Гороскоп кармы - РАК

Дорога к замку

Рак (22.06 – 22.07)

Все мы в течении своей жизни пытаемся постичь то, для чего Раки рождаются на свет: самое главное, о чем должен заботиться человек – о своем Истинном Я.


Рак живет в гармонии с миром, когда он находит свой дом внутри себя – это одна из его задач в жизни. Дом – это то место, где человек чувствует себя в безопасности, где его любят и где о нем заботятся – и Раку необходимо знать, что у него такое место есть. Только тогда он сможет понять, что мир, все его обитатели – одна большая семья, и сможет получать энергию Вселенной.


Рак учится заботиться о себе, преодолевая чувство неуверенности. Чувство неуверенности – одна из главных проблем для Рака и одновременно лучший кармический учитель. Форма этого чувства может меняться так же часто, как облик Луны. Обычно это ощущение, что у него нет качеств, необходимых для успеха в жизни. Рак может волноваться из–за того, что у него нет большого количества денег или что он не так талантлив, как другие. Возможно, его не покидает страх, что какая–то катастрофа унесет, как цунами, его собственность или любимого человека.


Чувство неуравновешенности (какую бы форму оно ни принимало) заставляет Рака заглянуть в себя и найти там силы, достаточные для того, чтобы позаботиться о себе. Он должен научиться защищать себя, обрести уверенность в себе. Он должен поверить в то, что у него есть все качества, необходимые для защиты себя и близких людей. Часто чувство неуверенности заставляет Рака обратиться к Богу, признать безграничность и многогранность Божественной заботы.


Неуверенность учит его доверию. Рак учится доверять миру: принимать неизбежность всего происходящего. Он должен поверить в то, что щедрая Вселенная, как любящий родитель своему ребенку, даст ему все необходимое. Чем больше Рак доверяет миру, тем более важной частью его сознания становится доверие. Даже если сначала он отказывается доверять жизни, рано или поздно он все равно должен прийти к этому, только в этом случае его путь в этой жизни пойдет в правильном направлении.


Рак сможет понять, что такое Божественная забота, когда станет хорошим родителем для самого себя: научится поддерживать себя во всем, любить себя независимо от внешних обстоятельств, делать правильный выбор, давать самому себе умные советы (и следовать им!) – ради собственного успеха и процветания. Только в самом себе можно найти источники безопасности, мудрости и творчества. Только ощутив полноту собственной души, Рак сможет помогать другим людям.


Рак стремится создать такой дом, который всегда будет с ним. Рак "прячется в раковину", когда хочет защитить свою ранимую душу.


Многие Раки боятся потерять свою собственность (как правило, немаленькую), связь со своими детьми, возможность жить так, как им нравится. Но все это придется, в конце концов, отпустить.


Основная задача Рака – не позволить взять над собой верх своим худшим качествам и не превратиться в капризного и несдержанного человека, цепляющегося за накопленные материальные ценности, – эдакого Плюшкина.


Раки обладают очень тонкими чувствами и эмоциями. Однако чувства бывают обманчивы, и Рак может сбиться с правильного пути, если начнет слепо доверять своим эмоциям. Он должен научиться слышать не только голос своих чувств, но и голос своего ума и сердца – и тогда он научится определять, правдивы ли его ощущения. Это может оказаться трудно: его чувства слишком сильны и могут убедить его в том, что, например, к нему проявляют неуважение (в то время как на самом деле это не так). И тогда Рак может потратить массу энергии на то, чтобы справиться со своими эмоциями. Он тратит часы на пустые переживания вместо того, чтобы заниматься делом. Из–за этого он часто не использует те возможности, которые дает ему жизнь. Рак должен научиться подчинять свои эмоции мудрому сердцу и духу – и использовать энергию эмоций для достижения поставленной цели.


Дом у реки

Эмоции – самый мощный источник энергии для представителей этого знака. Рак – творец – это тот Рак, который научился правильно использовать силу своих эмоций. То есть, не растрачивать эмоциональную энергию на пустые волнения по поводу возможности успешного завершения проекта, а представлять себе ту радость, которую он испытает после его завершения. Рак должен научиться использовать свои эмоции, чтобы поднимать себе настроение – и тогда они превратятся в инструменты, с помощью которых человек сможет решить свои кармические задачи.


Многие Раки считают, что именно обидчивость и неумеренность не дают им совершенствоваться, но с этим невозможно бороться. На самом деле можно – и нужно. Отрицательные чувства не возникают без причины: когда человек учится справляться с ними, он учится правильно направлять собственную энергию. Рак, умеющий справляться со своими эмоциями, может стать настоящим мастером своего дела, настоящим творцом.


Научившись контролировать свои эмоции, Рак доказывает, что именно он, а не его чувства – капитан корабля. Когда в его сердце главное место займет любовь, когда он научится защищать себя, откажется от отрицательных эмоций, он сможет почувствовать свою связь с той энергией, которую одни называют Божественной, другие – Любящей Вселенной. И его главная кармическая задача будет решена. С каждым днем эта связь будет ощущаться все сильнее, и жизнь будет становиться безмятежней и спокойней.


Главная задача Рака – научиться контролировать свои эмоции и развивать свои лучшие качества. Когда мы воспитываем детей, прежде всего мы стараемся определить, какие методы воспитания эффективны, а какие нет. Точно также и Рак должен воспитывать себя, используя для самосовершенствования силу своих эмоций, полностью игнорируя свое Эго, – и тогда для него не останется невыполнимых задач.


Такие качества, как уверенность в себе, умение любить и ценить себя, терпеливость, целостность натуры – вот что Рак должен воспитывать в себе, и тогда он сможет добиться успеха и счастья.



Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы


Гороскоп кармы восточно-зодиакальный


© www.astrocentr.ru 2005–2016

Гороскоп кармы - РАК