Значение руны URUZ

Руна URUZ

URUZ (УРУЗ)


Имя:

–  позднее скандинавское: Urr – "зубр"

–  британское: Ur– "зубр"

–  готское: Urus – "бык"

Читается как У'руз, с ударением на первый слог.


Вторая руна в системе Ральфа Блума, URUZ – это руна энергии в наиболее чистом своем виде и в наиболее широком возможном для понимания смысле, и именно отсюда и вытекают все те разнородные толкования этой мощной руны, которые Вы можете найти.


Классикой считается толкование URUZ как руны мощи, энергии, в том числе магической и сексуальной, но при этом здесь мы видим не ту энергию несокрушимой всепобеждающей воли, которую мы встретим в руне TEIWAZ, а энергии, проистекающей из себя самой, как проистекает она из самой сути огромного дикого быка.


Можно воспринимать энергию URUZ не как яростную, захватническую ЯНЬ, а как проявление мощной, всепоглощающей ИНЬ. Напоминаю, свойствами ЯНЬ являются активность и проникновение, а свойствами ИНЬ – пассивность и восприятие. Так и URUZ – она не воодушевляет, а воспринимает и дает возможность материализовать (в отличие от FEHU, которая являет собой не возможность, но уже материализованное). Это тот самый чистый лист – сам по себе он ничто или очень мало, но потенциал, заключенный в нем, настолько всеобъемлющ, что позволяет воплотить любое движение ЯНЬ творца. Кстати, от этого ЯНЬ полностью зависит, будет ли на этом листе сложнейший чертеж, прекрасная картина, великое произведение, или из него сложат бумажный самолетик, а то и употребят для еще менее приглядной цели. URUZ дает неизмеримые возможности, – но и только.


URUZ – это огромный потенциал, и хотя теоретически его можно не использовать вообще, на практике это остается лишь теоретическим умозаключением. Дело в том, что URUZ заключает в себе такую огромную энергию, что не использовать ее почти невозможно.


Именно поэтому URUZ обычно используется в тех случаях, когда необходимо дать толчок какому–то делу или начинанию, снабдить его энергией.


В более узком значении URUZ рассматривается как руна инстинкта, сексуальности, полноты жизни. Считается, что в силе URUZ слиты воедино мужественность и женственность, и потому она используется как одна из мощнейших рун любовной магии.


Надо заметить, что URUZ помогает во врачевании, особенно если человек ослаблен тяжелой и продолжительной болезнью, а также помогает ощутить радость и полноту жизни.


Руна URUZ содержит в себе достаточно энергии, чтобы привнести ее в любую сферу Вашей жизни. Она может дать толчок и снабдить энергией Ваши начинания и идеи – энергией стихийной, мощной, сносящей все препятствия на своем пути.

Значение рун по изображениям
ФеуУрузТурисазАнсузРайдоКаноГебоВуньоХагалазНаутизИсаЯруЭйвазПерсАльгизСоулуТейвазБерканЭвазМаназЛагузИнгузОтилаДагазВирд
Значение рун по названиям
© www.astrocentr.ru 2005–2017