Значение руны LAGUZ

Руна LAGUZ

LAGUZ (ЛАГУЗ)


Имя:

–  позднее скандинавское: Legr – "вода"

–  британское: Lagy – "вода"

–  готское: Lagus – "вода"

Читается как Ла'гуз, с ударением на первый слог.


LAGUZ – это вода и еще одна "женская" руна. Тоже, как ни странно, далекая от понятия плодородия (видимо, в древней Скандинавии женственность напрямую с количеством детей не связывалась).


В отличие от BERKAN, которая видит свою задачу именно в подстраивании под другого, в заботе о том, что ей дорого, LAGUZ – это тип свободной, независимой и уверенной в себе женщины, которая изначально считает себя равной мужчине и считает, что она сама по себе представляет ценность не только как помощница мужу или матерь детям. То есть, если BERKAN – это Ева, то LAGUZ – это Лилит.


Трактовка воды в рунической системе отличается от понимания стихии воды в классическом европейском оккультизме. Здесь вода – это в первую очередь не таинственная глубина (связываемая с подсознанием, интуицией, синтезом), а скорее поток – поток жизни. Удачное стечение обстоятельств. Сила, которая несет и поддерживает. Если Вы входите в согласие с этой силой, то достигаете своих целей намного легче, чем без ее участия. Здесь уместно вспомнить, насколько легче путешествовать по реке, чем по земле: в первом случае не приходится тащить за спиной тяжелый рюкзак, да и двигаешься вперед ты не только в момент приложения непосредственных мышечных усилий, а и когда, скажем, выпиваешь с остальными участниками похода.


Кроме того, LAGUZ – это еще и интуиция, проникновение в суть вещей. Но тут эта способность LAGUZ опять же проистекает из понимания воды как потока. Вода проникает в самые мелкие трещины, использует любую возможность для своего продвижения вперед, огибает любые препятствия. Она использует любые возможности для своего движения вперед. Так что интуиция тут – это практическое знание, основанное на реальности, помогающее добиваться намеченной цели, а не теоретическое знание, никак не приспособленное к жизни.


LAGUZ – очень сильная руна, но сила ее изначально лишена агрессии. Хотя, конечно, поток вполне может быть бурным и опасным, – но это происходит исключительно в неблагоприятных и неприспособленных для его ровного течения обстоятельствах. Стоит характеру русла измениться – и тут же меняется стиль течения. Главный урок LAGUZ – приспособление к обстоятельствам, не меняясь по сути. Вода поддерживает любое существо или вещь настолько, насколько она способна это сделать.


Вода – составная часть любого организма на Земле. Она – это та часть, которая, несомненно, является общей для любого живого существа. Это необходимое для жизни условие. И круговорот воды в организме и природе, без которого невозможна жизнь, – мы все включены в него по праву рождения. Как бы мы ни сопротивлялись потоку LAGUZ – мы уже в нем, и нам не выйти из него даже после события, что мы называем смертью....

Значение рун по изображениям
ФеуУрузТурисазАнсузРайдоКаноГебоВуньоХагалазНаутизИсаЯруЭйвазПерсАльгизСоулуТейвазБерканЭвазМаназЛагузИнгузОтилаДагазВирд
Значение рун по названиям
© www.astrocentr.ru 2005–2017