Восточный гороскоп - БЫК

БЫК

Талисман для Быка, приносящий удачу, богатство, благополучие, славу
и другие блага
Поставить на мобильный телефон

Если фигура Быка олицетворяет силу плодородия и сексуальности, то Вол по своей природе более спокоен, а по Китайскому гороскопу этот знак именно Вол, а не Бык. Но европейцы уже привыкли называть год Вола годом Быка, поэтому мы тоже так и оставим это название. Итак Бык, он символизирует силу природы, которая предназначена для служения человеку. Однако не следует забывать, что он обладает колоссальной внутренней силой, которая в любой момент может выйти из подчинения и уничтожить все на своем пути, так что лучше не пытаться будить эту силу.

Символика Животного

В Китае из всех животных гороскопа Вол (или Буйвол) считается самым сильным и могучим. Но, поскольку он не сумел первым предстать перед Буддой, в нем заложена не только сила, но и слабость. Это дает возможность приручать его и ставить на службу человеку. Он символизирует весну и земледелие. В буддизме фигура Белого Быка символизирует созерцательную мудрость.

Мифология животного

Как гласит легенда, когда Будда созвал всех зверей, явились всего двенадцать. Среди них выделялся Бык своей могучей силой, поэтому ни один зверь не осмелился противостоять ему или опередить его в пути. Но хитрая Крыса догадалась о слабости, которая всегда сопровождает великую силу. Она сумела войти к нему в доверие, они стали неразлучными друзьями, и он позволил ей путешествовать у него на спине. Когда они приблизились к тому месту, где находился Будда, Крыса одним прыжком оказалась впереди Быка и добежала самой первой. С тех пор Бык пользуется славой отстающего и всегда подозревает, что кто-то хочет воспользоваться его доверием.

Мы также находим в "Десяти иллюстрациях об укрощении быков" (произведение, относящееся к буддизму Дао и Чан) изображение совершенно черного быка, который по мере укрощения становится все светлее, и на последней иллюстрации он уже неразличим. Также существует легенда, что Лао Цзы путешествовал на спине зеленого Буйвола и исчез на Востоке, символизируя победу над животным началом личности во время своего последнего путешествия.

Год Быка

Когда наступает царствование этого могучего животного, на всех опускается большой груз ответственности. Материальные блага, средства производства, здравый смысл имеют приоритет перед остальными интересами в обществе, оттесняя тех, для кого важна, прежде всего, духовность и мораль.

В общих чертах можно сказать, что в год Быка займут прочные позиции самые консервативные силы общества. Большей частью люди будут заниматься своими делами и уделять много внимания домашнему очагу. В то же время можно с уверенностью сказать, что этот год не будет удачным для внедрения каких бы то ни было нововведений. Чтобы извлечь максимальную пользу в год Быка, надо будет трудиться не покладая рук, держаться строго в рамках, определяемых обществом, и особенно, не отвлекаться на пустяки.

Общая характеристика знака
бык – роспись по шелку

Возможно, способность соблазнять и сила привлекательности — две главные черты Быка. Независимый, терпеливый, очень спокойный, он умеет наслаждаться вкусом жизни. Стремление, побуждающее его идти вперед без отдыха и не терять при этом силы, появляется, если он может удовлетворить свои сильные желания и получить те удовольствия, в которых нуждается.

Этот знак демонстрирует такую чувствительность, какую не ожидаешь обнаружить в таком мощном животном. Точность и пунктуальность составляют основу его достоинств и радуют близких ему людей. Бык не любит зря тратить свое время и силы, отсюда его слава как человека мирного, терпеливого и спокойного. И, конечно, лучше не знать его в гневе.

Черты личности Быка

Достаточно бросить мимолетный взгляд на человека, родившегося под этим знаком, чтобы убедиться, что он обладает недюжинной силой. Его движения спокойны и неторопливы. Этот человек старается создать вокруг себя спокойную обстановку, чтобы его нервные окончания не ощущали дискомфорт. Возможно, поэтому он предпочитает вести независимый образ жизни. Многие Быки выбирают "свободные профессии". Для того чтобы действия Быка были эффективными, нужно позволять ему самому организовывать их и планировать время. Результаты будут говорить сами за себя. Никто не может сравниться с этим животным в методичности, упорстве и добросовестности. Он не склонен идти против общественного мнения; напротив, ему нравится следовать традициям и правилам.

