Восточный гороскоп - ЗМЕЯ

ЗМЕЯ

Змея

Несмотря на всеобщее отрицательное отношение к пресмыкающимся (даже в Китае змея включена в число 5 ядовитых животных страны), с древнейших времен Змея была символом земных знаний и практической мудрости. Змея мудра, способна исцелять людей, но вместе с тем коварна. Она обладает даром убеждения, способна соблазнить человека и заставить его перейти порог, ведущий к злу.

Символика Животного

В Китае среди двенадцати земных ветвей Змея считается животным Инь. Однако она символизирует мужское начало, потому что в момент достижения максимальной степени Инь (восприимчивость, чувствительность, интуиция, и т.д.) она преображается в Ян. Поэтому Змея связана с мужской силой, медитацией, созерцанием; ей подвластно время.

Мифология

Существует множество мифов, легенд, летописей и поверий в разных культурах, которые повествуют о Змее как об источнике знаний и мудрости. За примерами далеко ходить не надо. Сам Будда провел пять недель в медитации под деревом мудрости бодхи. Легенда рассказывает, что в последний день после многих испытаний на него ополчились сразу все пять элементов: дождь, ветер, холод, молнии и мрак, стараясь в последнем порыве страстей победить Гаутаму Будду. И тогда "змеиный царь Мукалинда покинул свои владения и обвил своими кольцами семь раз тело Будды, защищая его от ненастья". Именно в этот момент, под защитой змеи, Будда достиг озарения, превратившись в "просветленного". Таким образом, змея способна пробуждать знание, ведущее к полному освобождению души. Кришна ассоциируется с другим пресмыкающимся – "змеем бесконечности", Ананта.

Год Змеи

После бурь, пережитых в год Дракона, Змея приглашает нас подумать надо всем произошедшим, это отличное время для созерцания и медитации. Благодаря ретроспективным размышлениям выйдут на свет подавляемые эмоции, не проявленные качества личности и еще множество проблем, с которыми нужно определиться. Несмотря на то, что в это время царит покой и общество кажется погруженным в дрему, никогда не следует притуплять бдительность. Нельзя забывать о коварстве Змеи, она только и ждет удобного случая, чтобы вонзить свои ядовитые клыки.

Нужно также иметь в виду, что после времени перемен и катаклизмов следует быть более эгоистичным, чем раньше, чтобы спасти то, что еще осталось. Змея, до поры до времени демонстрировавшая покой и осторожность, вдруг превращается в быстрое животное, в этом мало кто может с ней сравниться. Кроме того, Змея, соблазненная сокровищами, спрятанными в земле (земные ценности), сделает все, чтобы завладеть ими.

Она слепо доверяет своим чувствам, постоянно находится в тесном контакте с Землей, по которой ползет, и все это поможет ей в итоге добиться своих целей.

Общая характеристика знака

Знак Змеи наделяет родившихся под ним очень тонкими чувствами и острым восприятием, и это позволяет им выходить сухими из воды в любой ситуации. Однако Змея не только обладает высокой чувствительностью, она рассудительна, сдержанна, обладает глубиной натуры, обнаруживает склонность ко всякого рода мистике, обращаясь к широкому кругу культур и верований. Несомненно, многие Змеи очень суеверны.

Благодаря способности скрытно и спокойно наблюдать за тем, что происходит вокруг, Змея всегда может обернуть это себе на пользу и извлечь выгоду. Змея в совершенстве владеет искусством гипноза и очаровывает взглядом своих и чужих. Глядя человеку в глаза, она всегда обдумывает, что же ему от нее надо. В этом смысле Змея – великий манипулятор.

Другая черта Змеи связана с ее способностью к обновлению. Так же как пресмыкающиеся меняют кожу в момент интенсивного роста, Змея прячется в момент слабости, чтобы затем внезапно появиться обновленной.

Змея

Черты личности Змеи

Человек, рожденный под знаком Змеи, обладает подвижным темпераментом и сильным характером, умеет показать себя спокойным, уравновешенным, создавая впечатление, что именно он контролирует ситуацию. Одним своим присутствием он оказывает влияние на окружающих. За грацией, приятным поведением и сладкими словами скрывается существо с холодной кровью, которое тонко манипулирует окружающими. Змея не выставляет себя напоказ, она наблюдает, что из окружающего годится в качестве добычи. Она тщательно обдумывает свои действия, взвешивает свои слова, внимательно анализирует ситуацию и находит то, что ее интересует. На кого упадет ее взгляд, того настигнет ее зуб.

У рожденного под знаком Змеи острый и быстрый ум. Он напоминает мага, который всегда прячет в рукаве последний фокус. И, конечно, у него миллион уловок, позволяющим выходить сухим из воды. Используя нужные слова, он всегда разрешит конфликтную ситуацию, поэтому у него всегда много сторонников. Если даже Змея захочет вонзить в кого-то свои клыки, то никогда не преследует цель отравить жертву (для этого у нее достаточно здравого смысла), ей нужно лишь подпитаться ее энергией.

