Восточный гороскоп - ДРАКОН

ДРАКОН

Дракон

Дракон – одно из главных действующих лиц эпоса и легенд, ужасное чудовище, способное летать и изрыгать пламя, воплощение зла в христианской культуре. Для китайцев Дракон, напротив, является обладателем высшей духовной силы.

Символика Животного

Дракон в китайской культуре, олицетворяет трансформацию и непрерывное изменение как плод божественного духа, который все созидает и все разрушает. Этот божественный посланник несет благодать и благословение, но с другой стороны катаклизмы и возрождение.

Дракон также символ мужской силы (Ян), созидательного импульса, безграничной активности, наступательного духа, способного разрушать стены и ограды чудовищной силой и огненным дыханием.

Мифология

В китайской традиции Дракон – божественный посланец, носитель "девяти подобий": голова верблюда, рога оленя, глаза демона, шея змеи, живот морского моллюска, чешуя карпа, когти орла, ступни тигра, уши коровы. Он наделен сверхъестественной силой и является единственным из Двенадцати Животных Восточного гороскопа, не существующим в природе.

О драконах сложено множество легенд, например, в одной из них говорится об огненной жемчужине (шар дракона), способной исполнить любое желание. Миссия Дракона состоит в том, чтобы проглотить волшебную жемчужину, удерживать ее в своем чреве (что соответствует периоду убывающей Луны) и потом вдруг выпустить ее на свободу. Тогда становится возможным исполнение человеческих желаний (полнолуние). Поэтому Дракон – вечный страж циклов и ритмов.

Другая легенда повествует о Драконе с горы Чунг, "озаряющем тьму", потому что, "когда он открывает свои глаза, наступает день, а когда их закрывает, опускается ночь. Когда он дует, наступает зима, а когда вздыхает, приходит лето. Ветер – это его дыхание". По другим китайским легендам, драконы пожирают Луну и Солнце, вызывая затмения.

Год Дракона

Лучше всего Дракона характеризует понятие движения. В этот год наши желания могут исполниться самым волшебным образом. Это время счастливых предсказаний. Как мы знаем, это грандиозное животное несет в своем лоне семя Фортуны, но, как страж ритмов и циклов, иногда приносит несчастья и катаклизмы. Все, что приносит Дракон, имеет колоссальный масштаб. Поэтому годы царствования Дракона – это годы изменений в мире и революций. Этот год благоприятен для всего, что имеет отношение к творчеству и объединению: заключить брак и создать семью, запустить проект или открыть новый бизнес и т.д. Дракон наделяет нас отвагой, облегчает самовыражение и позволяет осуществить грандиозные проекты, достойные его. Когда мы находимся под его влиянием, риск нас не пугает. Однако не стоит забывать, что в год Дракона тратится много денег.

Общие характеристики знака

Мы упоминали, что Дракон – это чисто мужской знак – Ян. Для него сила и смелость играют главную роль. Рожденный под этим знаком знает, что внутри у него неиссякаемый источник энергии, что его способность к творчеству не имеет границ. Поэтому ему нравится играть по-крупному. Но он далек от мысли ставить все на одну карту, предпочитает распределять силы, демонстрировать власть мелкими дозами. С годами Дракон понимает, что энтузиазм и спешка – его враги. Из-за них он может погибнуть в собственном пламени.


Дракон

Это знак отчаянный и решительный, и опасность, вместо того чтобы пугать его, служит источником вдохновения. Ему нравится с горячностью, доходящей до фанатизма, участвовать в событиях, в которые он вовлечен, не считаясь с чувствами и страхами окружающих. Дракону никогда не придет в голову быть вежливым и тактичным: не нужно забывать, стоит ему открыть рот – пламя не пощадит никого. Что касается его личных отношений, они обычно сильны и непостоянны, как вспышки пламени. Дракон – личность, хоть и страстная, но не чуткая.

Черты личности Дракона

Перед нами личность бурная, готовая бросить все мясо на одну жаровню и открыто демонстрировать как свои действия, так и чувства. Они такие же бурные и стремительные, как река после ливня. Учитывая его стиль поведения, неудивительно, что он привлекает внимание везде, где появляется. Кроме сильного темперамента Дракон оригинальный, экстравагантный, более других склонный к новшествам, и это делает его присутствие еще более заметным. Поскольку он драматизирует и хвастается своими приключениями с ловкостью великого актера, его всегда окружает заинтересованная публика, которая его слушает и аплодирует ему.

