Ювелирный гороскоп - ДЕВА

Ювелирный гороскоп для Девы

Практичным Девам, обычно, нравятся украшения со смыслом – талисманы, обереги или знаки религиозной принадлежности. Хорошо подойдут этнические украшения на шнурках или ленточках. В этих украшениях могут присутствовать не только камни, но и дерево, как теплый проводник энергии Земли, стихии Дев.

Но это вовсе не означает, что Девы равнодушны к дорогим и изысканным украшениям. И хотя сами они вряд ли будут покупать себе кольца с брильянтами или изумрудами, но с большим удовольствием получат их в подарок.


Камни ДЕВЫ (24.08. - 23.09.)
Авантюрин

Авантюрин


Для достижения успеха в начатом деле астрологи советовали надеть перстень с желто-красным или бурым Авантюрином на ущербную луну. Долго носить украшения из этого камня не рекомендуется, поскольку он может менять свою энергетику. Этот талисман увеличивает у своего владельца оптимизм и уверенность в своих силах, иногда его носят для сохранения радостного настроения.

Змеевик

Змеевик


Согласно древней легенде, Адам, поперхнувшись яблоком познания, выплюнул кусок Змеевика. Поэтому Змеевик называют "камнем Адама" и считают коварным камнем, символом искушения и возможного греха. Иногда его носят люди, которые стремятся сознательно вводить окружающих в обман.

Знатоки древних знаний утверждают, что украшения из Змеевика рекомендуется носить людям, которые хотят избежать опасностей на жизненном пути. В Монголии нефритоподобный Змеевик считается камнем-оберегом от укусов змей и насекомых. Этот камень по мнению местных жителей способен оградить владельца от негативных влияний со стороны других людей.

Кошачий глаз

Кошачий глаз


Большинство камней с эффектом Кошачьего глаза традиционно считались оберегами. Украшения с ними носили чтобы защитить себя от злых сил, сглаза. В частности, считалось, что Кошачий глаз помогает сохранить любовь и оберегает от измен. Мистики считают, что камень с эффектом Кошачьего глаза способен мягко привлечь внимание окружающих к своему владельцу. Украшения с этим камнем способствуют налаживанию отношений между людьми, улучшая их взаимопонимание.

Нефрит

Нефрит


В Европе Нефрит олицетворял честность, добросовестность, порядочность, храбрость, верность и мудрость. Он был символом совершенства и чистоты. В Средние века Нефрит был излюбленным камнем алхимиков. Его советуют носить людям, которые стараются изменить свою жизнь, вступить в новый ее период. Это камень перемен, помогающий выходить из житейских тупиков.

Благодаря большой теплоемкости, кусок Нефрита, приложенный к животу, действует, как утоляющая боль грелка.

Оникс

Оникс


Считается, что Оникс способствует накоплению жизненной энергии, поскольку способен поглощать энергию негативную. Ониксы помогают избавиться от нерешительности и мнительности. Это камень уверенных в себе людей, умеющих настаивать на своем. Перстень с Ониксом охраняет владельца от внезапной смерти. У Ацтеков просвечивающий зеленовато-желтый Оникс считался священным. В древней Индии Оникс был символом везения и удачи.

Сердолик

Сердолик


Древние египтяне считали Сердолик камнем богини Изиды (матери всех богов). Они верили, что Сердолик может уберечь от злых чар и опасностей как на этом свете, так и за его пределами. Не случайно много изделий, украшенных Сердоликом, было найдено в гробнице фараона Тутанхамона. Арабы и персы носили Сердолики в виде амулетов с вырезанными на них молитвами из Корана и верили, что такие обереги защищают их от зависти. Перстень с Сердоликом с выгравированным именем владельца, считался личным талисманом. Сердолики издавна служили символами верной любви. В Древней Греции из него изготавливали свадебные геммы. В качестве талисмана украшение с Сердоликами можно носить для смягчения гнева и поднятия настроения.

Любимым талисманом А.С. Пушкина было крупное золотое кольцо с резной вставкой из Сердолика. Пушкин искренне верил в чудодейственную силу талисмана и не расставался с ним никогда.

Яшма

Яшма


Яшма – один из немногих камней, обладающих особыми таинственными свойствами. Весьма ценилась Яшма в Корее и Китае, где ее считали символом тайн бытия. Из Яшмы резали всевозможные украшения, кубки, символы власти. Вставки из Яшмы на шлемах, поясах, рукоятей мечей считались надежными оберегами. Верили, что Яшма помогает налаживанию отношений с начальством, охраняет от злого рока и помогает развитию красноречия.

Она также укрепляет чувство долга и чести. Не случайно первые христиане посвятили Яшму апостолу Петру, сделав эмблемой твердости духа. В древнем Египте из Яшмы делали печати и амулеты. Мистики считают, что талисман из Яшмы холодного цвета дает силу предсказания и обнаруживает скрытое от глаз, а Яшмы темных оттенков прекрасно предохраняют от сглаза. Зеленоватая Яшма помогает концентрировать внимание и открывать невидимое для зрения.

В Европе Яшма символизировала мужество и в то же время скромность. Считалось, что этот камень способен придать владельцу твердость духа и сделать его мудрее. Амулеты из Яшмы помогали нашим предкам одерживать победы как в бою, так и в словесных баталиях. По даосским представлениям Яшма считалась "камнем жизни", ибо укрепляла физическое тело и продлевала жизнь.

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

© www.astrocentr.ru 2005–2016
Ювелирный гороскоп - ДЕВА