Значение руны ISA

Руна ISA

ISA (ИСА)


Имя:

–  позднее скандинавское: Iss – "лед"

–  британское: Is – "лед"

–  готское: Eis – "лед"

Читается как И'са, с ударением на первый слог.


Лед в Скандинавии – это не порхающие за окном снежинки, не искрящиеся под солнцем узоры и не хрупкие сосульки под крышей. Здесь лед – это мощные торосы, способные раздавить самый крепкий корабль, вьюга, способная умертвить самого подготовленного человека, многометровый слой, по которому идти едва ли не безопасней, чем по земле. Это мощная стихия, несокрушимая, но способная остановить все, с чем она соприкоснулась.


Лед – это вода, дошедшая до высшей степени твердости. Такова же и ISA. В ней материя приобретает свое наиболее выраженное звучание. Ничто не в силах противостоять этой силе материализации. ISA – это воплощенная материя, косная, инертная, неодолимо мощная. Правда, мощь ее – не есть острие интеллекта, не есть сила воли, не есть глубина эмоции. В руне ISA воплотилась мощь материального мира. Да, ее можно считать подчиненной по отношению к другим силам, – но лишь до той секунды, пока ISA не обрушивается на тебя во всей своей неумолимости. Пусть она не может сломить силы твоего духа или превозмочь силы твоего ума – но важно ли это, коль скоро она сомнет твою физическую оболочку как хрупкий фантик?


ISA – это руна остановки, руна вынужденной задержки. В сфере ISA невозможно двигаться с той же скоростью, что и до нее. Все вокруг приобретает несвойственную ранее силу сопротивления твоему движению, да и само движение замедляется, как мы помним еще из школьного курса физики. :–)


Но это не единственное свойство ISA. Она дает нам одну из величайших возможностей – возможность воплощения. По сравнению с ней любая другая руна кажется легковесной и суетливой. ISA не торопится, в ней нет поспешности. Замедлившие свое движение молекулы и атомы дают возможность построения материальной решетки мира.


Скандинавская традиция не зря считала именно Ниффльхейм прародителем жизни. Да, необходим был импульс, толчок – но материализовать этот импульс могли лишь льды царства ISA.


ISA – это руна физического, плотного плана, руна воплощения. Это та сила, которая упорядочивает частицы, составляющие плоть Вашей идеи, тормозит их движение, и тем самым из разрозненного мельтешения мыслей и эмоций выкристаллизовывается Нечто.


Другие руны, составляющие кровь и дух жизни более энергичны, более маневренны, содержат в себе больше возможностей. Но мощность ISA превосходит все мыслимые пределы, хотя бы потому, что ISA – это не мысль, ISA – это сама воплощенность.

Значение рун по изображениям
ФеуУрузТурисазАнсузРайдоКаноГебоВуньоХагалазНаутизИсаЯруЭйвазПерсАльгизСоулуТейвазБерканЭвазМаназЛагузИнгузОтилаДагазВирд
Значение рун по названиям
© www.astrocentr.ru 2005–2017