гадания на картах таро - СТРАШНЫЙ СУД

Карта Таро 21

СТРАШНЫЙ СУД – двадцатый аркан

Окончательное решение. Начало новой жизни, результат, исход, заключение. Конец Ваших сомнений; ответы на Ваши вопросы.

Вы слепо двигались к Вашей цели, ошибаясь и запинаясь. Сейчас пришло время, когда успех и понимание Вам гарантированы. Не бойтесь. Ухватитесь за эту возможность обеими руками. Если Вы откладываете решение, если колеблетесь, редчайшая возможность в Вашей жизни может выскользнуть из Ваших рук.

Если эта карта олицетворяет Вопрошающего, будьте уверены, что Вы на правильном пути. Не важно, что до сих пор результаты были отрицательными, фактически Вы уже сделали правильный выбор относительно Вашей собственной жизни и жизни других людей, которых может коснуться Ваш выбор. Ожидайте положительных результатов в самом ближайшем времени. На важные вопросы будут даны ответы, гарантии получены, сомнения разрешились. Вы будете вознаграждены за Ваши усилия.


Описание карты:

В верхней части карты таро Суд находится божественная фигура, обычно представленная крылатым ангелом, который смотрит из облаков и трубит в трубу. Ниже – обнаженные человеческие фигуры поднимаются из гробов или из земли; их лица выражают удивление и благоговейный ужас.

Число человеческих фигур на карте может меняться от трех до шести. Среди них могут быть мужчины, женщины, иногда дети. В некоторых колодах люди сошлись в круг и их руки сцеплены вместе. В других колодах руки людей тянутся к ангелу; возможны комбинации тех и других поз. Помимо этого небольшого разнообразия в большинстве колод на этой карте весьма сходная иллюстрация.

Символизм карты таро суд – во встающих из мертвых, в Страшном Суде. Это время, когда все души будут призваны отчитаться за свои деяния на жизненном пути, и тогда им будет окончательно сказано, на какой результат они могут рассчитывать.


Отметьте, однако, как напряжены фигуры. Им еще не объявлено решение; они лишь знают, что оно будет вынесено. Это аллегория пробуждения. И пробудившись, они обнаружили, что вера, которая привела их сюда, базировалась на факте. Действительно, существует нечто вне этой жизни, к чему стоит стремиться.


Как и карта Смерти, Суд символизирует конец Вашей старой жизни и начало новой. Но в этом случае перемены, каковы бы они ни были, к лучшему. На Ваши вопросы будут ответы; Ваши сомнения разрешатся. Наконец Вы узнаете истину.


Эти вопросы могут касаться как духовной, так и мирской стороны Вашей жизни. В мирской жизни Вы можете, например, узнать, что ожидать от новой карьеры, от нового романа, узнать о перемене к лучшему в общем стиле жизни.


На духовном уровне ответы более важны. До сих пор Вы стремились к цели, поддерживаемые лишь собственной верой, что она должна существовать и что к ней стоит стремиться.


Сейчас Вам будет показано, что Ваша цель действительно существует, что нет ничего более ценного, к чему стоит стремиться. Суд обещает награду за Вашу веру и Ваши устремления, как подтверждение того, что есть достойная причина и цель - как Вашего существования, так и существования Вселенной, в которой Вы живете ради достижения Вашей цели. Отныне Вам не нужно слепо верить. Вы знаете точно. Заметьте, что вопреки использованной здесь образности карта не указывает на Страшный Суд в смысле конца света. Но она действительно указывает на конец старой жизни искателя, а это означает конец замешательству, отчаянию и сомнениям. Суд - позитивная карта, символизирующая новое рождение, новое понимание. Самое важное, что Вы имеете право на эти награды, потому что заслужили их своей устремленностью вопреки всем сомнениям. Суд вершится над нашим поведением и нашим характером.

Используется классическая трактовка Райдера-Уэйта, колода Моргана Грира


Значение карт Таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныСправедливостьПовешенныйСмертьУмеренностьДьяволПадающая башняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Справедливость (правосудие)
Повешенный (висельник)Смерть
УмеренностьДьявол
Падающая башняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева (дама) кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева (дама) пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева (дама) мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева (дама) жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
гадания на картах таро - СТРАШНЫЙ СУД