Значения карт таро Брейгеля - СУД

21

СТРАШНЫЙ СУД – двадцатый аркан

Сожаление бедный компаньон, но превосходный гид. Раскаяние не забава, но ведет в правильном направлении.

Значения, присвоенные карте: Суд, Раскаяние


Небесное пространство занимают два крылатых ангела. Вокруг них в воздухе парят буквы A R S. Ангел слева трубит в рог, с которого свисают весы. Другой держит длинный шест, увенчанный крестом, являющим собой гармонию стихий. На его плече висит линейка. Совершенно очевидно, что весы и линейка являются мерилами дел человеческих.

Как бы в противопоставление ангелам, на земле слева стоит мужчина в лавровом венке, мантии с такою же линейкой и книгой, в которой явно различимо слово "ARS". На латыни оно означает "наука". Со сладкою улыбкой этот человек предлагает книгу вниманию трех женщин. И вот та, что ближе к нему уже вроде бы готова была заинтересоваться, но ее привлекли звуки рога. И она роняет деньги, которые готова была заплатить за сомнительную "науку" человека в мантии. Очарованная видением, завороженная звуками рога, как и две другие женщины, смотрит она в небо, сложив руки в немой молитве, раскаиваясь и очищаясь душой. Знаком этого очищения являются маленькие крылышки, прорезывающиеся на их спинах. В этот момент им явилось откровение, и стали они понимать, что есть ложное, а что есть истинное.

На заднем плане пахарь вспахивает поле и правой рукой сеет зерно, насколько аккуратно он это сделает, таким в дальнейшем и будет его урожай. Человек всегда будет судим по делам своим и придет к новой жизни с тем багажом, который сам себе уготовил.

Далее три извилистых дороги. Левая дорога ведет прямиком в преисподнюю и человек, выбравший ее, стоит в раздумье, у него еще есть шанс свернуть в сторону. Правая дорога ведет к чудесному сиянию, но на этом пути странника поджидает рогатый бес, возможно свет этот фальшивый и является уловкой нечистого. Дорога в центре не предвещает благодати или какой-либо беды. И о том, что этот путь уготовил, человек узнает позже. Каждая из этих трех дорог своего рода испытание. Очищение через испытание, возрождение к новой жизни – главный мотив аркана.


Значение карты Страшный суд в Классическом таро
Значение карты Страшный суд в Романтическом таро
Значение карты Страшный суд в таро Иллюминатов


Значения карт таро Брейгеля по изображениям

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов

Значения карт таро Брейгеля по названиям

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов



© www.astrocentr.ru 2005–2017