Значения карт таро Брейгеля - ДЕСЯТКА ПЕНТАКЛЕЙ

46

ДЕСЯТКА ПЕНТАКЛЕЙ

Чтобы стать богатым, нужно иметь родственника знающегося с дьяволом

Значения, присвоенные карте: Богатство, Репутация


Обеспеченная старость, благополучное завершение, выплаченный долг, безопасность, покой на лаврах, стабильность, накопления и достаток, заслуженный отдых. Накопления, лежащие "мертвым грузом", собирательство ради денег.


Слева в совершенно дикой позе лежит (или сидит) старик. Почему-то он в корзине и рядом стоят тапочки. Некий мужчина, возможно, его сын, протягивает ему хлеб. Далее, мужчина в голубой одежде поднял руку в приветственном жесте. Кому ж он машет? А оказывается вдалеке, в жерле вулкана сидит дьявол и отвечает мужчине на приветствие. Это иллюстрация к поговорке: Чтобы стать богатым, нужно иметь родственника знающегося с дьяволом, подразумевается, что богатство честным быть не может.

Рядом с мужчиной женщина отвернулась и пытается закрыть лицо руками, дабы рогатый ее не приметил. Богатство ей нравится, а вот платить за достаток ей не хочется.

В центре видим человека припавшего к бутылке. Надоела ему спокойная жизнь без проблем и решил он ее "оживить". Далее еще один старик с пустыми песочными часами за плечами показывает на статую божества похожего на Гермеса. Похожего, потому что у Гермеса крылья были и на шапочке, и на сандалиях, а у этого божка только на шапочке. И сопровождает его крылатый конь Пегас. Старик указывает на них как бы говоря "Вот каким я был в молодости. Горяч, удачлив и имел хорошее прибыльное дело. А теперь я стар и время мое истекло".

Справа от статуи небольшой домик и двое мужчин несут туда мешки. Что говорит о стабильности, накоплениях и достатке. А далеко-далеко слева на горе черный замок, символизирующий накопления лежащие "мертвым грузом", собирательство ради денег.


Значение карты Десятка Пентаклей в Классическом таро
Значение карты Десятка Пентаклей в Романтическом таро
Значение карты Десятка Пентаклей в таро Иллюминатов


Значения карт таро Брейгеля по изображениям

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов

Значения карт таро Брейгеля по названиям

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов



© www.astrocentr.ru 2005–2017