гадания на картах таро - ВЛЮБЛЕННЫЕ

Карта Таро 7

ВЛЮБЛЕННЫЕ – шестой аркан

Союз противоположностей, взаимные обязательства.

Если карта Верховного Жреца подсказывает, что Ваш лучший путь – развитие собственной воли, а не подчинение требованиям других, то Влюбленные напоминают, что эти и другие люди или силы имеют элементы или черты, которые нужны Вам, чтобы выжить и расти. Если эта карта олицетворяет Вопрошающего, то Вы (один в двух лицах) стоите перед важным выбором, который повлияет на всю Вашу дальнейшую жизнь. Влюбленным предстоит решить – по возможности мудро, – что они собираются делать. И каков бы ни был выбор, нужно объединить силы для достижения успеха.


Описание карты:

Не считая сверхъестественных фигур (ангелов и пр.), в некоторых колодах на карте таро Влюбленные изображены лишь двое молодых влюбленных, одетых или обнаженных. В других колодах присутствует третий человек, либо наблюдающий, либо каким-то образом влияющий на исход их слияния. В некоторых средневековых колодах этот третий человек – старик. Он либо наблюдатель, либо отеческая фигура, перед которой юная пара изъясняется. В египетских колодах таро трио состоит из молодого человека и двух молодых женщин, между которыми он явно должен сделать выбор.


Аллегория Влюбленных – союз противоположностей – изображается здесь в виде мужчины и женщины, а мистическая связь между ними подобна духу. Это аллегория романтической любви, идеальной дружбы или другой близости двух людей, особенно если между ними есть некий барьер, который две эти души должны или хотят преодолеть, чтобы слиться. В этом случае именно взаимные обязательства являются тем необходимым элементом, который соединяет тех, чьи жизни должны течь вместе.


Но есть другие типы союза и другие типы противоположностей, нуждающиеся в применении. Как аллегория Вашего духовного развития, Влюбленные символизируют союз противоположностей внутри Вас самих. У каждого из нас есть положительные и отрицательные качества. И среди них есть те, которые мы принимаем и те, от которых мы предпочли бы избавиться. Иными словами, есть качества, которые мы не желаем даже признать за собой.


Влюбленные призывают Вас исследовать и примирить противоположности в Вас самих, а не пытаться удалить или изменить их. Понимая и примиряя обе стороны своей натуры, Вы станете единым целым, не конфликтующим с собой. И поскольку эта задача сложна, от Вас требуются обязательства для достижения своей цели.


Вы должны не просто признать наличие разных черт. Вам необходимо понять, что и те черты, которые Вы не одобряете, необходимы для продолжения роста.


Противоположности – не обязательно добро и зло. Противоположные черты в Вас самих или в другом человеке, с которым Вы пытаетесь установить связь, являются зеркальным отражением друг друга, взаимным дополнением и опорой. Здесь нужно достичь единства этих противоположностей, заставить их работать вместе, преодолеть конфликты и создать целое – большее, чем сумма частей.


Награда за примирение непримиримых элементов в Вас самих – увеличение Вашей собственной силы и воли. Вам не нужно больше тратить время и силы на борьбу (всегда бесполезную!) с теми качествами в себе или других, которые раздражают Вас. Вместо этого соедините их в себе и используйте для усиления собственной власти над ситуациями и событиями.

Используется классическая трактовка Райдера-Уэйта, колода Моргана Грира


Значение карт Таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныСправедливостьПовешенныйСмертьУмеренностьДьяволПадающая башняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Справедливость (правосудие)
Повешенный (висельник)Смерть
УмеренностьДьявол
Падающая башняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева (дама) кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева (дама) пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева (дама) мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева (дама) жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
гадания на картах таро - ВЛЮБЛЕННЫЕ