гадания на картах таро - ПОВЕШЕННЫЙ (ВИСЕЛЬНИК)

Карта Таро 13

ПОВЕШЕННЫЙ (ВИСЕЛЬНИК) – двенадцатый аркан

Самопожертвование в целях достижения мудрости, проницательности и духовного роста.

Повешенный требует, чтобы Вы добровольно пострадали от какой-либо потери или пожертвовали удовольствием ради достижения цели. Чем выше цель, тем больше жертва. Если эта карта олицетворяет Вопрошающего, то Вы готовы заплатить – и заплатить щедро – за то, что хотите. Если Вы заплатите цену, цель достижима. Все это трудное время нужно только помнить, что жертва добровольная: или платите цену, или жертвуйте целью.


Описание карты:

Мужская фигура, повешенная вниз головой на неком подобии виселицы. Иногда по обеим сторонам фигуры изображены две подпорки, поддерживающие перекладину, на которой повешен человек – повторение темы двух колонн или ворот. Столь же часто показана только перекладина. Заметьте, что две опоры, если они показаны, являются деревьями, уходящими корнями в живую землю; если показана только перекладина, то на ней есть листья. Таким образом, виселицей всегда оказывается живое дерево.

Висельник подвешен на ремне или веревке за одну ногу. Вторая, свободная нога загнута за ту ногу, за которую он подвешен. В большинстве колод руки связаны за спиной.

Важно отметить, что фигура не выдает признаков боли или мучения. На некоторых картах выражение лица совершенно мирное, на других – задумчивое или даже восторженное, но очевидно, что это суровое испытание – его собственный выбор и что он достигнет той цели, ради которой страдает.


Как и в случае Отшельника (Девятый Аркан), многие религии и мифы описывают божественную или полу-божественную фигуру, пошедшую на личную жертву ради достижения божественной мудрости или даже божественного состояния. В скандинавских мифах, например, Один (правитель богов) висел 9 дней и 9 ночей на священном дереве Игдрасиль, чтобы проникнуть в мудрость рун. В случае Отшельника одинокие искания – средство постижения цели. Повешенный учит, что для достижения цели нужна личная жертва.


Повешенный не принесен в жертву другим или для других. Это его выбор, и его ждет награда. Такова идея карты. Есть цели, ради которых Вы обязаны пойти на личную жертву, то есть пережить нечто неприятное. Если Вы выдержите, жертва окупится. (Если будет и иная выгода, как в случае рун Одина, это лишь глазурь на пироге – не ради нее приносилась жертва.)


Важно понять, что выбор делаете Вы, жертва должна быть добровольной, потому что цель стоит того. И жертва и цель могут быть любыми: физическими, интеллектуальными, духовными. Но какова бы ни была цель, Вы должны пожертвовать своими детскими или эгоистическими иллюзиями, чтобы сбылась Ваша зрелая мечта. Как Бог создал человека по своему образу и подобию, так и Вы должны заново создать свое Я, по образу и подобию избранного человека.


Есть и другая идея этой карты. Единственный человек, которого Вы можете принести в жертву ради своих целей, – Вы сами.

Используется классическая трактовка Райдера-Уэйта, колода Моргана Грира


Значение карт Таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныСправедливостьПовешенныйСмертьУмеренностьДьяволПадающая башняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Справедливость (правосудие)
Повешенный (висельник)Смерть
УмеренностьДьявол
Падающая башняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева (дама) кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева (дама) пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева (дама) мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева (дама) жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
гадания на картах таро - ПОВЕШЕННЫЙ (ВИСЕЛЬНИК)