Как распознать Змею

Человек, рожденный под знаком Змеи, отличается безукоризненным стилем, элегантностью и приятным обращением, что не может остаться незамеченным. Он умеет сочетать разные по стилю вещи, и это, вместе с задумчивостью, делает его похожим на артиста, фокусника или философа. Но это еще не все. Утонченность манер и сладость речи завершают впечатление. Змея умеет ценить роскошь и не скупится на расходы, чтобы приобрести понравившуюся ей вещь. Понятно, что все ее очарование не что иное, как способ скрыть свое тщеславие и желание извлечь пользу из других.

Распознать Змею можно и по тому, как она действует: она вначале наблюдает, затем одним броском овладевает добычей и быстро скрывается, унося с собой жертву. Поэтому Змея ревностно охраняет свой внутренний мир и, как Синяя Борода, никого не пускает в запретную зону.

Отрицательные стороны

Личность Змеи сложная, таинственная, трудная для понимания. Она прячет за соблазнительной внешностью намерения гораздо более эгоистичные, чем можно предположить. Она недоверчива и бережет все, что ей принадлежит. В любви Змея обволакивает свою пару, возводит стену между ней и миром, стремится изолировать ее. Цель Змеи — захватить свою жертву и владеть ею, однако в выражении чувств она холодна, а поведение ее расчетливо.

Змея устанавливает свою власть, при этом сама никому и ничему не доверяет, для нее не существует моральных ценностей, даже тех, которые она пытается внушить другим. Например, Змея очень ревнива, но не позволяет ревновать своему партнеру, и еще менее склонна подчиняться ему. Когда Змея вступает с кем-то в отношения, делает это исключительно ради своей выгоды. Поэтому так трудно верить ей.

Змея 2

Личные интересы

Человек, рожденный под шестым знаком китайского гороскопа, обычно очень заботится о производимом впечатлении. Это побуждает его следить за собой, придерживаться правильной диеты, держать себя в форме и, конечно, тратить большую часть своего заработка на одежду и аксессуары. Ему нравится избранное общество, собрания или другие мероприятия, где он может показать себя, продемонстрировать свою элегантность.

Что касается увлечений и рода деятельности, Змее нравится музыка и искусство вообще. Она старается убедить других, что в совершенстве владеет соответствующими навыками. Этот человек любит обсуждать других, критиковать их, искать, как говорится, соринку в чужом глазу, пользуясь при этом своей способностью к детальному анализу. Она, не задумываясь, утопит противника, чтобы всплыть самой.

Внутренние конфликты

Предназначение Змеи – оплатить все кармические долги в этом воплощении. В отношении нее заметен эффект бумеранга: все, что она говорит или делает, рано или поздно возвращается к ней. Так как закон кармы в отношении Змеи действует неотвратимо, и все долги подлежат оплате, жизнь этого знака полна триумфов и трагедий, делает резкие повороты и подтверждает, что каждому действию соответствует действие, равное по силе и противоположное по направлению.

Змея обречена постоянно скрывать свою порочную сущность. Скрыть ее не всегда удается, во всяком случае, гораздо реже, чем этого бы хотелось Змее. И тогда становятся явными ее коварство, враждебность, эгоизм и тайные темные намерения.

Самое трудное для Змеи – смягчить свое сердце, проникнуть в мир чувств и позволить себе радоваться простым вещам.

Астральная совместимость

Поскольку Змея стремится окружить себя людьми доверчивыми и веселыми, располагающими большими богатствами (как материальными, так и духовными) и большой энергией, Бык, несомненно, будет для нее идеальным товарищем.

Отлично ладит Змея и с Петухом, особенно в сфере экономики и бизнеса. Она умна, а Петухом несложно манипулировать, нужно только позолотить пилюлю, и он склюет ее с ладони.

Между Змеей и Драконом тоже возможна близость, эти знаки хорошо дополняют друг друга, Змея следует за Драконом, помогая ему в воплощении его грандиозных планов.

С Крысой, даже сотрудничая, надо демонстрировать уважение и держать дистанцию.

А с кем уж не ладит Змея, так это с Кабаном. Скорее всего, Кабан достаточно чувствителен и замечает, что его пытаются обвести вокруг пальца. Между ними непреодолимая пропасть недоверия.

Другой противник Змеи – Обезьяна. Ее беспокойный ум безошибочно определяет ее намерения и нарушает ее спокойствие. Ни один из них не доверяет другому.


Крыса Бык Тигр Кролик Дракон Змея Лошадь Коза Обезьяна Петух Собака Кабан


Восточно-стихийный гороскоп
Восточно-зодиакальный гороскоп



© www.astrocentr.ru 2005–2016
Восточный гороскоп - ЗМЕЯ