Восточный гороскоп - ТИГР

ТИГР

Тигр

Тигр всегда считался на Востоке олицетворением силы и ярости. Он всегда привлекал внимание человека своей физической силой, которую мог продемонстрировать в любой момент. И неудивительно, что в любой символике, если нужно подчеркнуть силу, мощь и отвагу, не обходится без этого тотема.

Символика животного

В Китае образ этого животного используется в основном в армии при назначении воинских званий. Тигр – отважное животное, его ничто не может остановить, он даже игнорирует опасность, исходящую от человека. С Тигром ассоциируются такие качества, как храбрость, отвага и дерзость.

Мифология

В Китае Белый Тигр считается богом Запада и, согласно традиции, контролирует ветры. Для китайцев Тигр был божеством зверей и господином гор.

Тигр-самец также считался божеством войны, он не только помогал в бою императорским войскам, но и сражался с демонами, не дававшими покоя мертвым в их могилах. Существует легенда страны Чу, в которой говорится о богине Запада, которая в облике тигрицы подобрала и вскормила принца, брошенного его бабушкой в болото. Когда об этом стало известно, ребенка вернули во дворец, ему было дано имя "Ноу ю Ту" "вскормленный тигрицей". С годами он стал министром Чу.

Божественная тигрица является олицетворением Великой Всеобщей Матери, чья задача, наряду с другими, заботиться о душах умерших и о брошенных детях, которым суждено стать великими личностями. Как и тигр-самец, бог ветров, тигрица дает "дыхание жизни".

Год Тигра

С наступлением этого года социальные устои, казавшиеся прочными, начинают шататься, их стабильность подвергается испытанию. Год Тигра – это год переворотов и реформ; выживают только те политические системы и экономические модели, которые уже проверены временем; остальные же сравниваются с землей. Нередко в год Тигра случаются крупнейшие финансовые скандалы, как, например, "Уотергейт" и падение Никсона. Считается, что это и год всевозможных природных катаклизмов. Полностью отсутствуют стабильность и безопасность, так что, делая инвестиции, понимайте, что рискуете. Конечно, есть немногие, кто способен нажить большие деньги в царствование Тигра. Как бы ни был опасен и неспокоен этот год, он пролетит быстро. Жизнь, радость и любовь ощущаются особенно сильно, когда Тигр царит тринадцать лун.

Тигр

Общая характеристика знака

Тигр – знак мужской, Ян, и главная его черта – сила. Человек, рожденный под этим знаком, чувствует себя главным действующим лицом в любой ситуации. И если ради этого ему придется рисковать, даже поставив на карту физическую безопасность, он сделает это не раздумывая. Этот знак смелый и дерзкий, как ни один другой, и опасность не пугает, а вдохновляет его.

Большей частью Тигру нравится казаться спокойным и уверенным, что обычно не соответствует действительности. Под этой прекрасной полосатой шкурой течет бешеный поток энергии, готовый в самый неожиданный момент вырваться наружу. Тигр отвлекает внимание, демонстрируя привлекательные стороны своей личности. Чувствительное и благородное сердце лучше надежно спрятать от постороннего взгляда.

Черты личности Тигра

В характере особенно заметны пылкость и свободолюбие. Вместе эти два качества делают молодость Тигра мятежной. С ранних лет он понимает, что хочет и может бороться за осуществление своих желаний. Требует от всех уважения к своей персоне и признания своей ценности. Иначе тут же превратится в злейшего врага. Тигру всегда надо быть в центре внимания, он ощущает угрозу, если кто-либо пытается отодвинуть его на второй план, это воспринимается им как захват территории. Несмотря на то, что Тигр всегда и везде ищет преимуществ для себя, удовлетворения своих собственных нужд, он далек от материализма. Скорее, он стремится обрести духовную свободу и возможность окунуться в мир фантазии и иллюзий. У него, большие запросы, и для их удовлетворения было бы неплохо располагать неисчерпаемым банковским счетом и достаточным временем. Тяжелый труд Тигра не пугает, он способен идти на большой риск, чтобы добиться того, чего действительно хочет, и рано или поздно, так и будет.

Деньги проходят через его руки с пугающей скоростью. Он не способен угождать судьбе, откладывая на черный день или прилагая длительные систематические усилия. Его в большей степени привлекают риск, опасная работа или элементарная спекуляция. Ему нравится ощущение покоя и свободы, которое он испытывает, достигнув желаемого. Воли у него предостаточно, он может владеть собой в любом смысле слова, но он никогда не станет рабом труда.

Как распознать Тигра

Тигра легко узнать по высокомерному поведению и стремлению добиваться своего во что бы то ни стало. Это настолько яркая личность, что трудно не попасть под его чары. Только человек твердый и независимый способен разглядеть внутреннюю сущность Тигра, угадать беспокойство и страх, скрытые за спокойной и уверенной внешностью. Остальные смертные будут воспринимать только величие его поведения и наверняка предпочтут оказать ему царские почести. Тигр внушает трепет одним своим присутствием, как на сторонников, так и на противников. Худшее, чем можно его оскорбить, – равнодушие.

Отрицательные стороны

Такая горячая личность, как Тигр, должна стараться смягчить свой нрав, иначе он почувствует на своей роскошной шкуре отрицательное отношение окружающих. Большая часть подобных проблем порождаются его огромным честолюбием. В свое оправдание Тигр выдумывает самые невероятные и драматичные истории. Он живет ярко и увлекает за собой всех, кто его окружает.

Тигр 2

Личные интересы

Тигра привлекает все, что связано со зрелищами, с руководящими постами, и вообще все, что приносит деньги и власть. Обычно он предпочитает вести активную жизнь, а не предаваться созерцанию. Его жизнь часто превращается в некое подобие киносценария, написанного им самим. Он увлекается спортом, особенно альпинизмом, прыжками с парашютом. Нетрудно догадаться, что любовные похождения также одно из его излюбленных занятий.

Внутренние конфликты

Жизнь спокойная и уравновешенная чаще всего оказывается недостижимой для рожденного под этим знаком. Ему нравится заставлять других верить, что он может без проблем поддерживать стабильность в финансах и семье.

Время от времени он чувствует приступ слабости и боится, что ошибается во всем. Он ведет игру с такой отдачей, что однажды оказывается почти невозможно сохранять спокойствие. В этот момент он нуждается, чтобы его хвалили и воодушевляли аплодисментами. Так он стремится убедиться в собственной правоте и избежать крупных ошибок. Несмотря на это, Тигр довольно часто попадает в переделки, несчастные случаи тоже нередки для него. Причиной могут быть как личные конфликты, так и желание сбить других с толку или ощутить адреналин в крови.

Астральная совместимость

У Тигра общие интересы с Петухом и Драконом, это самая высокомерная троица в китайском гороскопе, У всех троих непомерно развито эго, и это их сближает.

Тигр прекрасно уживается с неутомимой Лошадью, которая помогает ему найти более широкий круг общения, к тому же оба одержимы работой.

Хуже всего отношения складываются со Змеей и Быком. Земные ценности, так много значащие для них, гасят энтузиазм и развеивают иллюзии Тигра, а с этим он мириться на намерен.

В любви лучшей парой для Тигра будет Собака и Лошадь, хотя неплохое взаимопонимание возможно и с Кабаном.


Крыса Бык Тигр Кролик Дракон Змея Лошадь Коза Обезьяна Петух Собака Кабан


Восточно-стихийный гороскоп
Восточно-зодиакальный гороскоп



© www.astrocentr.ru 2005–2016
Восточный гороскоп - ТИГР