Значение карты таро Брейгеля - десятка кубков

32

ДЕСЯТКА КУБКОВ

Отец должен сделать стол круглым. Отец должен разместить всех своих детей наравне.

Значение, присвоенное аркану: Спокойствие в кругу семьи


Действие происходит внутри помещения. Но, оно и понятно, дом и очаг говорят о семье и стабильности. Хорошо видна дверь в этот дом, изнутри на ней четыре мощных засова, что свидетельствует о безопасности и спокойствии живущих в нем. Один из мужчин изображен в дверях держащимся за засов, видимо, с целью обратить внимание зрителя на его надежность. И еще он как бы зазывает в дом гостей. В правом углу двое мужчин, один уговаривает другого выпить, а тот испуганно отказывается, что, видимо, означает "Мне и в своем углу тихо, спокойно, не надо меня трогать". Этакое символичное болотце с теплой мутной водой.

Перед ними супружеская пара: женщина, кормящая младенца грудью и ее муж, заглядывающий ей через плечо. Посреди комнаты молодой человек устанавливает круглый стол, похоже, что готовится какое-то торжество или семейная трапеза. Рядом с ним расположился некто престранной наружности, весь в красном с ног до головы. В левой руке у него что-то похожее на лезвие или опасную бритву, правой рукой он держится за щеку. Рукав правой руки изрезан полосами. Такое впечатление, что этот бедняга пробовал на рукаве насколько острое лезвие и в результате испугался, так и не начав бриться. Вполне возможно, что это символизирует легкую, поверхностную болезнь (рукав-то не прорезан до конца). Либо надуманный недуг.

Передний план справа занимает очаг с горящим огнем. Перед ним на скамеечке греет руки очень довольный человек преклонного возраста с короной на голове, по-видимому, глава семейства. Корона, в данном случае, может расцениваться как главенство, или как символ состоятельности его как делового, так и семейного человека. Рядом слева стоит некий мужчина. В его левой руке весы, одна чашка которых пуста, а в другой лежит золотой слиток. Он протягивает их старцу, но тот не смотрит на них. Видимо, весы с одной полной чашей означают, что ничто не перевесит то богатство, которым обладает этот пожилой человек. У него есть все, о чем можно мечтать: достаток, семья, покой, тепло и радость, которую ему доставляют его потомки.


Значение карты Десятка Кубков в Классическом таро
Значение карты Десятка Кубков в Романтическом таро
Значение карты Десятка Кубков в таро Иллюминатов


Значения карт таро Брейгеля по изображениям

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов

Значения карт таро Брейгеля по названиям

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов



© www.astrocentr.ru 2005–2018
Значение карты таро Брейгеля - десятка кубков