Значение карты таро Брейгеля - шестерка пентаклей

42

ШЕСТЕРКА ПЕНТАКЛЕЙ

Чтобы жить счастливо, искусство и мера необходимы

Значения, присвоенные карте: Равновесие, Прибыль


Щедрость, внимательность, разборчивость, спонсорство, дотации, социальная помощь, торговля, налоги.


Чтобы что-то получить, сначала нужно хорошо потрудиться. А чтобы жить счастливо, нужно чувство меры и сдержанность в желаниях.


Двое мужчин вдалеке ловят в реке рыбу. Вернее один стоит на берегу, и на шесте, который он держит, висит огромная красная рыбина – эмблема изобилия и счастья. Второй рыбак, свесившись из лодки, орудует в воде сачком. Говорит это о том, что чтобы что-то получить, сначала нужно хорошо потрудиться. Неподалеку от водоёма женщина раскинула на земле игральные кости, а мужчина напротив играет на волынке. Много способов есть чтобы обогатиться, кто-то надеется на удачу, а кто-то добывает свое благосостояние кропотливым трудом.

А на некотором расстоянии от этой пары бродит мужчина с пустым кошелем и кусочком золота в руке. Выражение лица его неопределенно, равно как и направление, в котором он идет. Похоже, что конкретного плана, как раздобыть деньги у него нет. Он из тех людей, которые не заботятся о том, откуда возьмутся деньги завтра, главное они есть сегодня. А завтра он возьмет в долг.

Ну и наконец самая крупная фигура – дяденька с огромной бочкой, двумя молоточками и тяжеленным кошелем на поясе. Он похож на сборщика податей или ростовщика. Он идет и бьет молоточками по бочке призывая отдавать или же брать деньги в долг. Дядечка переходит канавку по мостку. Мосток тот довольно занятный, ибо на нем нанесены метки, как на линейке. А посредине лежит кисть, через которую ему будет сложно перешагнуть со своей ношей. Мосток и кисть иллюстрируют поговорку к карте: Чтобы жить счастливо, искусство и мера необходимы.


Значение карты Шестёрка Пентаклей в Классическом таро
Значение карты Шестёрка Пентаклей в Романтическом таро
Значение карты Шестёрка Пентаклей в таро Иллюминатов


Значения карт таро Брейгеля по изображениям

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов

Значения карт таро Брейгеля по названиям

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов



© www.astrocentr.ru 2005–2018
Значение карты таро Брейгеля - шестерка пентаклей