гадания на картах таро - КОРОЛЕВА (ДАМА) ЖЕЗЛОВ

Карта Таро 77

КОРОЛЕВА (ДАМА) ЖЕЗЛОВ

Четвертая по старшинству масть Младших Арканов – Жезлы, обещает величайшую славу. Эта масть обычно связывается с бизнесом или финансовыми делами Вопрошающего. Но, в отличие от Пентаклей, Жезлы описывают потенциал, устремления и личные усилия, ведущие к успеху.

Королева (Дама) Жезлов должна вызывать образ женщины с деньгами и достатком. И в первоначальных толкованиях, и особенно в современных, предполагается, что она обладает финансовой независимостью и заработала ее сама, а не просто следует за своим мужем. Королева обычно демонстрирует любовь к роскоши, она нарядно одета и наслаждается своим богатством.

Королева может быть щедрой и любящей, но поскольку ее личность оказывается более притягательной, чем личность Короля, ей свойственно осторожнее относится к людям, которым она готова помочь или которых готова даже полюбить. Она столь же разумна и практична, как в личных взаимоотношениях, так и в бизнесе. Она рассчитывает получать подарок за подарок, любовь за любовь - почти рыночные отношения. Однако отдавая свою любовь, делает это искренне.


Если предсказание делается для мужчины, Королева может олицетворять его жену или женщину, на которой ему следует жениться (особенно если он стремится к финансовому успеху и нуждается в человеке, который взял бы на себя часть ноши).

Если предсказание делается для женщины, Королева олицетворяет старинную подругу и наперсницу.

Если эта карта указывает на ситуацию, то сейчас самое подходящее время для начала нового предприятия, особенно связанного с финансами. Вы можете рассчитывать на помощь и совет; люди будут содействовать Вам, и это содействие окажется ценным. Эта карта указывает на то, что Вы обладаете качествами, необходимыми для успеха на Вашем поприще.

Королева Жезлов Таро олицетворяет благородную, образованную, дружелюбную женщину, а также ценную дружескую помощь и участие.


Значения Королевы Жезлов в прямом положении: заботливая, дружелюбная, добрая женщина, достойная любви и уважения; общительность, независимость и любовь к домашнему очагу; стремление к успеху в бизнесе.

Королева Жезлов таро – женщина в зрелом возрасте, практичная, великодушная и общительная, независимая по натуре, но все же проявляющая сильную привязанность к дому и семье. Эта карта может представлять самого Вопрошающего или, в зависимости от расклада, кого-нибудь другого, от кого Вопрошающий зависит или к кому обращается за советом и помощью.

Карта Королева Жезлов – это благородная, дружелюбная и образованная женщина. Демонстрирующая любовь к роскоши. Сочувствующая Вопрошающему и готовая помочь деньгами или советом, или тем и другим. Деловая или богатая женщина, умеющая обращаться с деньгами для собственной пользы и во благо своей семьи. Экономная, серьезная женщина, хороший советчик. Самое подходящее время сделать важный шаг на Вашем поприще, особенно связанный с бизнесом или финансами.


Значения Королевы Жезлов в перевернутом положении: добрая женщина, но осознающая свое превосходство, бережливая, пунктуальная, услужливая; властная личность, уверенность в себе, неверность, измена.

У перевернутой карты таро Королева Жезлов на первый план выступает огненная природа масти Жезлов; Королева Жезлов – ограниченная, жестокая и властная женщина. Она очень высокого мнения о своих талантах, навязчивая, делающая мало добра. Как всякий, кто легко обижается и таит злость, она может быть опасным врагом. Карта говорит также о вероломстве в отношениях с людьми.

Перевернутая карта – это опасный враг, поскольку в своем противостоянии она опирается на разум, а не на эмоции. Особенно опасна, если нависла угроза ее положению, бизнесу или семье. Если эта карта не олицетворяет определенного человека, то следует быть осторожным, особенно если речь идет о важных вопросах (бизнес и т. п.), не наступайте, если возможно, людям на ноги. Обман, неверность, ревность. Жадность и алчность.

Используется классическая трактовка Райдера-Уэйта, колода Моргана Грира


Значение карт Таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныСправедливостьПовешенныйСмертьУмеренностьДьяволПадающая башняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Справедливость (правосудие)
Повешенный (висельник)Смерть
УмеренностьДьявол
Падающая башняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева (дама) кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева (дама) пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева (дама) мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева (дама) жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
гадания на картах таро - КОРОЛЕВА (ДАМА) ЖЕЗЛОВ