притяжение к противоположному полу. В мире обязательно должен быть хоть кто–то, кто относился бы к ним с почтением и благоговением, – иначе мир может рухнуть.

Люди знака Льва – теплые, дружественные, сострадательные, глубокие в своих чувствах. В них как будто вмонтировано устройство, контролирующее и переключающее их чувства.

Когда Лев расстается со своей возлюбленной или женой, гордость его так уязвлена, что, кажется, ему пришел конец. Но, ко всеобщему удовольствию, все заканчивается благополучно. Лев вскоре или мирится со своей женой (возлюбленной), или находит новую и снова счастлив. Таких примирений–ссор в жизни Льва несметное количество. Вот почему среди Львов почти не встретишь холостяков или старых дев.

Льву свойственно вначале идеализировать своего избранника и ставить его на пьедестал. Но при ближайшем рассмотрении живой человек оказывается совсем не похожим на тот образ, который Лев создал в своем воображении, и тогда наступает глубокое разочарование. Не разочаровывайте его! Постарайтесь соответствовать хотя бы внешне тому образу, который он начертал, и тогда рядом с вами всегда будет преданный и обожающий вас спутник.

Впрочем, любит Лев по большому счету только самого себя. Посвятить всего себя партнеру для него немыслимо, т.к. это кажется ему "нисхождением с пьедестала". Поэтому, как ни странно, он чувствует себя заинтригованным и плененным теми, кто не выказывает с первого мига признаков обожания и почтения.

Здоровье у Львов относительно крепкое. У них редки хронические заболевания. Зато несчастных случаев, переломов, острых инфекционных заболеваний хоть отбавляй. Основной проблемой является недостаточное внимание Львов к своему здоровью и нежелание находиться в постели, когда необходимо. Но кутят ли они или ведут аскетическую жизнь, – они всегда в форме.

Теплый или тропический климат особенно благоприятен для Львов. Львы не выносят сельской и провинциальной жизни, предпочитая жить в крупных центральных городах.

Они чувствительны к тому, что нарушает их жизненный уклад, к тому, что кто–то хочет ограничить их жизненные привычки или заставить их – хотя бы в виде исключения – подчиняться.

Поведение Льва зависит от того, какую роль он себе избрал. Лев всегда искренен, поэтому, исполняя роль героя, он, в конце концов, сам становится героем. Перед настоящим испытанием Лев никогда не отступит и спасет других. Люди знака Льва могут в жизни многое упустить. Иногда они теряют все. Они ждут великих свершений, но они не всегда к ним приходят.

Но Лев никогда не склоняет голову под ударами судьбы, твердо веря, что солнце будет всегда освещать его путь золотым сиянием.



Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
© www.astrocentr.ru 2005–2017