гадания на картах таро - ПАДАЮЩАЯ БАШНЯ

Карта Таро 17

ПАДАЮЩАЯ БАШНЯ – шестнадцатый аркан

Спад, крушение всех Ваших планов, катастрофа в результате собственного злоупотребления властью или Божьим даром.

Все, чего Вы достигли, рухнуло. Во многих случаях этой катастрофы не случилось бы, если бы Вы действовали более мудро с самого начала. Если Вы будете действовать мудро сейчас, то сможете избежать хотя бы некоторых проблем.

Если эта карта олицетворяет Вопрошающего, то Вы зашли слишком далеко и должны поплатиться. Эта катастрофа - результат того, что Вы уверовали в свою власть не очень мудро или в ошибочных целях. Иначе говоря, Вы доигрались, и падение - Ваша вина.


Описание карты:

Каменная крепость или башня. Ее купол иногда изображен в виде короны. Башня поражена молнией с небес, что символизирует Божий гнев. Купол сбит, и сама Башня разваливается на куски. От нее сыплются осколки и искры. На карте также бывают две человеческие фигуры, обе мужские, летящие навстречу своей смерти с вершины Башни.


Аллегория: строение, символизирующее человеческое тщеславие, разрушается Божьим гневом.


Наиболее знакомая история, соответствующая символизму этой карты, - Вавилонская башня. Вавилоняне подошли очень близко к достижению того, что было бы величайшей целью человечества: к полному единству народов. Они говорили на одном языке и трудились все вместе для достижения единой цели. Результат их трудов был разрушен, их языки смешались, и всех их разметало по четырем сторонам света.


Важно понять, что не само строительство башни было ошибкой и не тот факт, что они работали вместе. Ошибкой была причина, по которой они строили башню. Вместо того чтобы использовать свою объединенную силу для раскрытия божественного в себе, они бросили вызов Богу и попытались править Землей вместо Бога.


Эта карта следует за Пятнадцатым Арканом (Дьяволом). Цель Вашего духовного усовершенствования - сделаться подобным Богу. Но, говорит таро, Вы не уподобитесь Богу, просто получив материальную власть. Соблазнившись возможностью править этим миром вместо стремления к мудрости и духовному росту, Вы потеряете все, что обрели. Причина катастрофы не в том, что Вы обрели слишком большую силу, а в том, что неправильно распорядились ею. Разрушение - прямой результат Вашего собственного непонимания, неправильных суждений и (или) злоупотребления своей свободной волей. Падающая Башня также символизирует действительные материальные потери: в финансах, взаимоотношениях, престиже или личном влиянии. Ее можно понимать и как предупреждение, что Ваши силы не столь велики и Ваше понимание не столь полно, как Вам кажется. В этом смысле Падающая Башня иллюстрирует катастрофу, которая может произойти и произойдет с теми, кто использует магию, не понимая ее истинного предназначения; крушение человека, который играет с силами вне его власти и понимания.


В духовном смысле Падающая Башня символизирует результат исканий, если Вы приняли предложение Дьявола, пусть даже пытаетесь отрицать это.


Хотя намеки на это стояли по всему пути таро, это первое прямое утверждение, какой Вы должны видеть свою конечную цель. Не этот мир Вы пытаетесь завоевать.


В данной точке исканий еще остается искушение оценивать себя в терминах этого мира, по своему впечатлению на других, по своему земному положению. Сейчас искушение еще больше, потому что Вы достигли власти хотя бы на время повернуть мир по собственной воле. Но Ваша цель намного больше.


Вы должны научиться видеть за очевидным более высокий уровень достижений. Если Вы разменяете свой духовный рост на материальную власть, то потеряете все, что обрели.

Используется классическая трактовка Райдера-Уэйта, колода Моргана Грира


Значение карт Таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныСправедливостьПовешенныйСмертьУмеренностьДьяволПадающая башняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Справедливость (правосудие)
Повешенный (висельник)Смерть
УмеренностьДьявол
Падающая башняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева (дама) кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева (дама) пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева (дама) мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева (дама) жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
гадания на картах таро - ПАДАЮЩАЯ БАШНЯ