Восточный гороскоп - КРЫСА

КРЫСА

Крыса

Крыса считается самым характерным животным китайского гороскопа. С нее начинается жизненный цикл, это первое из двенадцати животных, в сутках ее время полночь. От 23.00 до 01.00 следующего дня.


Дом, которому она принадлежит, – Творчество, а ее полярность – исключительно Инь. И это понятно, ведь Крыса отвечает за исходную точку, из которой возникли все элементы Вселенной.

Символика животного

В противоположность Западу, где крыса считается разносчиком чумы и других болезней, опустошавших целые города, и поэтому символизирует упадок, в Китае это первое животное из двенадцати земных ветвей, Священное Животное, способное освободить пружину всего внутреннего природного механизма. Хотя среди простого народа крыса также символизирует скупость и робость. Для индусов, напротив, это верховное животное для Будды, она преодолевает все препятствия, чтобы достичь цели. В основном эти цели эгоистичны, направлены к собственному благу и могут идти вразрез с интересами других. Неуемная активность постоянно создает хаос вокруг Крысы. Поэтому в западной культуре она считается вредоносным животным, представителем подземного мира и тьмы.

Мифология

В древней китайской мифологии есть множество историй, повествующих об этом животном. Самая яркая из них, позволяющая лучше понять природу крысы, говорит о том, что Будда, до того как достиг Нирваны, созвал всех животных. Только двенадцать предстали перед ним, и в качестве награды "просвещенный" даровал годам их имена в том порядке, в каком звери приходили к нему. Самый могучий из животных, Вол, возглавлял процессию и не позволял никому обогнать его. Было очевидно, что именно он будет первым на месте сбора. На спине сидела его приятельница Крыса, очаровательный и веселый зверек, который своей болтовней облегчал этот трудный путь. Шутки и невероятные истории, которые она рассказывала своему могучему другу, стоили права путешествовать на таком почетном месте.

Когда, наконец, необычная пара предстала перед Буддой, Крыса ловко спрыгнула со спины Вола и оказалась впереди него, открыв таким образом китайский календарь. Так она доказала преимущество хитрости перед грубой физической силой.

Год Крысы

В год Крысы царит изобилие во всех смыслах.

Не следует забывать, что именно этому животному поручено открывать двенадцатилетний цикл, поэтому его год приносит с собой иллюзии, надежды и новые возможности. Похоже на то, что во время правления Крысы экономика процветает. Все, что посажено и проросло в этом году, сопровождается добрыми знаками и имеет благоприятный прогноз. Однако Крыса часто не отличает добро от зла, так что и конфликтов и проблем в этом году обычно предостаточно.

Год Крысы, в основном, будет мирным. Ни войны, ни крупные катастрофы не помешают бурной деятельности Крысы.


Крыса

Личностные черты Крысы

Если Крыса ставит перед собой цель кому-то понравиться, она не просто легко добивается этого, а делает это в рекордно короткий срок. Она пользуется славой соблазнительницы, эта способность представляет собой ее смертельно опасное оружие, которым она без малейших усилий устраняет соперников. Прямая и искренняя манера общения, без сомнения, помогает Крысе завоевывать доверие, но при этом не следует забывать, что каким бы открытым ни казалось ее поведение, она ревностно охраняет свою внутреннюю жизнь. Было бы ошибкой открыто показывать ей свои чувствительные места, она без колебаний воспользуется нашей слабостью. Вряд ли можно найти другое такое хозяйственное животное, как этот великолепный грызун. Бурная активность нисколько не утомляет ее, ее дух всегда активен. Ее самое ценное качество – бережливость в полном смысле этого слова. Она старается не растрачивать попусту не только материальные блага, но и энергию. Крыса очень наблюдательна и замечает все детали того, что происходит вокруг нее. Поэтому она всегда обо всем знает, слывет большой сплетницей, не щадя ни своих, ни чужих, причем ее друзья – это ее излюбленная жертва.

Как распознать Крысу

Крыса не стремится быть на виду, как другие животные, она предпочитает быть незаметной, и это помогает ей просочиться в самые избранные и недоступные круги общества. Если с ней общаться на короткой дистанции, что, несомненно, доставляет ей истинное удовольствие, очень быстро замечаешь, что ее меткие замечания попадают в самые чувствительные точки собеседника. Крыса – непревзойденный мастер иллюзий, она способна переплыть бурное море амбиций и страстей и благополучно достигнуть манящего берега. Говорят, что только Крыса может распознать другую Крысу, но если мы будем бдительны, то сможем разоблачить ее тайные намерения, скрывающиеся за соблазнительной маской.

Отрицательные стороны

Человек, рожденный в год Крысы, рискует заслужить неприязнь окружающих. Со временем неизбежно обнаружатся темные стороны его поведения. Едва достигнув своих целей, Крыса не скрывает отсутствие у нее моральных принципов. Рожденных, под этим знаком часто вполне заслуженно считают сплетниками, обвиняют в клевете и лживости. Раздражение окружающих провоцирует и их чрезмерное трудолюбие, порождая порочный круг.


крыса 2

Личные интересы

В жизни Крысы две приоритетные сферы. Первая, несомненно, это семья и те, за кого она отвечает. В этом смысле она отличается мощным инстинктом сохранения рода и заботы о потомстве. С другой стороны, Крыса стремится достичь в жизни как можно больших высот, уделяя внимание профессиональному росту и приобретая необходимые связи. С такими амбициями и без страха перед трудным делом, "пытаясь затащить кота в воду", рано или поздно Крыса может оказаться втянутой в политику или активно участвовать в общественной жизни. В этой сфере она тоже чувствует себя как рыба в воде.

Внутренние конфликты

Нужно быть очень осмотрительным, если берешь на себя ответственность воспитывать ребенка, рожденного в год Крысы. И не в том дело, что воспитание будет проходить сложно, напротив, ребенок очень быстро приспособится к любым изменениям в жизни и легко будет входить в любую компанию. Проблемы возникнут, когда нужно будет устанавливать моральные рамки поведения. Придет момент, и молодая Крыса поймет, что этику придумали немногие, желавшие манипулировать большинством по своему усмотрению.

Он должен прислушиваться к голосу интуиции, и только конкуренты смогут установить границы его активности.

Астральная совместимость

Для создания семьи и романтических отношений Крысе больше всего подходит Бык. У этих двух земных знаков очень хорошая совместимость и много точек соприкосновения.

С Драконом изворотливая Крыса тоже великолепно находит общий язык. Однако прежде чем образовать интересную пару, они, скорее всего, будут вести общий бизнес.

Обезьяна и Крыса могут стать хорошими друзьями, у обеих веселый и беспокойный ум.

Наихудшей компанией для Крысы будет человек, родившийся под покровительством Лошади. Между ними то и дело будут происходить столкновения.

С Тигром и Козой Крыса тоже не найдет взаимопонимания, у них нет общих интересов.


Крыса Бык Тигр Кролик Дракон Змея Лошадь Коза Обезьяна Петух Собака Кабан


Восточно-стихийный гороскоп
Восточно-зодиакальный гороскоп



© www.astrocentr.ru 2005–2016
Восточный гороскоп - КРЫСА