Значение карты таро Брейгеля - шестерка кубков

28

ШЕСТЕРКА КУБКОВ

Новая любовь приходит и уходит, старая любовь остается. Вещи, которые были любимы в течение долгого времени более ценны, чем вещи, в которые Вы только что влюбились

Значение, присвоенное аркану: Удовольствие


Картинка состоит как бы из четырех пластов. На заднем плане мельница под горой. Пейзаж, конечно же, зимний и вода, которая эту мельницу вертела летом, сейчас с горы не течет. Однако некий человек влез на эту гору с большим котлом и упорно льет из него воду, дабы заставить мельницу вновь вертеться. Характерной особенностью этого человека является коса за спиной. Зачем человеку зимой коса, травы то ведь давно нет? Видимо теплые воспоминания о лете, о воде и траве не дают ему покоя.

Следующий персонаж юноша несущий большой кувшин. Куда? Мечтательное выражение на его лице и стрела в кувшине, направленная вверх, говорят о романтических чувствах занимающих его. Стрелы, направленные вверх, это определенный потенциал, а те, что вниз, как невозможность дальнейшего развития, бесперспективность.

Еще ближе к переднему плану две фигуры преклонного возраста. Слева тетушка лакомится медом из дикого улья. Ест его прямо пальцем и, похоже, получает большое удовольствие. Справа на пеньке старичок пьет что-то белое из миски. Утоляет жажду или голод. В пеньке торчит стрела, острием вниз.

Ну и на переднем плане расположились два молодца. Тот, что слева, совершенно разгильдяйской наружности, сидит на большом голубом шаре с золотым крестом. Надо сказать, что эта деталь повторяется в колоде довольно часто. Брейгель в своих произведениях, таким образом, символизировал Мир или Вселенную. В данном случае человек сидящий на шаре есть ни что иное, как лентяй, который влезет на шею любому. За поясом у этого красавца торчит стрела острием уверенно направленная вниз. Молодой человек справа пытается разжечь огонь под кувшином первого, помочь ему.

Еще одна маленькая деталь. И у лентяя, и у старичка, сидящего на пеньке, к одежде вдоль спины прикреплены по два пера. Это аналогия со стрелами направленными вниз. Не зря у этих двух фигур имеются две такие схожие детали. Перья могут символизировать сложенные крылья, только у старичка из–за невозможности, поскольку он стар, а у лентяя, по его собственному нежеланию.


В общем карта иллюстрирует сразу несколько значений этого аркана: положительные – воспоминания, новые чувства, удовольствие, помощь и отрицательные – безответственность, инфантильность.


Значение карты Шестёрка Кубков в Классическом таро
Значение карты Шестёрка Кубков в Романтическом таро
Значение карты Шестёрка Кубков в таро Иллюминатов


Значения карт таро Брейгеля по изображениям

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов

Значения карт таро Брейгеля по названиям

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов



© www.astrocentr.ru 2005–2018
Значение карты таро Брейгеля - шестерка кубков