Значение карты таро Брейгеля - королева кубков

35

КОРОЛЕВА (ДАМА) КУБКОВ

Она мягкая, как масло

Значение, присвоенное аркану: Женственность, Нежность


Миловидная женщина с покрытой накидкой головой. Поверх накидки надета довольно высокая золотая корона. Как всегда заснеженный пейзаж, однако, стоит Дама не на снегу, а на распластанном сине-зеленом рогатом драконе. Бедняге дракону совсем плохо, даже наружу лиловый язык и хвост закрутился в бараний рог.

Надо полагать, дракон, попираемый ногами Дамы, символизирует побежденное зло, какие-либо демонические силы. Королева добра, не завистлива, лишена пороков, присущих многим. Однако та же дама в своем крайнем негативном проявлении может быть полной противоположностью этому светлому образу. А в таком случае дракон хоть и плененный, но все же живой может символизировать силы дремлющие, но могущие проявиться.

Из левой руки Королевы выпадает кошель, из которого, сыплются монетки. Это может означать, как ее щедрость в лучшем случае, так и мотовство и небрежность в денежных делах в худшем. В правой руке женщина держит золотой котел, пронзенный стрелой. Котел-полусфера ассоциируется с Луной (женское начало), стрела представляет собой энергию, усиливающую свойства Луны. Иными словами, в Королеве Кубков мы видим женские энергии в высшем проявлении, как светлые, так и темные.

Сама Луна также присутствует на карте. Луна это женственность, материнское начало, но так же может означать лицемерие и порочность. Она двулична, есть темная и светлая сторона.


Значение карты Королева Кубков в Классическом таро
Значение карты Королева Кубков в Романтическом таро
Значение карты Королева Кубков в таро Иллюминатов


Значения карт таро Брейгеля по изображениям

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов

Значения карт таро Брейгеля по названиям

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов



© www.astrocentr.ru 2005–2018
Значение карты таро Брейгеля - королева кубков