Он может быть настолько прилежным, что это уже граничит с упрямством. Практически невозможно убедить его изменить или отменить принятое решение. Он мало склонен к романтичности и мечтательности, поскольку радости тела больше пленяют Быка, чем полет духа. Тем не менее, в любви он верен, и его слово – это слово чести. Если окажется отвергнутым, если его оскорбят или предадут, он открыто продемонстрирует всю боль и обиду. В доме хозяин – он, и не терпит ни малейшего неповиновения, наказывая виновного со всей строгостью.

Как распознать Быка

С первого взгляда Бык всегда кажется грустным и одиноким. Его движения спокойны и осторожны. Бык с удовольствием познает все стороны жизни общества, но без споров, не пытаясь кому-то что-то доказать. Нужно помнить, что он всегда ищет максимальной простоты и ценит естественную красоту вещей. Но под маской безмятежности скрывается существо с беспокойной и тревожной нервной системой, всегда готовое противостоять опасности и унижению. Если его загнать в угол, Бык будет яростно нападать, и практически невозможно будет узнать тот милый образ, к которому мы так привыкли.

Отрицательные стороны

Обычно Быка упрекают в крайнем материализме и наивности. Он слишком толстокож, чтобы понимать возвышенные идеалы или утонченные чувства. В этом смысле он может быть немного холодным и эгоистичным, он кажется абсолютно неспособным участвовать в каком-либо дружеском совместном мероприятии. В любви большей частью наблюдается то же самое. Он не склонен к романтизму, а стремится в первую очередь удовлетворить свои земные страсти. Если для того, чтобы удовлетворить какое-то большое желание, ему необходимо будет нарушить моральные нормы, он, не задумываясь, сделает это. Религиозность ему абсолютно чужда. Но если он даст слово и возьмет на себя какую-либо обязанность, здесь можно слепо доверять ему.

бык 2 – роспись по шелку
Личные интересы

Быку больше всего нравится намечать себе выполнимые ежедневные цели и наслаждаться вкусом собственной победы. Обычно это конкретные практические цели, способствующие увеличению личного достатка. Ему не нравится, чтобы кто-нибудь вмешивался в его работу или требовал объяснений.

Наполеон (Бык) так быстро собирал войска, так быстро строил империю, как не удавалось никому. Будь у него аппетиты поменьше, может, что-то и осталось бы от его империи. Но энергии оказалось слишком много, он не мог остановиться. Аналогичная история позже произошла с Гитлером.

Как человек чрезвычайно методичный, он с трудом приспосабливается к чужому расписанию, но если взял на себя обязательство, будет выполнять его педантично. Если он сумеет организовать себя, ничто не помешает ему в движении к цели. Как мы уже видели, Быку нравятся простые вещи, и среди них не последнее место занимает хорошая кухня. Бык – гурман и может тратить значительные суммы денег на удовлетворение своих гастрономических пристрастий в узком кругу единомышленников.

Внутренние конфликты

Стоит отметить, что, хотя Бык животное домашнее и прирученное, ему никогда не нравится находиться под чьим-либо контролем. Как начальник он очень требователен, любит, чтобы работа была выполнена хорошо, и не терпит лентяев. Он не остановится и перед принуждением, если только так можно обеспечить выполнение работы. Быку нужно быть осторожным, чтобы не попасть в плен собственной власти, иначе он обречен на постоянную борьбу с самим собой. На другой чаше весов видим иной тип Быка. В погоне за удовлетворением своих желаний, ведя нездоровый образ жизни, он может с легкостью растратить запас своих жизненных сил.

Астральная совместимость

Из всех знаков китайского гороскопа лучше всего Быку подходит Петух. Этот союз будет удачным во всех отношениях. В любви будет царить счастье, доверие и уважение. В финансовой сфере они могут образовать крепкую команду, способную служить примером для остальных.

Из других сочетаний наиболее удачен союз с Крысой. Он будет основан на дружбе и сотрудничестве. Бык и Крыса будут максимально доверять друг другу.

Хорошей парой, особенно в любви для Быка всегда была Змея.

Самый непримиримый враг, с которым сможет столкнуться Бык, это Тигр. Они всегда демонстрируют враждебность друг к другу.





Восточно-стихийный гороскоп
Восточно-зодиакальный гороскоп
Гороскоп карьера по годам
Гороскоп кармы
Гороскоп на 2014


© www.astrocentr.ru 2005

Восточный гороскоп - БЫК