гадания на картах таро - КОРОЛЕВА (ДАМА) КУБКОВ

Карта Таро 35

КОРОЛЕВА (ДАМА) КУБКОВ

Вторая масть Младших Арканов – Кубки – полная противоположность Мечам, несмотря на близкое родство. Кубки олицетворяют любовь во всех ее формах, не только романтическую. Масть любви и счастья, заботы и беспокойства о других; говорит о доброте и исцелении (и эмоциональном, и физическом), о дружбе и сильной привязанности.

Королева Кубков должна производить впечатление доброй и щедрой женщины, испытывающей к Вопрошающему материнские чувства. Если это не Ваша мать, то женщина, готовая помочь Вам, дать совет, лелеять Вас. Это женщина, к которой Вы испытываете привязанность, даже любовь и рядом с которой чувствуете себя уютно, и в эмоциональной безопасности. Королева Кубков – любящая жена, хорошая мать и преданный друг. Она образованна и воспитана; она знает, как любить с умом, и может дать (и даст, если попросят) мудрый совет в сердечных делах Вопрошающего.


Ее характеристики: любящий разум, мудрость и личная добродетель. Она может быть несколько мечтательна и склонна к пророчествам, но ее фантазии уравновешиваются зрелыми суждениями, а советы, даваемые ею, скорее всего, точны.

Если Вопрошающий – мужчина, эта карта олицетворяет честную и преданную жену или настоящую или будущую искреннюю любовь.

Если предсказание делается для женщины, то Королева – либо ее наперсница, либо соперница в любви (окружающие карты подскажут); но даже если соперница, то справедливая и готовая играть честно.

Если эта карта не олицетворяет определенного человека, то это ситуация, в которой Вопрошающий может чувствовать себя в безопасности и даже под защитой.

Эта карта описывает ситуацию, в которой нет скрытых ловушек или неожиданных врагов; Вы среди людей, которым можете доверять, или в ситуации, когда можете чувствовать себя как дома.

Королева Кубков таро олицетворяет фигуру матери, культурной и разумной, или обстановку, в которой Вы чувствуете себя в безопасности.

Значения Королевы Кубков в прямом положении: добрая, радушная женщина, белокурая женщина, добродетель, благоразумие, честность, чувствительная женщина в зрелом возрасте, справедливая, преданная женщина, интуиция, творческая самореализация, дар любви и ясновидения.

Королева Кубков представляет чувствительную, ласковую и внимательную женщину. По сравнению с личностями других придворных карт этой масти Королева Кубков имеет более пассивный характер. Но ей присущи внутренняя чувственность и такт, поэтому в случае необходимости она проявляет большую проницательность, интуицию и силу воли. Если эта Королева Кубков выпадает мужчине, она служит мягким напоминанием о том, что следует не подавлять женские черты своей личности, а вобрать в себя весь спектр человеческих чувств.

Это женщина–мать, которая вызывает чувства привязанности и любви. Честная, преданная подруга или родственница, которая окажет услугу Вопрошающему. Добрая мать, прекрасная супруга. Если это не определенный человек, то ситуация, в которой Вы чувствуете себя эмоционально защищенным. Успех, счастье, удовольствие. Мудрый выбор, особенно в личной жизни.


Значения Королевы Кубков в перевернутом положении: карта указывает на опасную женщину, на нее нельзя положиться, она не располагает к доверию, женщина высшего общества, ненадежная женщина, непостоянство характера, символ вероломства и хитрости, дама с нестабильной психикой, бегущая от своих проблем в иллюзорный мир, порок, бесчестье.

Женщина, представленная перевернутой картой таро Королева Кубков, имеет многие качества Королевы Кубков в правильной позиции. Однако она в действительности чаще бывает непостоянна, тщеславна, ненадежна и капризна. В этом случае она может создать большие проблемы для того, к кому войдет в доверие.

Перевернутая Королева Кубков – это женщина, не заслуживающая доверия или капризная женщина. Порок, бесчестность, распущенность, стремление вмешиваться в чужие дела.

Используется классическая трактовка Райдера-Уэйта, колода Моргана Грира


Значение карт Таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныСправедливостьПовешенныйСмертьУмеренностьДьяволПадающая башняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Справедливость (правосудие)
Повешенный (висельник)Смерть
УмеренностьДьявол
Падающая башняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева (дама) кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева (дама) пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева (дама) мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева (дама) жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
гадания на картах таро - КОРОЛЕВА (ДАМА) КУБКОВ