Ювелирный гороскоп - КОЗЕРОГ

Ювелирный гороскоп для Козерога

Женщины этого знака достаточно амбициозны и поэтому стремятся к дорогим украшениям, ярким и эффектным, подстать им самим. К покупке драгоценностей подходят серьезно и основательно, долго примеряются и размышляют, и когда наконец покупают, как правило, всегда довольны покупкой. Носят подолгу, пока финансовое состояние им не позволит купить более дорогое и эффектное украшение, которое принимает эстафету от предыдущего фаворита.

К драгоценностям подходят, как к символу социального статуса и личных успехов, поэтому считают их неотъемлемой частью своего имиджа.


Камни КОЗЕРОГА (22.12 - 20.01.)
Альмандин

Альмандин


Многие народы почитали Альмандин и приписывали ему магические свойства – способность отгонять печаль и приносить радость, врачевать сердце и мозг, возбуждать страсть и усмирять гнев. Индийские йоги считали Альмандин камнем, обладающим сильной энергетикой. Он благотворно влияет на эмоции человека. Не случайно в Европе Альмандины считались камнями балов и маскарадов.

Гагат

Гагат


В Индии Гагат почитался как "камень Великой Матери Мира", способный помочь в постижении своей кармы, раскрыть тайны прошлых человеческих воплощений. Маги считали, что Гагат бережет человека от темных сил, вбирая в себя его боль и рассеивая в своей черноте его страхи. Благодаря своему глубокому черному цвету Гагат стал "камнем ночи" и связанных с нею секретов.

Считается, что Гагат является поглотителем негативной энергии, это его свойство делает Гагат своеобразным оберегом, защитным камнем. Все дурные мысли, направленные на владельца камня, вязнут в глубинах Гагата, делая его еще чернее. Гагат также охраняет его владельца от ночных кошмаров, особенно если положить его под подушку. Он способствует раскрытию мудрости предков. В Средние века в Европе кусок Гагата сжигали, чтобы изгнать из дома злых духов, и прикладывали к новорожденным, чтобы уберечь их от сглаза.

Обсидиан

Обсидиан


Древние индусы верили, что черный Обсидиан проводит в тело человека энергию Земли. Обсидиан поглощает дурные намерения, поэтому может использоваться как амулет, который помогает человеку осознать свои слабые стороны. Обсидиан предохраняет человека от неправильных поступков, тем самым спасая от грехов. Обсидиан имеет вулканическое происхождение, поэтому люди, которые носят амулеты из этого камня, не боятся любых изменений, внешних и внутренних. Они всегда готовы принять новый взгляд на мир.

Раухтопаз

Раухтопаз


Раухтопаз мистики считают способным поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Недаром буддисты называют этот минерал "камнем Будды". Раухтопаз – один из самых "энергетически" темных камней мира. Древние индусы верили, что Раухтопаз выводит из организма негативную энергию и шлаки.

Турмалин

Турмалин


Турмалин благотворно влияет на тело и разум, устраняет страхи и тревоги. Турмалины помогают медитировать, концентрировать внимание, и придают ясность уму. Кулон с синим Турмалином поможет спокойно заснуть. Камень создает чувство покоя и защищенности, помогает поверить в собственные силы. Особенно ценится в этом плане зеленый Турмалин, способный будить творческие силы и вызывать жизнерадостное настроение.

Согласно старинным верованиям, Турмалин – камень духовный, развивающий творческие способности. Красный Турмалин всегда считался талисманом художников, зеленый – защитником творческих людей. Знатоки камней рекомендуют носить оправленный в золото или серебро Турмалин в кулоне на цепочке или в перстне на указательном пальце правой руки или среднем пальце левой руки.

У индусов считалось, что красные и розовые Турмалины обладают энергией Ян, а зеленые, голубые и черные – восприимчивой энергией Инь. Черный Турмалин Шерл образует вокруг себя защитную ауру, отражающую все вредные влияния.

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

© www.astrocentr.ru 2005–2016
Ювелирный гороскоп - КОЗЕРОГ