Значение руны KANO

Руна KANO

KANO (КАНО)


Имя:

–  позднее скандинавское: Kaun – "факел"

–  британское: Can – "факел"

–  готское: Kanu (Kusma?) – "пламя"

Читается как Ка'но, с ударением на первый слог.


По скандинавской мифологии, в начале времен были всего два мира: Муспельхейм – мир огня, и Ниффельхейм – мир туманов. И искры огня Муспельхейма вдохнули жизнь в льды Ниффльхейма.


В конце же времен из Муспельхейма придет великан Сурт, который своим огненным мечом сожжет вселенную.


Мир огня непосредственно участвует и в процессе рождения вселенной, и в процессе ее гибели, – и это неслучайно. Таким образом (в отношении к миру огненных великанов) отразилось древнескандинавское отношение к огню в других его видах, отношение самое двойственное и неоднозначное. С одной стороны, признавалась его полезность, более того – необходимость для жизни (что и неудивительно – при таком–то климате!), с другой стороны – в этом отношении сквозила некоторая опаска и призыв не забывать, что он может при случае оказаться не столь однозначно полезным.


Это воплощение первичного огня Муспельхейма, та искра, что оплодотворила в свое время мир туманов и привела к зарождению новой жизни. Эта руна – это мужская сила, та, что не может проявиться без слияния с женским оплодотворяемым принципом, – но без нее женский принцип также остается бесплоден.


Руна символизирует первичную энергию, дающую жизнь, и ею пользуются, чтобы снабдить энергией некоторое начинание. Кроме того, руна помогает нам перевести информацию в понимание, переводя его тем самым на качественно иной уровень.


Вообще руна считается универсальным "стартером" для любого проекта, а также одной из классических рун для любовной магии – воспламенить другого человека, придать жизнь и энергию отношениям... Но, в то же время, KANO – это не незыблемый фундамент, это неисследованный Муспельхейм, который может снабдить тебя энергией, но сам для жизни непригоден. Это еще даже не зародыш – это мужская клетка, которая может стать зародышем.

Значение рун по изображениям
ФеуУрузТурисазАнсузРайдоКаноГебоВуньоХагалазНаутизИсаЯруЭйвазПерсАльгизСоулуТейвазБерканЭвазМаназЛагузИнгузОтилаДагазВирд
Значение рун по названиям
© www.astrocentr.ru 2005–2017