Дракон далек от того, чтобы придерживаться условностей и протоколов, и это может шокировать. Его поведение неожиданно и парадоксально, если не сказать больше, а резкие спонтанные реакции смутят кого угодно. Дракон не боится риска, он идет по жизни прямо, с открытой грудью, забывая принять меры предосторожности и не заботясь о тактичности своего поведения окружающим. Не позавидуешь тому, кто рассердит Дракона, в гневе он страшен.

Однако самое любопытное то, что за буйной внешностью скрывается мечтательная и немного наивная душа, готовая до конца своих дней пытаться коснуться радуги. Нет ничего удивительного в том, что он из-за своего энтузиазма и доверчивости порой спотыкается, его даже иногда обманывают более приземленные личности.

Как распознать Дракона

Человеку, рожденному под знаком Дракона, свойственны эксцентричность и авангардизм, он немного напоминает сумасшедшего мудреца с его колоссальной энергией и способностью к творчеству. Однако несмотря на то, что он кажется не от мира сего, ему свойственна острая наблюдательность, множество гениальных идей и ресурсов для преодоления сложных ситуаций. Дракон обладает врожденной удачливостью и тонкой интуицией, а также великолепным чутьем на хорошие возможности. Другая характерная черта, по которой легко распознать Дракона – это искренность.

Духовно развит и независим, чтобы не плыть по течению, слепо следуя тенденциям в обществе.

Отрицательные стороны

Обычно Дракон окружает себя неким ореолом духовности, отделяющим его от реального мира. Поскольку он считает, что все остальное человечество так же развито и духовно продвинуто, как он сам, Дракон часто остается нечувствителен и безразличен к чужим страданиям.

Другая отрицательная черта это – пожирающие его страсти. Жить рядом с ним – серьезное испытание, ведь вспышки его эмоций часто преувеличены и неуместны. Для таких, как он, не существует правил. Он ни за что не даст согнуть себя, реакции его иррациональны, яростны, даже деспотичны, способны шокировать кого угодно.

Дракон 2

Личные интересы

Поскольку Дракон – животное божественное для китайского народа, неудивительно, что рожденный под этим знаком будет человеком духовным, ищущим свое место во Вселенной. Поэтому Дракон обычно интересуется философией, религией, верит в закон кармы и реинкарнацию.

Он ищет для себя достойную миссию и стремится ее исполнить, а учитывая масштабы личности, нетрудно представить, что цели эти грандиозны и впечатляющи. Благодаря своей интуиции и интересу к социальной жизни, он всегда может определить точный момент для прыжка, причем делает это не ради славы, а в качестве самовыражения. Дракон продвигает новые идеи, устраивает конференции, публикует материалы, оставляющие глубокий след в обществе, в котором он живет.

Внутренние конфликты

Один из самых острых парадоксов Дракона: будучи персонажем вымышленным, он нуждается в том, чтобы его слушали и восхищались, потому что без зрителей и поклонников, верящих в него, он в конце концов может исчезнуть. Поэтому он стремится окружить себя соратниками и последователями и если ему это не удается, ощущает себя полным ничтожеством. Другой конфликт, раздирающий этот могущественный знак, относится к его внутреннему миру. Если Дракон не находит достойной цели, за которую он мог бы бороться, его внутренний огонь гаснет, им овладевает безразличие. Живя в мире своих страстей и иллюзий, Дракон более чем другие подвержен риску помрачения рассудка, и это, наверное, главная опасность, подстерегающая его. Поэтому он должен стараться мыслить позитивно.

Астральная совместимость

Самый лучший товарищ для Дракона – Обезьяна, она лучше, чем кто бы то ни было, оценит его новые идеи.

С Крысой они тоже образовывают неплохую команду, потому что великолепное чутье и беззаветная храбрость грызуна позволяют Дракону чувствовать себя защищенным.

Змея, напротив, способна погасить пламя ужасного чудовища своей земной мудростью, и этим она внушает ему страх.

Общество Вола также невыносимо для Дракона из-за его инертности, отсутствия смелости и еще потому, что он никогда не будет аплодировать драконьим глупостям.

Но хуже всего он ладит с Собакой, которая не поддается его очарованию, развеивает его иллюзии, пытается преподать ему уроки покорности и жертвенности – то, что Дракон отвергает всей душой.


Крыса Бык Тигр Кролик Дракон Змея Лошадь Коза Обезьяна Петух Собака Кабан


Восточно-стихийный гороскоп
Восточно-зодиакальный гороскоп



© www.astrocentr.ru 2005–2016
Восточный гороскоп - ДРАКОН