Восточный гороскоп - ПЕТУХ

ПЕТУХ

Петух

Петух почти во всех культурах считается солнечной птицей и представляет мужское начало, храбрость, бдительность и превосходство. Своим звучным пением Петух созывает Богов и так заявляет о своей силе.

Символика животного

Согласно учению буддизма, Петух занимает центральное место в колесе жизни, вместе со Змеей и Кабаном, и символизирует гордость и плотские страсти.

Для китайцев Петух чисто мужской знак, он воплощает мужские качества: отвагу, смелость и верность. Его символика сильно различается, в зависимости от того, какой из элементов его сопровождает: Петух со шпорами представляет воина, Петух в короне символизирует литературу вообще и поэзию в частности и, наконец, Петух рядом с курочкой воплощает прелести сельской жизни.

Мифология

В Китае довольно известна детская сказка о заносчивом петухе, которого однажды без труда опозорили черепаха и улитка. Эта сказка обращает внимание на главные недостатки Петуха – заносчивость, самомнение и гордость. Вот эта народная сказка:

"Однажды черепаха и улитка беседовали о том, как удобно всегда носить с собой свой дом. Услышав их, Петух начал насмехаться, сравнивая их дома с ловушкой, в которой они задыхаются и усыхают, в то время, как он щеголяет элегантностью и свободой движений. Тогда улитка начала взбираться по стволу ближайшего дерева и потребовала, чтобы Петух сделал то же самое. Естественно, он этого сделать не смог. Он все еще пытался хорохориться, но черепаха позвала его с собой в воду. И пока она свободно плескалась среди прекрасных лотосов, Петуху ничего не оставалось, как убежать с позором, взъерошив перья от ярости и бессилия. А бежать ему пришлось... по земле. Улитка кричала ему вслед: "Господин Золотой Клюв! Если не знаете, о чем говорите, лучше придержите язык в своем клюве!"

Год Петуха

В год Петуха царит атмосфера эмоционального подъема, воздух пропитан ароматами надежды. Однако несмотря на всеобщий оптимизм, работать будет только то, что имеет прочный фундамент.

В этом году неизбежно вспомнятся старые ссоры и обиды. Реки крови проливаться не будут, конфликты разрешатся дипломатическими методами.

В отличие от предыдущего года, Обезьяны, полного неожиданностей и возможностей, в год Петуха успехи не столь значительны, а достигаться они станут ценой больших усилий. К тому же в личных отношениях будут иметь место упреки и раздражение. Возможны даже споры и конфликты, ведь Петух – птица боевая.

В международных отношениях наблюдается накал страстей, но, несмотря на взрывоопасную атмосферу, конфликты не предвидятся. В конце концов, год окажется продуктивным, но очень шумным и суматошным.

Петух

Общая характеристика знака

Перед нами самый напыщенный и спесивый знак китайского гороскопа. Однако за внешней храбростью скрывается колоссальная неуверенность в себе, а его агрессивное поведение – всего лишь способ защиты. Он большой специалист прятать свои слабости и защищаться, сражаясь. Не зря говорят, что нападение – лучший способ защиты. Тщеславие Петуха настолько велико, что он может посвятить всю свою жизнь погоне за почестями, подвергая себя любому риску, лишь бы ослепить окружающих своим великолепием.

Петух – птица честная и искренняя. Он верит в настоящую дружбу. В глубине души он Дон Кихот, которого никто не понимает. На публике он всегда весел, активен, общителен. Есть у него недостаток: обожает говорить о собственной персоне.

Черты личности Петуха

Это самый самовлюбленный персонаж восточного гороскопа. Он обожает выделяться среди всех, ослеплять одним своим присутствием, считая себя самым красивым и умным, центром вселенной. И действительно, его нельзя не заметить. Петух наполняет атмосферу жаром, энергией и воодушевлением. Он всегда горячий, веселый и сердечный друг. Свойственны ему и высокомерие (так он скрывает свои страхи, которых стыдится), и раздутая гордость. Если задето его самолюбие, для него это катастрофа.

Более серьезный и консервативный, чем кажется, он всегда готов к обороне. Благодаря своему неутомимому характеру, со временем он становится человеком незаменимым, и не только потому, что заставляет оценить себя, но и потому, что ему нет равных на любом поле битвы.

