Злобный гороскоп для знаков Зодиака - ДЕВА


Просьба не воспринимать этот гороскоп как истину в последней инстанции. Все не так просто и однозначно. ХОТЯ... "в каждой шутке есть доля шутки".

дева
ДЕВА (24.08 – 23.09)

– Кто критикует всё, что видит и слышит?

– Кто анализирует каждый свой и каждый наш чих?

– Кто любит и лелеет даже собственные болезни?

– Ясное дело, это – Дева, практичная зануда!


Рождённый под Знаком Девы интеллигентен, и имеет аналитический склад ума, но он слишком большого мнения о себе. В других ценит только эрудицию, и потому часто теряет друзей. Для счастья Девам зачастую не хватает лёгкости общения, хотя многие люди, рожденные под этим Знаком, достигали высоких результатов в избранной деятельности.

Но знайте: если после нескольких минут общения с умным человеком, Вам хочется его расчленить и разослать его останки по нескольким несуществующим адресам, – этот человек по гороскопу, скорее всего, – Дева.

Дева – "Горе от Ума": она непрерывно жуёт свою умственную жвачку, ведя ментальный диалог сама с собой, строя в уме клетки (не всегда золотые), в которых предпочитает жить.

Дева имеет обаяние розовощекой жабы, грациозность слона из посудной лавки, мозги – калькулятора.

Девы – мелочны, скупы, занудливы и сварливы. Своим занудством и своими придирками Девы могут погубить любое дело и довести любого до белого каления. Дева никогда не импровизирует, и составляет подробнейшие, скучнейшие и расписанные до мелочей планы действий и для себя, и для своих близких, невзирая на их протесты.

В подсчётах расходов Дева дотошна, но тратит много. Её поговорки: "Скупой платит дважды" и "Не доплатишь – не доносишь". Недешёвые вещи Дева покупает, не торгуясь. Тем не менее, Девы любят донашивать вещи и колеблются при выбрасывании старых вещей.

Педантизм Девы невыносим. Во всём у неё холодный расчет, а всё, что она делает – тяжелое и скучное.

Девы – мастера интриг, и они не успокоятся, пока весь род своих врагов не изведут до десятого колена.

Самый страшный брак, подобный ядру, прикованному к ноге заключённого, – "Дева + Дева", какой был у Льва Толстого.

Из негативных черт Дев наиболее отталкивающей от них друзей и знакомых – вечный их морализм, граничащий с их ханжеством и с их ограниченностью.

Тело Девы не чувствует себя частью природы. У него нет энергии Овна, запаса жизненных сил Тельца, эластичности Близнецов, выносливости Рака, сопротивляемости Льва. Оно бренно, оно легко устаёт, оно часто выглядит болезненным.

Типичная болезнь Девы - запоры и кишечные спазмы, угрожающие отравить всю систему, если они слишком затягиваются. От них у Девы развивается меланхолия (плохое настроение) и даже индижестия (несварение желудка). Но Дева обладает первоклассной системой железных нервов, и она знает, как сладить с проблемами здоровья. Здесь кредо Девы: "Красоту спасёт клизма!".

Дева следит за симптомами и не даёт плохому усугубляться. Правда, как правило, это приводит к преувеличенному вниманию к здоровью, к мании чистоты, к страху перед микробами, исключающему всякие нормальные контакты, что может вылиться даже в половое воздержание. Правда и то, что у Девы одержимость манией чистоты – периодична, и уже на следующий день Дева может по уши влезть в грязь.

Девы хамят по-иезуитски: с деликатной узкогубой усмешкой они вываливают целый мешок собранных ими доводов. При этом их глазки становятся колючими, а носик – носом-хоботом. И ещё: когда они хамят, они не врут и ничего не домысливают. Вот такие они заразы и язвы!

У Девы нет природного инстинкта что-либо предпринимать. Если их сердце поймано, они отступают, уходят в укрытие, чтобы подумать. Они ненавидят и боятся всякой неизвестности и ожидания. Страсть кажется Деве болезнью души, которую разум должен излечить. Девы анализируют свои чувства, стараясь свести их к минимуму с помощью разума, сомнений, прений и насмешки, будучи тем не менее при этом привязанными к объекту страсти сильнее, чем они думают.

Дева – горячий лёд, и потому не изливает свою любовь словами, предпочитая словам дело. Нежность кажется Деве формой унижения, и она считает себя выше любовного сюсюканья. Гениальный тугодум Дева часто "остаётся на бобах", будучи не в силах выбрать, как буриданов осёл, из двух что-то одно, и именно поэтому ни один Знак не имеет большего количества холостяков и старых дев, до конца дней изолированных в клетке или, как говорят, "в башне из слоновой кости".

Мужчины-Девы занимают 1-е место по импотенции среди всех Знаков Зодиака.

Для Девы благоприятен союз с Козерогом, Тельцом, Скорпионом и Раком, но ей следуют избегать Овна и Стрельца.



Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
© www.astrocentr.ru 2005–2017