Значение руны NAUTHIZ

Руна NAUTHIZ

NAUTHIZ (НАУТИЗ)


Имя:

–  позднее скандинавское: Nauр – "нужда"

–  британское: Nied – "нужда"

–  готское: Nauths (Nauthis) – "нужда"

Читается как На'утиз, с ударением на первый слог.


NAUTHIZ – это нужда. А нужда никогда не бывает самодостаточной. Нужда – это всегда нужда в чем–то, ощущение нехватки чего–то, без чего вроде как и совсем никак. NAUTHIZ – это ощущение своей незавершенности в настоящий момент и неудовлетворенность своим нынешним состоянием.


По ощущению NAUTHIZ сродни астрологическому Сатурну. Она дает не только душевный разлад, но и стойкость, силы выдерживать эту неудовлетворенность в течение неопределенного отрезка времени.


Это руна холодная, сдержанная, дисциплинированная и рассчитывающая на длительное общение с Вами. Ситуацию NAUTHIZ невозможно преодолеть волей, размышлением либо действием, но можно выработать в себе дисциплину и смирение перед судьбой ("когда изменится – тогда изменится; главное – что изменится когда–нибудь") и постараться выучить тот урок, который нам задает жизнь.


NAUTHIZ – это не удар по голове (или из–за угла), это ровное давление обстоятельств, ощутимое, но вполне переносимое. Это можно сравнить с уходом за больным родственником, сбором денег на новую квартиру или разносом бухгалтерских проводок крупного предприятия за год, при том, что предыдущий бухгалтер уволился месяца за 4 до этого.


NAUTHIZ как бы замыкает человека на самого себя, призывая его черпать все необходимое в себе самом – и в то же время не давая ему забыть о том, что это не все. С ее помощью мы учимся терпению, мудрости, дисциплине и самоограничению.


Несмотря ни на что, в NAUTHIZ заключен большой оптимизм – она знает, что любые обстоятельства изменятся, если ждать достаточно долго. Правда, ожидание здесь – это не расслабленно–мечтательное ожидание чуда, а упорное противостояние давлению снаружи и/или изнутри. Ожидание здесь не пассивное, а активное – если Вы, конечно, понимаете, что я имею в виду.

Значение рун по изображениям
ФеуУрузТурисазАнсузРайдоКаноГебоВуньоХагалазНаутизИсаЯруЭйвазПерсАльгизСоулуТейвазБерканЭвазМаназЛагузИнгузОтилаДагазВирд
Значение рун по названиям
© www.astrocentr.ru 2005–2017