Значения карт таро Брейгеля - КОЛЕСО ФОРТУНЫ (СУДЬБЫ)

11

КОЛЕСО ФОРТУНЫ (СУДЬБЫ) – десятый аркан

Счастье и боль вращаются, как колесо

Значения, присвоенные аркану: Благосостояние, Благоразумие


Молодой человек в яркой одежде, символизирующий Судьбу, катит по дороге обруч. На его правом плече висит улыбающаяся маска, а на земле валяется маска грусти. Над головой юноши изображен круг, разделенный на две половины. Одна из них белая и отмечена буквой F (fortuna) – счастье, другая темная с буквой D (dolor) – боль. Фортуна переменчива и неизвестно, что принесет следующий оборот ее колеса, радость или грусть.

Справа видна нога с крылышками на щиколотке. Владельцу этой ноги Фортуна улыбнулась и теперь он окрылен и удачлив. А слева женщина с восковым лицом в застывшей позе, олицетворяет человека, которым Судьба играет как куклой. Вот такая она, капризная Фортуна, неподвластна ничьей воле и с каждым движением колеса ввергает человека в пучину несчастий или возносит вверх, чтоб он ощутил краткий миг лихорадочного счастья, дабы после снова бросить его вниз, во тьму...

Массовка позади основного сюжета иллюстрирует возможные проявления аркана в жизни. Мужчина, припавший к живительному источнику, женщина с младенцем на руках, олицетворяют новую жизнь, шанс начать с начала, с чистого листа.

Вдалеке земля разделена границей, и на каждой стороне стоят разные флаги, мужчина стоит одновременно на той и другой стороне. Он хозяин положения, и может выбрать на какую сторону пойти. Справа на человека обрушивается кирпичная стена – одна из неприятных, а возможно и трагических, неожиданностей, от которых никто не застрахован.

Чуть дальше один человек пытается всучить другому тухлую рыбину, а тот уже и руки протянул, чтоб ее взять. Но ангел-хранитель его не пускает. Бывает и так, что сама Судьба бережет нас от опрометчивых поступков.


Значение карты Колесо фортуны в Классическом таро
Значение карты Колесо фортуны в Романтическом таро
Значение карты Колесо фортуны в таро Иллюминатов


Значения карт таро Брейгеля по изображениям

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов

Значения карт таро Брейгеля по названиям

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов



© www.astrocentr.ru 2005–2017