Ювелирный гороскоп - СТРЕЛЕЦ

Ювелирный гороскоп для Стрельца

На первый взгляд, легкий и веселый Стрелец не должен зацикливаться на украшениях и предъявлять к ним повышенные требования, но женщины-Стрельцы не меньше других знаков Зодиака любят драгоценности, причем это могут быть не обязательно украшения, им также милы всякие драгоценные миниатюрные статуэтки, шкатулочки и все, что принято называть безделушками.

Стрельцы имеют слабость к старинным вещам, поэтому вряд ли что-то способно порадовать Стрельца больше, чем подарок из антикварного магазина. Таким подарком Вы наверняка покорите сердце Стрельца.


Камни СТРЕЛЬЦА (23.11. - 21.12.)
Александрит

Александрит


Появление желтого оттенка в окраске Александрита предупреждает его владельца об опасности или болезни. Именно поэтому Александрит иногда называют "русским вещим камнем". Считается, что украшения с Александритом способствуют духовному обновлению владельца, уравновешивая его разум и эмоции. В Шри-Ланке это камень везения, процветания и долголетия. Медиумы используют Александрит для усиления способности интуитивно прозревать будущее.

Бирюза

Бирюза


Бирюза – камень смелых людей, способных возглавить борьбу со злом. Украшения из Бирюзы советуют носить всем храбрым людям, не боящимся риска, стремящихся к победе. Неслучайно, в старину Бирюзой часто украшали рукоятки ножей и мечей. Украшения с Бирюзой формируют бесстрашие, силу духа и напористость.

Древние Египтяне вырезали из Бирюзы фигурки скарабеев, которые были символами мира. Ацтеки инкрустировали Бирюзой ритуальные маски и вырезали фигурки животных – амулеты, которые должны были принести удачу во время охоты. На Руси камень Бирюзы вкладывали в руку роженицы, считалось что он облегчит ей родовые боли, убережет от родовых травм.

Лазурит

Лазурит


В древности Лазурит считался камнем искренности и подлинного дружелюбия. Он помогает воплощению планов и проектов, укрепляет дружбу.

Йоги издавна применяли Лазурит для очистки ауры от негативных влияний. Этот камень помогает бороться с тревожными мыслями. С его помощью можно избавиться от страхов ненужных воспоминаний, прошлых огорчений и всего прочего, что не следует долго хранить в памяти. Для этого йоговская практика рекомендует приложить Лазурит в район "третьего глаза", сосредоточиться и медитировать в течении нескольких минут. В Европе Лазурит символизировал удачу, успех и благополучие.

Обсидиан

Обсидиан


Древние индусы верили, что черный Обсидиан проводит в тело человека энергию Земли. Обсидиан поглощает дурные намерения, поэтому может использоваться, как амулет, который помогает человеку осознать свои слабые стороны. Обсидиан предохраняет человека от неправильных поступков, тем самым спасая от грехов. Обсидиан имеет вулканическое происхождение, поэтому люди, которые носят амулеты из этого камня, не боятся любых изменений, внешних и внутренних. Они всегда готовы принять новый взгляд на мир.

Сапфир

Сапфир


Сапфиры глубокого синего цвета были "королевскими камнями" – символами мудрости, власти, победы и справедливости. Считается, что Сапфир делает человека спокойным, укрощает страсти и способен влиять на течение времени. Особенно "сильными" считаются Сапфиры, на поверхности которых, благодаря включениям рутила, при огранке возникают три пересекающихся луча. Считается также, что Сапфировый перстень помогает чувствовать ложь. Он способен также найти цель в жизни, преодолеть страх, лень и бездеятельность, пробудить жажду познаний.

Известно, что верховные жрецы древнего Египта носили на груди украшения с Сапфирами, на которых был начертан символ Истины. Индусы верили, что Сапфиры источают энергию жизни – прану. Согласно библейским легендам, печать Соломона была сделана именно из Сапфира. В Индии Сапфир считался камнем, тесно связанным с Космосом. Камень вбирает его астральный цвет. В древнем Китае небесно-голубой цвет Сапфира символизировал душу после смерти. В Европе Сапфир называли "камнем монахинь", который помогал им оберегать девственность.

Турмалин

Турмалин


Турмалин благотворно влияет на тело и разум, устраняет страхи и тревоги. Турмалины помогают медитировать, концентрировать внимание, и придают ясность уму. Кулон с синим Турмалином поможет спокойно заснуть. Камень создает чувство покоя и защищенности, помогает поверить в собственные силы. Особенно ценится в этом плане зеленый Турмалин, способный будить творческие силы и вызывать жизнерадостное настроение.

Согласно старинным верованиям, Турмалин – камень духовный, развивающий творческие способности. Красный Турмалин всегда считался талисманом художников, зеленый – защитником творческих людей. Знатоки камней рекомендуют носить оправленный в золото или серебро Турмалин в кулоне на цепочке или в перстне на указательном пальце правой руки или среднем пальце левой руки.

У индусов считалось, что красные и розовые Турмалины обладают энергией Ян, а зеленые, голубые и черные – восприимчивой энергией Инь. Черный Турмалин Шерл образует вокруг себя защитную ауру, отражающую все вредные влияния.

Халцедон

Халцедон


Согласно древним манускриптам, Халцедон, как и Агат, был оберегом для мореплавателей. Халцедон считался также камнем любви, привлекающим к женщинам сердца мужчин. Он избавлял от вспышек гнева и приступов меланхолии. Халцедон несет в себе изначальную женскую сущность, дарующую жизнь и в то же время противоречивую. Монголы называют, найденные в пустыне Гоби, голубые Халцедоны "камнями радости" и верят, что они способны прогнать тоску и создать хорошее настроение.

В Индии, Монголии и Китае голубые Халцедоны также почитались, как магические камни, обладающие восприимчивой энергией Инь. Согласно древним представлениям, он содержит в себе элементы воздуха и эфира, поэтому халцедон оказывает успокаивающее воздействие на психоэмоциональную сферу человека.

Хризоколла

Хризоколла


Медитирование с помощью Хризоколлы помогает развивать восьмую чакру – "Звезду души", которая способна установить контакты между личностными и космическими силами. Специалисты по эзотерическим свойствам камней отмечают, что если просто держать Хризоколлу в руке, то рассеивается напряженность, страх и исчезают иллюзии. Не случайно Хризоколлу называют камнем, побеждающим страхи, которых так много в окружающей нас действительности.

В Европейской традиции Хризоколла считается чисто женским камнем, помогающим представительницам прекрасного пола быть более женственными, нежными, радушными и сострадательными.

Украшения с Хризоколлой рекомендуется носить женщинам с заболеваниями щитовидной железы и болезнями горла.

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

© www.astrocentr.ru 2005–2016
Ювелирный гороскоп - СТРЕЛЕЦ