Гороскоп кармы - СТРЕЛЕЦ

Дорожка в саду

Стрелец (23.11 – 21.12)

Все мы в течении жизни узнаем ту истину, для познания которой Стрелец рождается: Добро – и Бог – есть во всем.


Стрелец – знак вдохновения, он всегда чувствует себя великолепно. В то время как другой знак Огня, Лев, ощущает себя царем, Стрелец знает, что он должен выполнить задание данное Высшим Царем. Он чувствует, что есть кто–то великий, кто ведет его к высоким целям. Источник этого чувства – его Дух, вера в себя и вера в жизнь. Он верит, что впереди его ждет только хорошее, и поэтому он готов рисковать там, где другие отступают.


Одни Стрельцы много времени проводят в церкви – они думают, что именно там они узнают о своей высокой миссии. Другие пытаются соединиться с Богом самостоятельно – и так выражают свое благоговение перед величием Вселенной. Какой бы путь ни выбрал Стрелец, важно, чтобы он искал единения с Божественным во всем, чем бы он ни занимался. И тогда он станет веселым и интересным человеком, способным вдохновлять других людей, указывать им дорогу к Свету.


Стрелец неизбежно пройдет через периоды безверия, когда он будет думать, что его существование не имеет смысла, когда жизнь будет казаться ему мучительно скучной. Именно в эти времена он должен научиться видеть Добро – и Бога – в себе и в жизни. В такое время Стрелец разочаровывается во всем, теряет жизненные ориентиры – а ведь все, что он делает, он хочет делать ради великой цели. Приступы мрачного безверия случаются редко, но это самое страшное время для любого Стрельца. Потеряв веру, не зная, для чего он живет, Стрелец начинает думать, что нет никакого смысла в его существовании.


На самом деле именно во времена безверия – когда Стрелец теряет надежду, смысл, цель жизни – Судьба дает ему возможность проникнуть в глубину собственной души, чтобы открыть новый уровень смысла жизни. Когда разрушаются идеалы Стрельца, когда он перестает понимать, что хорошо, а что плохо, перестает понимать, что происходит, он освобождается от прежних желаний и догм, которые тормозили его развитие. Когда Стрелец утрачивает понимание значения жизни, он становится более открытым, и это помогает ему понять настоящие истины и увидеть главные ценности. Внутренний Дух человека всегда знает, где настоящая правда и кто управляет этим миром (в отличие от его разума и Эго) – и Стрелец должен понять это.


Ощущение бессмысленности жизни может вызвать депрессию, но в то же время способно указать Стрельцу, в чем смысл его жизни. Не нужно стараться поскорей пережить такие периоды. Пожить бессмысленно какое–то время – в этом есть свой великий смысл. В такие периоды Стрелец начинает ценить простые удовольствия, обычную жизнь – это и называется просветлением.


Огонь делает Стрельца очень нетерпеливым. Не все в жизни меняется так быстро, как ему хотелось бы, и это его очень расстраивает. Стрелец должен понять, что время ожидания – это то время, когда Дух совершает свою магическую работу. Поняв это, он сможет жить так, как этого требует естественный ход событий.


Одна из основных кармических задач Стрельца – побороть свою страсть к удовольствиям. "Ешь, пей, веселись" – вот типичный для него жизненный девиз. Он считает, что достоин самого лучшего, и он стремится умножать удовольствия. Стрелец умеет получать – более чем любой другой знак. Другие люди часто считают, что недостойны денег, любви, радости и т.д. Стрелец не страдает подобными комплексами, он просто принимает все, что дает ему жизнь – и ждет от нее многого. Это не материалистический подход, а просто любовь к удовольствиям. Стрелец зачастую считает, что его главная задача – получить от жизни все удовольствия, и он стремясь к этому добивается обратного – удаления от решения своих кармических задач.


Когда жизнь Стрельца начинает состоять из одних удовольствий, он забывает об истинных ценностях и смысле жизни. Он начинает верить в то, что себе нельзя ни в чем отказывать, даже если нет возможности получить все, что хочется. Отсюда склонность Стрельцов к экстремальным удовольствиям, даже если он сгорает в них.


Стрелец должен следить за тем, чтобы не рисковать действительно важными вещами – в надежде на свою удачливость. Юпитер наполняет его самонадеянностью, и он начинает считать себя непобедимым. Он начинает верить в то, что удача вывезет его в любом деле – даже если он поставит на карту кого–то или что–то очень важное. Он просто не верит, что может проиграть. Есть великая мудрость в том, чтобы всегда верить в успех, но не меньшая мудрость – в том, чтобы воспитывать в себе умеренность, умение отказываться от каких–то желаний.


Другая ошибка Стрельцов: иногда Стрелец решает, что он вправе судить других людей – это проявление самонадеянности Крестоносца. Он не просто осуждает другого человека про себя (как все мы время от времени), он высказывает свое мнение вслух – как будто его устами глаголют небеса. Юпитер, в конце концов, был главным из римских богов. Стрелец начинает судить, что хорошо, что плохо, что правильно, что неправильно, он перестает прислушиваться к голосу своего мудрого сердца. Крестоносец превращается из героя в фанатика. Он начинает навязывать другим свои идеи – и тратит на это все свои силы. Он считает себя посланником Бога, чье призвание – спасти грешников. Чтобы Стрелец снова превратился в справедливого человека, ему надо перестать относиться к себе слишком серьезно. Самое лучшее лекарство и самый лучший учитель – умение смеяться над собой. Смеясь над собой, человек открывается для более широкого понимания жизни. Стрелец должен понять – настоящая истина не нуждается в том, чтобы ее защищали – она сама может защитить себя.


Главное – это не совершенство высоких идеалов само по себе, а то вдохновение, которое они внушают человеку, побуждая его к совершенствованию.


Цветы у дома

Стрелец должен понять свое предназначение и научиться принимать жизнь такой, какая она есть, видеть Добро во всем – и находить повод для радости в каждую минуту своего существования. Главные открытия он должен сделать в своей душе.


Главный страх Стрельцов – это боязнь любых ограничений, всего, что может лишить их независимости, самостоятельности или возможности выбирать. Он должен знать что свободен, что он может открывать мир, поэтому даже малейший намек на невозможность свободно передвигаться заставляет его почувствовать себя в ловушке.


Самое лучшее для Стрельца – создать для себя жизнь, в которой будет присутствовать достаточно свободы.


Если у Стрельца нет ощущения внутренней свободы, он не сможет спокойно пережить те неизбежные в жизни любого человека времена, когда он не может делать то, что хочет, он начинает считать, что его зажали в тиски, что он теряет свое настоящее предназначение. Иногда это действительно так – иногда нужно плюнуть на обстоятельства и продолжать идти к свей мечте. Но обычно в основе такого ощущения – неправильное восприятие мира. Возможно, внешняя свобода кажется ему необходимым условием внутренней. Возможно он просто забыл о том, что свобода – это, прежде всего, состояние души.


Именно в те времена, когда Стрелец чувствует себя несвободным, он должен освободить себя изнутри: соединиться со своей внутренней широтой и свободой, выбрать позитивное отношение к жизни в условиях внешней несвободы. Этот опыт научит его понимать, что настоящая свобода – всегда внутри самого человека.



Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы


Гороскоп кармы восточно-зодиакальный


© www.astrocentr.ru 2005–2016

Гороскоп кармы - СТРЕЛЕЦ