гадания на картах таро - ЗВЕЗДА

Карта Таро 18

ЗВЕЗДА – семнадцатый аркан

Мудрость, бессмертие, достижение Ваших целей, щедрость и понимание.

Вы уже нашли путь, который способен привести к Вашей собственной форме бессмертия, каким Вы его определили. Используйте Вашу власть мудро, оставайтесь в спокойной уверенности, что предмет Ваших исканий - в пределах досягаемости. Если эта карта олицетворяет Вопрошающего, все, чего Вы достигли или вот-вот достигнете, позволит Вам оставить память о себе в этом мире. Вам нет нужды опасаться соперников; ни у кого нет силы или даже возможности отнять у Вас этот успех. Если у Вас достаточно мудрости и щедрости, Вы поймете, что увеличите свое влияние и увековечите свое имя, научив других тому, что узнали сами.


Описание карты:

Женская фигура, опустившаяся на одно колено у кромки воды. В большинстве колод ее колено на берегу, а вторая нога в ручье. Она держит в каждой руке по кувшину и льет из них воду. Во всех колодах вода из одного кувшина льется в ручей. Во многих колодах вода из второго кувшина выливается на берег ручья, и лишь часть ее возвращается в водный поток. Обратите внимание на соответствующую образность Аркана Умеренность. Аллегория карты – не просто терпение, но нахождение правильного места для чего-то важного в себе.

Над головой женщины светят звезды, но их число и расположение в разных колодах различны. В одних колодах таро на карте 7 звезд, расположенных вокруг головы и образующих подобие нимба. В других колодах таро 7 маленьких звездочек расположены различным образом и одна большая звезда всегда прямо над головой фигуры. Часто в колодах, использующих этот второй символизм, маленькие звездочки располагаются двумя колонками по обеим сторонам большой звезды, еще раз воспроизводя тему портала. Есть также колоды таро, в которых изображена только одна большая звезда прямо над головой женщины.

Фоном фигуры является открытый сельский пейзаж. Во многих колодах на заднем плане изображены одно или два дерева с птицей, расположившейся на вершине. Если дерева два, они расположены по обеим сторонам фигуры, словно колонны, как на других картах Старших Арканов.


Молодая женщина олицетворяет вечную молодость и истинную красоту. Звезды над ней символизируют потенциал достижения Вашей цели и, что не менее важно, истинное понимание этой цели - какой она должна быть. Вода в ручье символизирует безмятежность (большую, чем терпение), рожденную знанием, что Вы преодолеете все препятствия. Щедрая порция ее знаний и ее силы возвращается к земле, чтобы оживить то, из чего она поднялась. Звезды учат, что даже если Вы готовы двигаться к высшим ступеням знаний, важно помнить, что Ваши корни и, следовательно, основа Вашей силы лежит на земле. Вы обязаны думать не только о том, куда Вы идете, но и о тех, кто пойдет за Вами.


Рассмотрим образность звезд. С древнейших времен люди восхищались и руководствовались этими небесными знаками. Астрология учит, что расположение звезд влияет на наши судьбы, но даже люди, незнакомые с астрологией, обращают внимание на эти далекие маяки. Путешественники использовали Полярную звезду (или Южный Крест в Южном полушарии), чтобы прокладывать путь. Люди всегда видели картины в расположении звезд и слагали о них легенды. Звезды приобрели еще одно важное значение в наше время, когда мы медленно, но неуклонно прокладываем свой путь к ним.


Звезды представляют Вселенную с тайнами и потенциалом роста, постижения и власти. Они символизируют нечто внешнее, пусть даже материальное, но находящееся за пределами этого мира. Во многих отношениях, не только с точки зрения астрологии, звезды направляют наши судьбы. В этом Аркане искателю дается возможность взять инициативу на себя.


Если Падающая Башня (Шестнадцатый Аркан) показывает катастрофические результаты немудрого использования силы и власти, то Звезда демонстрирует потенциал мудрости и понимания, которые являются истинной силой. Древнегреческий миф повествует, что боги-олимпийцы помещали людей среди звезд, чтобы обессмертить их. Семнадцатый Аркан показывает начало Вашего пути к бессмертию.


В этой точке Вашего путешествия Вы становитесь учителем, равно как и искателем. Звезды располагаются в Вашем направлении, давая Вам власть, которую Маг лишь пытался взять себе на службу: быть в центре Вселенной, чтобы изменять небеса по собственной воле.


Но чтобы приобрести и удержать эту власть, Вы обязаны что-то вернуть. Молодая женщина на карте изливает воду, олицетворяющую жизненную силу, возвращает ее земле, звезды, расположенные над ее головой, вливают в нее свою силу. Это начало преображения: звезды над ней делают то, что делает она, потому что она начинает становиться тем, чем они. Это превосходный пример, хотя и несущий несколько иную идею, чем Маг: "что наверху, то и внизу".

Используется классическая трактовка Райдера-Уэйта, колода Моргана Грира


Значение карт Таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныСправедливостьПовешенныйСмертьУмеренностьДьяволПадающая башняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Справедливость (правосудие)
Повешенный (висельник)Смерть
УмеренностьДьявол
Падающая башняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева (дама) кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева (дама) пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева (дама) мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева (дама) жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
гадания на картах таро - ЗВЕЗДА