гадания на картах таро - СОЛНЦЕ

Карта Таро 20

СОЛНЦЕ – девятнадцатый аркан

Счастье, довольство, успех. Достижение цели. Получение даров.

Сейчас Вы можете ясно видеть свой путь. То, над чем Вы работали так напряженно, готово принести плоды. Вы даже можете получить подарки, которых не заслужили и которых, возможно, не ожидали.

Не анализируйте их, не подвергайте сомнению, не разбивайте на мелкие части, пытаясь понять их действительный смысл. Просто примите и насладитесь ими.

Если эта карта олицетворяет Вопрошающего, то Вы поработали очень напряженно. Вы заслуживаете наслаждение тем, что заработали, и тем что получили в дар. Найдите время хотя бы попробовать плоды своего труда. Нет ничего плохого в гордости своими достижениями и в удовольствии от результатов своего труда. Если до сих пор Вы не знали этой простой истины, то сейчас время познать ее: Вы живете не для того, чтобы работать. Вы работаете для того, чтобы жить.

Вкусите радости жизни. Если Вы не способны на это, стоит ли жить?!


Описание карты:

В центре верхней части карты таро Солнце изображено большое солнце, обычно с ликом, смотрящим на зрителя и всегда с расходящимися от него лучами. В некоторых колодах на карте изображены также падающие капли дождя. Как и на карте Луны, это символизирует нисхождение духа в материю.

Сцена под Солнцем различна. В некоторых колодах на карте изображены двое маленьких детей, держащих друг друга за руки, или юная пара. В других колодах на карте изображены двое детей, стоящих перед дамбой, – некое подобие символа созвездия Близнецов. Есть колоды, где изображен только один ребенок, сидящий на коне и, очевидно, очень счастливый. За ним показана каменная или кирпичная стена, а за стеной – крупные подсолнухи.

Но какие бы фигуры ни были изображены на Солнце таро, общее ощущение от иллюстрации – довольство, мир, безопасность и даже радость. Именно дети на этих иллюстрациях символизируют детское (не ребяческое!) счастье, способность радоваться простым дарам, которые преподносит жизнь.


Карта Луны предупреждает о необходимости полностью использовать свой взрослый интеллект и рассудительность ради выживания. Карта таро Солнца позволяет Вам просто купаться в лучах теплого летнего солнца, наслаждаться и результатами Ваших достижений, и того, что было даровано Вам безвозмездно.


Луна сияет отраженным светом, она недостаточно ярка, чтобы осветить скрытое знание. Но Солнце - источник света и тепла, освещает знание, дает понимание, ясность и счастье.


На половине пути между Небом и Землей Солнце служит посредником между Богом и человечеством. Одновременно это низший аспект божественного и высший аспект мирского. Карта Солнца символизирует переход между видимым светом этого мира и духовным светом того мира, к которому Вы стремитесь. Если Вы способны с детским сердцем, мудрым в своей невинности, простоте и готовности наслаждаться жизнью, принять дары Солнца, это будет следующим шагом к божественному.


Это не предписание прекратить использовать разум! Совсем не так. Дети постоянно учатся. Это, по сути, предписание следовать наставлениям не только разума, но и сердца. Вы получаете огромный дар. То, что Вы узнали на данный момент, позволяет Вам просто радоваться, не погружаясь в самоанализ.


Возможно, преподанный здесь урок не менее труден для практического применения, чем Умеренность (Четырнадцатый Аркан). На протяжении всех предыдущих стадий Ваших исканий Вам было необходимо стремиться к очень важной цели и достичь ее. Карта Солнца учит, что иногда есть необходимость остановиться и вдохнуть аромат роз. Вам разрешается насладиться тем, что Вы узнали и чего достигли!


Как средняя точка между божественным и мирским, Солнце является аллегорией самоидентификации искателя и его радости жить здесь и сейчас, равно как надежды, что жизнь перейдет на высшую ступень бытия.

Используется классическая трактовка Райдера-Уэйта, колода Моргана Грира


Значение карт Таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныСправедливостьПовешенныйСмертьУмеренностьДьяволПадающая башняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Справедливость (правосудие)
Повешенный (висельник)Смерть
УмеренностьДьявол
Падающая башняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева (дама) кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева (дама) пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева (дама) мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева (дама) жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
гадания на картах таро - СОЛНЦЕ