Значение руны THURISAZ

Руна THURISAZ

THURISAZ (ТУРИСАЗ)


Имя:

–  позднее скандинавское: Thurs – "турс"

–  британское: Thorn – "колючка"

–  готское: Thauris – а) "турс", b) "врата"

(британский вариант имени родственен русскому "терн")


Читается как Ту'рисаз, с ударением на первый слог.


Третья руна FUTHARK'а обычно связывается с именем бога Тора и с его молотом Мьелльниром, который является главным защитником Асгарда и Мидгарда, мира богов и людей, великанов, троллей, населяющих Йотунхейм.


Почти все обитатели Йотунхейма агрессивно настроены против людей и Асов, они насылают на мир всевозможную непогоду, град, снег, штормы и снежные лавины. И именно от них защищает миры молот Тора.


Тор неоднократно нарушает данные Инеистым великанам обещания и разрывает в одностороннем порядке заключенные с ними соглашения, не смущаясь тем, что сами Инеистые великаны точно выполняют условия договора. Стоит Асам заключить, не подумав, какой–нибудь договор и стоит делу подойти к расплате по договору – и они тут же зовут Тора, который пробивает великану голову лишь за то, что он великан (вспомним хотя бы историю о строительстве стены вокруг Асгарда). Он просто не позволяет никому и ничему помешать ему делать то, что он считает необходимым и правильным. Если развитие событий не совпадает с его представлением о том, что правильно, а что нет, – он, не колеблясь, нарушает любые договоренности. И, несмотря на видимую несправедливость такого рода действий, – именно в них спасение Асгарда и Мидгарда.


Такова же и руна THURISAZ. Даже обещая что–то, эта руна нарушит обещание, если сочтет, что соглашение идет вразрез с некоей высшей целью. Помните об этом, применяя ее.


Руна THURISAZ не терпит неповиновения и не ставит рамок своему проявлению. Это неукротимая сила, которая мало зависит от Вас и действует по законам своей внутренней логики. Воздействовать на нее или подчинить себе почти невозможно. Попутно замечу, что цели ее обычно весьма достойны в целом, но могут довольно резко расходиться с Вашими желаниями.


Правда, если Ваши цели совпадают, THURISAZ безоговорочно возьмет всю грязную работу на себя. Она не может иначе, в этом вся ее суть.


THURISAZ – одна из мощнейших рун защиты и принуждения. И THURISAZ – это всегда испытание.

Значение рун по изображениям
ФеуУрузТурисазАнсузРайдоКаноГебоВуньоХагалазНаутизИсаЯруЭйвазПерсАльгизСоулуТейвазБерканЭвазМаназЛагузИнгузОтилаДагазВирд
Значение рун по названиям
© www.astrocentr.ru 2005–2017