Гороскоп кармы - ВЕСЫ

Калитка в парк

Весы (24.09 – 23.10)

Все мы в течении жизни познаем то, для чего Весы рождаются: высшая форма равновесия – это внутренняя умиротворенность, состояние, когда в душе царят мир и гармония, и ничто не может их нарушить.


Те Весы, которые всегда стараются поддерживать душевное равновесие, могут спокойно и объективно смотреть на мирские дела, к любой ситуации подходить беспристрастно, находить правильные решения. Внутренняя умиротворенность превращает Весы в камертон, чье присутствие помогает поддерживать равновесие в окружающем мире.


Иногда Весы приходят к равновесию через конфликт. Для них конфликт в лучшем случае – это что–то неудобное, в большинстве случаев – невыносимое, и в худшем случае – очень страшное. Большинство Весов верят в то, что улаживать конфликты – это их обязанность, даже если они не имеют отношения ни к одной из конфликтующих сторон. Хотя сами Весы делают все возможное, чтобы избежать столкновений, именно в конфликтах они могут многому научиться. Именно во время конфликтов они понимают, что гармония, к которой они стремятся, – внутри человека.


Весы чувствительны к любой несправедливости или дисгармонии. Они делают все, что в их силах, чтобы исправить "дисбаланс" – только для того, чтобы удостовериться, что все снова в порядке. Иногда Весы отказываются быть счастливыми, отказываются жить полной жизнью, пока вокруг не установится совершенная гармония. Это значит, что ждать им придется довольно долго – ведь мир никогда не будет совершенным.


Весы должны постараться сохранить душевное равновесие независимо от того, есть ли справедливость и покой вокруг. Мир и гармония – в нашем сознании, нужно только найти их.


Весы начнут понимать себя, когда научатся справляться с внешними конфликтами. Часто они идут на уступки, соглашаются на сделки или просто подчиняются воле других людей – все ради желанной гармонии. Но, так как другие продолжают делать то, что они делали (заботиться только о своих интересах), трудности и проблемы возникают снова и снова – и это разрушает те идеальные отношения, которые стремятся построить Весы. Вместо того чтобы тратить все силы на построение отношений с другими людьми, Весы должны научиться жить в гармонии с собой, строить гармоничные отношения с Богом.


Когда Весы живут в согласии с собой, они соединяются с высшей частью своей души, и это дает им ощущение удовлетворенности и наполненности. Тогда они начинают чувствовать под ногами твердую почву, их не покидает ощущение внутреннего равновесия – что бы ни делали и как бы себя ни вели другие люди.


Однако построить правильные отношения с собой Весы смогут, когда научатся строить отношения с окружающими. Внешние отношения отражают какую–то из сторон отношений с самим собой. Когда Весы это поймут, они научатся правильно общаться, развивать навыки общения, смогут вовремя разрешить ссоры и конфликты.


Больше всего Весы ценят "правильность". Весы вкладывают в это понятие общее равновесие, вселенскую мудрость. Они хотят, чтобы в мире царили гармония и справедливость. Однако они должны понять, что понятие "правильного" отличается для каждой ситуации. Они стремятся к объективности, но знают, что мы живем не в вакууме – все мы постоянно находимся под воздействием разнообразных влияний. И Весы должны научиться учитывать все эти влияния при определении "правильного" и "неправильного".


Всем Весам не нравится дисгармония, и у каждого есть свой способ с ней бороться. Некоторые Весы просто уходят в свой внутренний гармоничный мир, в надежде, что другие изменятся. Другие пытаются исправить ситуацию с помощью активных действий. В любом случае у Весов дня не проходит без того, чтобы они не старались сделать мир более справедливым.


Маленькие фонтанчики

Весы – эстеты Зодиака и часто они сильно концентрируются на внешней красоте. Некоторые Весы так увлекаются своей внешностью или красотой своего дома, что она превращается для них в навязчивую идею. У них есть внутреннее ощущение красоты – и это гораздо глубже и важнее, чем физическая красота. Через нее в мир приходит красота Духа – это то главное, что Весы должны усвоить в этой жизни.


Еще одна ошибка Весов – потребность в отношениях может превратиться в страх одиночества. Смысл жизни и собственное Я Весы ищут в отношениях с другим человеком. Из этого вытекает боязнь Весов никому не понравиться. Это один из самых больших их страхов – поэтому они так стараются быть приятными и справедливыми. Они уверены в том, что только плохой человек может не нравиться – в этом корень их страха. Весы склонны по реакции окружающих судить о "правильности" своих слов или действий. Они боятся, что их осудят или начнут игнорировать, если они сделают "ошибку". Весы часто боятся честно сказать о том, что они думают или чувствуют, потому что боятся оттолкнуть от себя других людей.


На практике достижение цели – процесс гораздо более трудоемкий и даже более неприятный, чем этого хотелось бы чувствительным Весам. Возможно, для успеха дела придется нарушать равновесие, учитывая желания других людей, разрешать конфликты. Весы должны научиться жить в мире с собой – и тогда суровая действительность не сможет повредить их планам.



Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы


Гороскоп кармы восточно-зодиакальный


© www.astrocentr.ru 2005–2016
Гороскоп кармы - ВЕСЫ