гадания на картах таро - МИР

Карта Таро 22

МИР – двадцать первый аркан

Совершенство, постижение. Ваши цели достигнуты, Ваше развитие или обучение (в этой области) завершено.

Вы усвоили уроки, необходимые для этого воплощения (или ситуации, если речь идет о мирских делах). Вы стали тем, кем должны быть. Вы знаете все, что должны знать. Вы достигли всего, чего должны достигнуть. Сейчас Вы можете заняться другими делами, зная, что эта задача выполнена безупречно.

Если карта олицетворяет Вопрошающего, Вы достигли главного, конечного успеха в Ваших устремлениях, того успеха, который, не требуя дополнительных усилий, приносит успех в более простых делах. Все, что Вы сделаете, все, что произойдет, послужит лишь подтверждением Вашей ценности на этом поприще.

Но есть одно предостережение. На этом уровне свершений нет ни возможности, ни необходимости дальнейшего развития в этой области. Но достигший того, чего достигли Вы, не может просто сесть и ничего не делать. Если Вы вместо поисков новой области роста будете почивать на лаврах, результатом будут стагнация, застой. Работа выполнена, пора двигаться дальше.


Описание карты:

Почти во всех колодах таро, в карте Мир центральной фигурой является обнаженная молодая женщина, целомудренно прикрытая длинным, развевающимся шарфом. Она окружена гирляндой из листьев или из цветов и листьев. В некоторых колодах она держит в обеих руках жезлы или посохи. Положение рук различно; но в немногих колодах ее жест напоминает жест Мага: одна рука указывает вверх, другая – вниз.

В четырех углах карты таро Мир расположены четыре различные фигуры: в верхнем левом углу – крылатая женщина или ангел, в верхнем правом – орел или ястреб, в нижнем левом – бык и в нижнем правом – лев. В некоторых колодах на карте изображены лишь головы этих четырех фигур; в других все четыре фигуры имеют крылья.

Отметьте, что положения этих четырех фигур подобны тем, что иногда изображены на карте Колеса Счастья.


Это последняя нумерованная карта Старших Арканов. В этом смысле Вы – истинный знаток, которым пытались стать на протяжении всего путешествия. Ваше преображение, показанное на предыдущей карте – Страшного Суда, завершено. Вы достигли совершенного единства тела (материи), мысли (интеллекта), души (самопознания) и духа (подсознания).


Карта Мира символизирует полное понимание Вашей собственной внутренней природы и сил, окружающих Вас, и овладение ими. Вы знаете, что хорошо и правильно в этом мире, и сознаете предписанный ему порядок. Вы можете доверять своим суждениям относительно действий в текущих обстоятельствах. Вы достигли статуса знатока.


Эта карта – противоположность Падающей Башне. В Шестнадцатом Аркане крушение происходит из-за неверного использования силы и власти; падший субъект присвоил себе власть, которой фактически не располагал, и устремился к цели, на которую не имел права.

Но здесь Вы достигаете даже более высокой цели, чем та, к которой Вы стремились или о которой могли лишь мечтать на более низком уровне.


Здесь нет возможности крушения, потому что у Вас больше нет шанса сделать ложный выбор. Все, что Вы делаете, правильно. И Вы имеете право на все, что имеете. Вы знаете, зачем существуете. И все ответы служат подтверждением Вашего предназначения. Это награда за все Ваши усилия.

Используется классическая трактовка Райдера-Уэйта, колода Моргана Грира


Значение карт Таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныСправедливостьПовешенныйСмертьУмеренностьДьяволПадающая башняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Справедливость (правосудие)
Повешенный (висельник)Смерть
УмеренностьДьявол
Падающая башняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева (дама) кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева (дама) пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева (дама) мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева (дама) жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
гадания на картах таро - МИР