Еще одна его черта – это грубоватое простодушие, неумение считаться с другими. Он не может быть дипломатичным. Характер у Петуха прямой, едкий и занудливый. Боевому Петуху нравятся горячие споры, в которых он пытается доказать всему миру свою правоту. По отношению к близким ему нравится играть роль отца-покровителя и давать мудрые советы. Иногда он становится просто невыносим, постоянно напоминая окружающим об их обязанностях.

Как распознать Петуха

Когда Петух появляется в многолюдном месте, не заметить его невозможно. Обычно он рослый и внешне привлекательный (особенно если это мужчина), выставляющий напоказ свое превосходство. Его одежда всегда из натуральных тканей в классическом стиле и всегда соответствует обстановке. Когда Петух начинает говорить, он сам воодушевляется. Он может быть как обычным болтуном, так и оратором для торжественных речей. Главное, быть категоричным и иметь свое мнение по любому вопросу.

Отрицательные стороны

За маской высокомерия, которую демонстрирует Петух, скрывается беспокойная душа; его эмоции раскачиваются как шлюпка в бурю. Поэтому иметь романтические отношения с Петухом – задача не из легких.

Другой его недостаток – страсть к спорам. В пылу полемики он может ранить человека, не заметив этого. Он настолько придирчив, что рассматривает окружающих под лупой, выискивая малейшие промахи. Он стремится все держать под своим контролем, надоедая при этом как своим, так и чужим.

Больше всего выводит из терпения такая черта Петуха, как его мания быть центром любого собрания, и его поведение обычно экстравагантно, вызывающе и эгоцентрично.

Петух 2

Личные интересы

Как уже говорилось, Петух стремится выделиться любой ценой. Поэтому основной его интерес – играть главную роль в театре под названием "Жизнь". Шанс получить премию, нагаду или продемонстрировать всем свои достижения – все это привлекает тщеславную птицу. С раннего детства он любит, чтобы ему вешали медаль на шею. Рожденный под знаком Петуха стремится занимать высокое положение в обществе, иметь престижную профессию. Он всегда считает важным то, что он делает. Из него выйдет отличный чиновник, потому что в искусстве управления ему нет равных. Ему нравится работа ответственная, он стремится занять кресло руководителя или, по крайней мере, специалиста высокой категории.

Внутренние конфликты

Возможно, главный конфликт Петуха состоит в том, чтобы компенсировать внутреннюю пустоту внешней привлекательностью. Как бы ни бравировал Петух, он не уверен ни в том, что думает, ни в том, что говорит. Он в течение жизни настолько концентрируется на фасаде, что теряет способность быть искренним даже сам с собой. Возможно, он добьется положения в обществе и будет выглядеть внушительно, однако внутри у него пустота.

Личностный рост, самосовершенствование дается Петуху с огромным трудом. Ему нравится жить ради удовольствий и развлечений, скользя по поверхности существования и не затрагивая его суть. Кроме того, как бы ни старался он быть всегда единственным центром внимания, никогда не бывает удовлетворен своим внешним видом и положением в обществе. В глубине души Петух очень несчастен оттого, что его никто не понимает.

Астральная совместимость

Лучший семейный союз сложится у Петуха со Змеей. Петух окрасит жизнь Змеи яркими красками. Ей очень импонирует его горячая и открытая личность.

То же относится к Быку, с ним у Петуха обнаружится много общих интересов.

С Драконом возможно множество грандиозных планов, они оба энергичны и экспрессивны и стимулируют друг друга.

Неплохо может ладить с Кабаном, с Лошадью уважение будет взаимным.

Невозможно вообразить вместе двух воинственных Петухов, от такой встречи получится куча перьев и пыль столбом, если их свести вместе даже на несколько минут.

Крыса и Петух терпят друг друга, но далеко в своих отношениях не заходят.

Петух не принесет счастья и спокойному Коту.


Крыса Бык Тигр Кролик Дракон Змея Лошадь Коза Обезьяна Петух Собака Кабан


Восточно-стихийный гороскоп
Восточно-зодиакальный гороскоп



© www.astrocentr.ru 2005–2016
Восточный гороскоп - ПЕТУХ