Восточный гороскоп - ЛОШАДЬ

ЛОШАДЬ

Лошадь

С незапамятных времен Лошадь из-за своей стремительности символизировала силу интеллекта и рассудок, дополняя легкость своих движений быстротой ума.

Символика Животного

В Китае Лошадь считается животным Ян, потому что она воплощает действие, мужское начало и умственную энергию. Кроме того, считается, что она приносит счастье. С древнейших времен конское копыто (а не подкова, как на Западе), считалось магическим предметом, приносившим счастье его владельцу. В конечном счете, конское копыто для некоторых восточных культур – это талисман, подобный рогу мифического Единорога.

Но это еще не все. Утверждают, что Лошадь, в зависимости от того, кто ее всадник, может представлять небо (Ян) или землю (Инь). Так, вместе с Драконом она воплощает земной мир инстинктов и интуиции, а вместе с Быком представляет мир идей и разума (небо). Из-за развитой способности приспосабливаться она символизирует общение и обмен.

Мифология

Почти во всех легендах восточной мифологии Лошадь выступает в роли транспортного средства для души в ее путешествии к Богу. Таким образом, это одно из животных, связанных с небесными богами.

В Китае лошадь – эмблема Чанг-Ко, древнего бога, олицетворявшего небо. В конфуцианских текстах и в самой И-Цзин, "Книге Перемен", читаем: "Конь представляет идею неба, круга, правителя, отца, металла, холода, льда, темно-красного цвета, доброго коня, старого коня, тощего коня, разноцветного коня и фруктового дерева".

Год Коня

Когда наступает год Лошади, седьмого знака китайского гороскопа, пора браться за дело. Это время значительного и быстрого рывка вперед, когда многие из наших планов начинают осуществляться самым неожиданным образом. Энергия Ян, окутывающая Лошадь, переходит в эффективную деятельность, не ограниченную рамками. Конечно, такой напряженный ритм может лишить нас сил, если мы не сможем дозировать нагрузку должным образом. Расход нервной энергии будет огромным. Кто не сможет выдержать темпа и остаться на своем месте, просто исчезнет как кусок угля в камине.

Другая сторона медали в этом году – безудержная эйфория и капризы.

Заметно влияние Лошади в международном масштабе: растет производство, мировая экономика развивается. В это время расшатывается вера в укоренившиеся социальные структуры. В обществе чувствуется дух безрассудности и беззаботности. Как следствие, возникают группы всевозможных идеологических течений. В конечном счете, успехи культуры и экономики в эти годы очень ощутимы.

Лошадь 2

Общая характеристика знака

Не стоит забывать, что Лошадь – это животное, которому необходима свобода. Она может чувствовать себя счастливой только без поводьев, и даже когда она приручена, дух ее остается диким. Действия Лошади изящны и быстры, как движения животного, в нем воплощенного. Поэтому неудивительно, что она не остается незамеченной, приковывает к себе взгляды многих.

Ум Лошади острый и глубокий, линия поведения более гибкая, чем можно было ожидать от такого импульсивного, упрямого и темпераментного животного. Никакая преграда не удержит бегущую Лошадь.

Еще одно качество этого знака – эгоцентризм. Лошадь может казаться забывчивой, рассеянной и даже немного наивной, но она, как капризный ребенок, всегда стремится, чтобы все было так, как она хочет. Под маской блестящего ума скрывается дикий, мятежный дух, который слушает только биение своего сердца.

Черты личности Лошади

Лошади необходимо чувствовать себя свободной от любой привязи. Ее активная и экспрессивная личность нуждается в постоянном движении, ее натура переменчива, непостоянна, капризна и непредсказуема. Лошадь обращается в бегство, инстинктивно почуяв опасность, и ей нужно много пространства для ее бешеной гонки, иначе она встает на дыбы перед своим противником и, если загнать ее в угол, становится агрессивной и очень опасной.

Лошадь – неисправимый идеалист, она способна бежать за своим идеалом, в который свято верит, или посвятить всю жизнь погоне за призрачным счастьем. Иногда ей не хватает покоя, нежности и тепла. Эмоции Лошади импульсивны и часто бывают непостоянны, но если уж она любит, то любит по-настоящему. Она весела, общительна, легко находит взаимопонимание с себе подобными. Однако от обязанностей бежит как от огня.

Еще одна характерная черта рожденного под этим знаком – это его творческий дух и воображение. Для нее главное – увлечь людей за собой, это важнее уважения и преклонения. Она будет стараться любыми средствами привлечь к себе внимание, прибегая к драматизации и театральным эффектам. Может показаться странным, но Лошади нужно занять достойное место в обществе и активно участвовать в общественной жизни, и она сделает все, чтобы добиться этого.

