Значения карт таро Брейгеля - ДЕСЯТКА МЕЧЕЙ

60

ДЕСЯТКА МЕЧЕЙ

Заботы старят

Значения, присвоенные карте: Война, Неприятности


Апогей кошмара. Злой дух добрался до высших чинов. Но все плохое рано или поздно заканчивается, затем снова наступит новый день и нужно жить дальше. Что тот, кто не умер, пережив испытание, лишь стал сильнее. Собственно это то хорошее, что есть в этой карте – все настолько плохо, что хуже уже не будет. Конец кошмара близок.


На балконе справа некий господин, видимо судья, "помогает" двум женщинам поделить яйцо. Одна схватила другую за волосы, а судья, находящийся под влиянием рогатого, вместо того чтоб рассудить дело миром, вручает спорщицам нож: "Убейте друг друга и делу конец". Рядом женщина плачет над мертвым мужем, видно тоже пришла к судье за помощью, он и "помог". Теперь муж мертв и только сейчас она поняла, что натворила, а изменить ничего уже нельзя.

Чуть дальше трое мужчин окровавленных и изрядно побитых с копьями, ножом, камнем и факелом устремляются куда-то с явным намерением учинить войну.

Справа наверху висит уже знакомый голубой шар с крестом, означающий здесь мир вверх дном. Вдалеке по дороге бредет старец, бедный странник, не обращая внимания на эти баталии. Чем-то он напоминает отшельника. Над его головой на дереве сидит сова, символ мудрости. Старец прожил долгую жизнь, и он знает, что все плохое рано или поздно заканчивается, затем снова наступит новый день и нужно жить дальше. Что тот, кто не умер, пережив испытание, лишь стал сильнее. Собственно это то хорошее, что есть в этой карте – все настолько плохо, что хуже уже не будет. Конец кошмара близок.


Значение карты Десятка Мечей в Классическом таро
Значение карты Десятка Мечей в Романтическом таро
Значение карты Десятка Мечей в таро Иллюминатов


Значения карт таро Брейгеля по изображениям

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов

Значения карт таро Брейгеля по названиям

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов



© www.astrocentr.ru 2005–2017