Значение карты таро Брейгеля – луна

19

ЛУНА – восемнадцатый аркан

Ночью все кошки серы

Значения, присвоенные аркану: Мечта, Иллюзии


Огромная растущая луна отражается в водоеме, на берегу которого сидит краб. На другом берегу водоема стоит пень, украшенный шапкой монарха и мантией. Краб, поедающий все сгнившее, символизирует очищение, обновление, а сброшенная одежда призывает нас оставить внешние условности, остаться нагими, дабы ничто не мешало и не сковывало на пути в глубины своего подсознания. Две собаки, воющие на луну выражают страх перед неизведанным.

Справа от дороги стоит ангел, а слева бес. Бес символизирует наши страсти и неконтролируемые желания и эмоции. Ангел – силы разума и самообладания. Что перевесит в душе человека, когда он переступит порог лунного мира? Бес опирается на кирпичную стенку, это говорит о том, что темные силы и наклонности в нас сильнее и зачастую перевешивают светлые. Что же будет с человеком, поддавшимся бесу? Неспроста за спиной нечистого видна кривая дорожка. Выбрав этот извилистый путь, человек зайдет в тупик, сгинет в темной башне. Домик рядом с башней полыхает огнем, символизируя смертоносность этого места, беды и потери. Там же видны двое пьяных в обнимку и человек с ножом и большой сумой, идущий на убийство ради наживы.

У Ангела на большом пальце застыл шар с крестом. Он как бы говорит, сумей преодолеть соблазны, не поддаться иллюзиям и дурману, и мир во всем великолепии откроется для тебя.


Значение карты Луна в Классическом таро
Значение карты Луна в Романтическом таро
Значение карты Луна в таро Иллюминатов


Значения карт таро Брейгеля по изображениям

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов

Значения карт таро Брейгеля по названиям

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов



© www.astrocentr.ru 2005–2018
Значение карты таро Брейгеля – луна