Лошади импонирует жесткая игра, интенсивная жизнь; ей нравится принимать, хоть и резкие, но верные решения. В ней силен дух состязательности, ей необходима опасность или угроза, чтобы поддерживать себя в форме.

Как распознать Лошадь

Подвижная, с легкой походкой и революционным духом, она выглядит очень привлекательно. У нее индивидуальный стиль в одежде и манерах, с намеком на оригинальность и эффектность. Лошадь выглядит очень мужественно (даже если это женщина), она блестяща и сексуальна. Ей нужно движение, скорость, риск, чтобы привлечь внимание публики. Ее ум неутомим, обычно сфера ее интересов – это средства массовой информации, торговля, технологии. Но все же она большой идеалист, и идея "всеобщего братства" не оставляет ее равнодушной. Лошадь очень общительна и стремится находиться в окружении почитателей, демонстрируя недюжинный талант прирожденного соблазнителя.

Лошадь также знаменита своим упрямством. Кроме того, обладая сильной интуицией, она умеет поймать удачу, и задуманное обычно ей удается.

Лошадь

Отрицательные стороны

Лошади трудно придерживаться норм, принятых в обществе. Свободолюбие и стремление к независимости заставляет ее идти своим собственным путем и иногда плыть против течения.

Ее грубость, отсутствие такта, неуважение к другим людям довольно часто встречаются у представителей одного из самых диких знаков китайского гороскопа. Если учесть еще и непостоянство Лошади, станет понятно, что она не уважает договоры и соглашения, врывается в жизнь людей и внезапно исчезает из нее, почти не придавая этому значения.

Еще одна отрицательная сторона – беспокойность. Мы уже говорили, что Лошадь постоянно находится в движении. В глубине души она очень боится поражения. Поэтому она непрестанно ищет испытаний, которые укрепят ее авторитет и помогут убедить саму себя в том, что она личность успешная.

Личные интересы

Для человека, рожденного под этим знаком, элегантность и искусство жить в обществе имеют принципиальное значение, поэтому объектом их интересов, в первую очередь, является культура. В то же время у Лошади очень сильна "дикая сторона". Ей нужны приключения, острые ощущения, опасность, с помощью которых она самоутверждается.

Любительница спорта, движения, всего того, что испытывает ее рефлексы (как физические, так и умственные), Лошадь испробует в своей жизни множество видов деятельности.

Она обожает праздники и события в обществе, позволяющие ей выставить себя напоказ в самой вызывающей форме. Ей удается блистать красноречием и общаться с множеством людей в непринужденной манере. Лошадь с удовольствием поучаствует в любовном приключении, чувственные удовольствия очень привлекают ее, лишь бы не связывать себя какими бы то ни было обязательствами.

Среди ее любимых профессий – журналистика, торговля и вообще все профессии, связанные с общественными отношениями.

Внутренние конфликты

За внешней самоуверенностью Лошади часто скрываются сомнения в своих силах и способностях, и поэтому она постоянно ощущает потребность в самоутверждении. В глубине души она постоянно испытывает мучительное беспокойство. Именно ужас быть поставленной в общий ряд, лишенным индивидуальности и возможности блистать, побуждают Лошадь отвергать условности и нормы, установленные другими.

Астральная совместимость

Для такого своенравного и свободного животного, как Лошадь, Тигр, несомненно, будет лучшим товарищем в его постоянной гонке. Оба – дикие души, не боящиеся никого. С Тигром она сможет великолепно вести бизнес, отдаваться волнующим приключениям и, главное, всегда пользоваться его доверием.

Между Лошадью и Козой существует взаимная симпатия, ведь они вечные противоположности, которые притягиваются друг к другу (Инь и Ян, мужское и женское начало, небо и земля). Отношения между ними будут очень плодотворны, у них будут общие интересы.

С Собакой тоже возможны стабильные и крепкие связи и душевная близость.

Постоянные конфликты будут у Лошади со Змеей, которая умеет пользоваться нетерпеливостью Лошади в своих темных целях.

Между Лошадью и Обезьяной хорошие отношения также маловероятны. Вначале они горячо восхищаются друг другом, и это, в конце концов, не идет им на пользу.

В отношениях Лошади и Кабана не будет гармонии из-за капризов Лошади.


Крыса Бык Тигр Кролик Дракон Змея Лошадь Коза Обезьяна Петух Собака Кабан


Восточно-стихийный гороскоп
Восточно-зодиакальный гороскоп



© www.astrocentr.ru 2005–2016

Восточный гороскоп - ЛОШАДЬ