Значение руны SOWELU

Руна SOWELU

SOWELU (СОУЛУ)


Имя:

–  позднее скандинавское: Sol – "Солнце"

–  британское: Sygil – "Солнце"

–  готское: Sauil – "Солнце"

Читается как Со'улу, ударение на первый слог.


SOWELU – это Солнце. Мощнейшая энергетическая руна. По мощи привлекаемой энергии с ней может сравниться лишь HAGALAZ, но HAGALAZ – это неуправляемая, хаотическая как по направленности, так и по последствиям энергия, это взрыв, а SOWELU – это мощный, направленный энергетический поток.


Вообще, SOWELU – символ однозначно благоприятный, и тому есть достаточно причин. И разумеется, не последняя из них – регион, в котором складывался строй FUThARK'a. Конечно, жизнь без солнца невозможна ни в одном регионе Земли. Но люди, страдавшие от холода многие месяцы, остававшиеся к концу зимы фактически без запасов еды, понимали это намного более отчетливо, чем их экваториальные современники. Эта руна наглядное проявление силы Солнца, когда, после долгих зимних месяцев оно выходит снова, и под его лучами тает снег, который не под силу растопить и тысячам костров, и тянутся к небу зеленые ростки будущего урожая...


Но кроме мощной энергетической составляющей этой руны, кроме той силы, без которой жизнь невозможна в принципе, в SOWELU заключено еще и понятие Солнца как меры установленного порядка. Вдумайтесь: все наше понятие времени основано исключительно на принципе SOWELU. Год и день – это естественные временные вехи жизни на Земле.


В силу своей мощи SOWELU не устанавливает порядок, нет, просто жизнь вокруг SOWELU возможна лишь в случае точнейшего подчинения этому энергетическому потоку. Отодвинься чуть дальше или чуть ближе, измени угол наклона – все эти вариации возможны лишь в очень ограниченном пространстве, а после – жизнь в том виде, в котором мы ее себе представляем, будет невозможна.


SOWELU – это упорядочивающая энергия.

Значение рун по изображениям
ФеуУрузТурисазАнсузРайдоКаноГебоВуньоХагалазНаутизИсаЯруЭйвазПерсАльгизСоулуТейвазБерканЭвазМаназЛагузИнгузОтилаДагазВирд
Значение рун по названиям
© www.astrocentr.ru 2005–2017